東京美容外科 横浜院の柘植 琢哉医師

柘植 琢哉

横浜院 院長

希望への理解とすり合わせ 患者様はこうなりたいという理想を持たれていると思います。しかし、それに対する不安も同時に持たれているのが美容外科への複雑な想いなのではないでしょうか。「“これが似合うのか?”、“不自然にならないのか?”」 一方で我々、美容外科医も希望をそのままを叶えることができるのか。知識は十分なのか。など常に考えたりするものです。勇気を持ってきてくださった患者様とできる限りのすり合わせをイラストや3Dシミュレーターなど様々な方法ですり合わせていくことがもっとも重要だと考えています。 話だけでも聞いてよかったと思ってほしい 美容外科はドキドキとワクワクの感情が混在するからこそ、対話や向き合うことが大切です。 私はその中でも、仕上がりのイメージ以外にアフターケアの重要性をしっかりお話しするように心がけています。 手術をしたから終わりではなく、患者様にとってはその後の人生に変化が起きる大きな出来事を施術のイメージと同じくらい大事に思って向き合わせていただきます。 東京美容外科は、スペシャリストのドクターが揃っており、私もひとりの美容外科医として、そんな中で切磋琢磨しながら働いてみたいと感じました。患者様にとっても様々な選択肢を提案できるクリニックは多くありません。技術とカラダの変化の話を少し聞いてみてください。

柘植 琢哉先生のプロフィールはこちら
東京美容外科 横浜院
東京美容外科 横浜院

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(5件)
形成外科専門医(1件)
カウンセリングが良い(1件)
症例写真が好み(1件)

柘植 琢哉の美容医療・整形の症例

15件の症例

• 1
経歴
2013年4月 国立国際医療研究センター病院にて研修終了 2015年4月 日本医科大学 附属病院 医員 2017年4月 一般財団法人温知会 会津中央病院 医員 2018年10月 日本医科大学 千葉北総病院 医員 2018年4月 日本医科大学 附属病院 医員 2019年4月 日本医科大学 武蔵小杉病院 医局長 2019年11月 東京美容外科 入職 2021年 東京美容外科 横浜院の院長を務める
資格
形成外科学会 専門医