THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院の安部 光洋医師

安部 光洋

院長

東京大学医学部を卒業後、手術一筋20年、フリーランスとして幅広い経験を積んできた医師。腎臓がん、前立腺がんなど、精密な技術力が求められるがん手術を中心に、生死に関わる数々の手術を執刀してきた。これまでの手術経験数は5,000例以上、ロボット手術「ダヴィンチ」で前立腺がんの執刀を行った経験数は国内有数。がん手術後、つらいリハビリ期間を経て退院した患者さんが、今まで見たことがないほど晴れやかな表情で来院したとき、命を救うことはもちろんだが、患者さんにとってはその先にある生活も同じくらい大切なのだ、ということを強く実感。その後、今度はこれまでと違うステージで人々の人生をより豊かに、プラスに変えていく医療に携わりたいと考えるようになり、美容外科医への転身を決意した。 これまで培ってきた豊富な手術経験を生かし、脂肪吸引や豊胸、繊細なエイジング治療など、幅広い領域で活躍している。

安部 光洋先生のプロフィールはこちら
THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院

star 4

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(2件)
以前他の施術をしてもらって良かった(2件)
症例写真が好み(1件)
カウンセリングが良い(1件)

口コミ

症例

経歴
1995年 東京大学理科3類 入学 2001年 東京大学医学部 卒業 2006年 虎の門病院 泌尿器科 入職 2011年 NTT東日本関東病院 泌尿器科 入職 2016年 NTT東日本関東病院 前立腺センター センター長 就任 2021年 THE CLINIC 入職 2021年 THE CLINIC 福岡院副院長 就任
資格
医師免許 日本泌尿器科学会専門医 Da Vinci Certificate コンデンスリッチファット(CRF)療法認定医 VASER Lipo認定医
得意施術
脂肪吸引 脂肪注入豊胸 エイジング治療