プルージュ美容クリニック 赤羽院の岡本 慎一医師

岡本 慎一

統括院長

当院の名前である『プルージュ』は、フランス語で“羽毛”をあらわす「plume(プルメ)」と、“赤”をあらわす「rouge(ルージュ)」を掛け合わせた言葉です。羽毛は優雅さや繊細さの、赤は女性らしさの象徴であることから、優雅で繊細さにあふれた女性になるお手伝いをさせて頂きたいという気持ちから名付けました。また、周辺地域の皆様のお役に立ちたいという思いから『赤羽』という意味も内包されています。 我々の使命は、皆様に外見だけでなく優雅で気品あふれる女性になって頂くことです。そのために、私も含めスタッフ一同が『美』に対して高い意識を持ち、知識や技術に関して研鑽を積んでいくだけでなく、皆様の『美』への思いにどこまでも寄り添うことが大切だと考えています。我々が実践する美容医療を通じて、皆様の人生がより幸せになるお手伝いができると幸いです。 【所属学会】 ・日本美容皮膚科学会 ・日本再生医療学会 ・日本整形外科学会 ・日本静脈学会

岡本 慎一先生のプロフィールはこちら
プルージュ美容クリニック 赤羽院
プルージュ美容クリニック 赤羽院

営業時間:10:00-19:00

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(11件)
症例写真が好み(5件)
口コミで評判が良い(5件)
受けたい施術が専門・得意(3件)
メディアやSNSで有名(3件)

口コミ

症例

経歴
2002年 3月 京都府立医科大学 卒業 2002年 3月 京都府立医科大学付属病院 入職 2002年 3月 京都府立医科大学大学院 卒業 PRPの研究で博士号および米国で特許取得 2012年 8月 大手美容外科クリニック 勤務 2013年 8月 大手美容外科クリニック 院長 2019年 9月 プルージュ美容クリニック 開院 「ぷるぷる注射」を開発
資格
医学博士 日本整形外科学会 専門医 日本脈管学会 脈管専門医 下肢静脈瘤血管内焼灼術指導医
自己紹介

同じグループのドクター・施術者