トリビュー検索
統括院長
ドクターの特徴
20〜30代の方は脱脂のみで目元の印象チェンジ可能♡
吉井 健吾先生の症例
さまざまなクマ施術に対応できる技術力◎ 幅広い年代の症例が豊富です。 ◆20〜30代の方!脱脂だけでも綺麗に仕上がる可能性大 次のような若い方は、シンプルな「経結膜脱脂術」のみで満足のいく結果が出る場合が多いです。 ・目袋下の食い込みが浅い ・頬の痩せが目立たず、頬への脂肪注入が不要 ・明るい場所だと気にならないが、暗い場所や電車の窓に映る自分の顔が疲れた印象に見える 当院では、基本的にしっかりと多めに脂肪を切除することを心がけています。理由としては、十分に脂肪を取り切れなかった場合に再施術をするとなると、癒着もあり時間がかかる上に脱脂が難しくなる場合があるためです。 適切な量の脂肪を1回でしっかり取り、余計な影のない滑らかな中顔面に導きます。 ◆50〜60代以上の方!表ハムラで目立つシワ・たるみにもアプローチ 下まぶたのシワ・たるみが目立つようになる年代には、表ハムラという施術が適するケースが多いです。表ハムラは表側からの皮膚切開が必要になりますが、次の3つの悩みに同時にアプローチできます。 ①眼窩脂肪の突出 ②目袋下の食い込み ③下まぶたのシワ 目の下の脂肪を移動し、余分な皮膚は切除することでスッキリと若々しい目元に仕上がります。 裏ハムラや脂肪注入、注入施術など、ご紹介した施術以外にも幅広く取り扱っています。クマは年代や状態によって、どの施術が適しているか変わるため、まずは気軽にご相談ください。 【経結膜脱脂術】 通常価格:275,000円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染など 【表ハムラ】 通常価格:495,000円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、傷跡、感染、再発・凹み、シワの残存・下まぶたの外反(あっかんべの状態になる)、出血など
東大医学部卒のDr.吉井によるバストアップ!産後や痩せ型の方にも◎
吉井 健吾先生の症例
シリコンインプラント豊胸では、さまざまな選択肢から一人ひとりに適した方法をご提案します。 ◆厳選したインプラントをご用意 当院ではコスタリカ製のMotiva(モティバ)とドイツ製のMesmo(メスモ)を採用しています。 安全性や耐久性、柔軟性など、さまざまな角度から検討し、患者様に勧められるもののみ導入しています。 ◆3種類の術式に対応 シリコンインプラントの挿入方法は、3種類に対応しています。 ・乳腺下法(乳腺組織の下) ・大胸筋下法(大胸筋の下) ・デュアルプレーン法(シリコンインプラントの上の部分を大胸筋下に、下の部分は乳腺下に置く) 基本的には乳腺下法で行いますが、患者様の体型や理想を考慮して、大胸筋下法やデュアルプレーン法で行うことも可能です。 ◆傷跡に徹底的に配慮! 傷跡が目立たないように、ワキの下か乳房の下のラインを切開します。 また、シリコンインプラントを挿入する際は「ケラーファンネル」と呼ばれる道具を使用します。生クリームを絞るようにインプラントを挿入でき、切開の傷を小さく済ませることができます。 まずは気軽にカウンセリングへお越しくださいませ! 【シリコンインプラント豊胸】 通常価格:1,100,000円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡、血腫、カプセル拘縮など
直近3年間の口コミ分布
形成外科専門医
症例数が多い
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER口コミ口コミ

まず洗顔から。コンタクトをしていたので外すよう言われました。前日に電話してメガネなど必要か聞いていたので、一式持っていってましたがコンタクトケースや液などないので、コンタクト使用者は注意が必要です。 洗顔後オペ室に入って下は全部脱いで紙パンツとバスタオルを胸下で巻いて、顔の写真撮影。 その後先生が入ってこられて、モニター用の写真撮影(先生私物のiPhone?) その後顔と太ももにマーキングをしてもらい、先生退室。準備の間は看護師さんだけ。 点滴と手首足首を軽く拘束、心臓音測るやつ?を足の指に着けたり、髪をまとめてもらったり。点滴は若干痛かったです。 先生が入ってこられたら静脈麻酔が入り、そこから全く意識なしでした。 自分で目が覚めたんですが、太ももが痛い、まばたきし辛いという感じでした。 視点が二重に見えていないか確認があり、大丈夫だったため一旦サンダルを履いてみたものの、一歩踏み出すとよろけたので、点滴終わるまで10分ほど寝とこうとなり、また手術台に戻って休憩。 お水もらって気持ち悪くないか看護師さんから確認がありました。点滴終わって着替えたりして大丈夫そうだったので、そのまま帰りました。 とりあえず太ももがめちゃくちゃ痛くて、早くご飯食べてロキソニン飲みたいと思いました(笑) 目の下が腫れぼったいので視界が狭い感じです。 脂肪注入跡に止血の小さい絆創膏?みたいなのが4箇所あるため、マスクとメガネと帽子で帰宅しました。

クマ治療
吉井クリニック
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(115件)
口コミで評判が良い(107件)
形成外科専門医(85件)
症例数が多い(72件)
受けたい施術が専門・得意(70件)
経歴
2008年 灘高校卒業 2010年 東京大学理科三類入学 2016年 東京大学医学部医学科卒業 2016~18年 佐久市立国保浅間総合病院初期研修医 2018年 東京大学医学部附属病院 形成外科 入局 2018年 埼玉医科大学国際医療センター 形成外科/再建外科 助教 2018~20年 東京大学医学部附属病院 形成外科 特任臨床医 2021年4~6月 新松戸中央総合病院 形成外科 2021年7月~ 東京大学医学部附属病院 形成外科 特任臨床医
資格
日本形成外科学会 会員 頭蓋顎顔面外科学会 会員 マイクロサージャリー学会 会員
得意施術
目回りの手術、フェイスリフト等