経歴・資格
技術指導医
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(7件)
形成外科専門医(6件)
美容ドクター歴が長い(6件)
以前他の施術をしてもらって良かった(5件)
カウンセリングが良い(5件)
直近3年間の口コミ分布
40代
50代以上
口コミが多い施術
シワ取りボトックス
ボトックス(口角)
鼻尖形成(切開)
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTEReクリニック 横浜みなとみらい院口コミeクリニック 横浜みなとみらい院口コミ

初めての手術で緊張していましたが、飯田先生が丁寧に説明してくれて、最後の決断ができました。術中も優しく声掛けしてくれて、看護師さんも優しくてありがたかったです。 術中の痛みも麻酔の時のみで、麻酔もインフルエンザワクチンの方が痛いくらいに思いました。ちょっとちくっとするくらいです。 笑気麻酔だけだと術中の操作とか見えて怖いんじゃないかと思ってましたが、そういったものは何も見えてない状態でただうとうとしてただけでした。 片目だけ開けて時計見る余裕はあり(片目施術のため)、施術は10分くらいで終わってしまいました。笑気麻酔も1〜2分ですぐ覚めました。 直後は軽く腫れているくらいで隠さなくてもいいくらいでしたが、一応マスク・眼鏡・帽子を装備して帰りました。 翌日はなんとなくだるい感じはありましたが、ただの疲れなのか手術と関係があるかはわかりません。 ダウンタイム中は言われた通り冷えピタ+頭部挙上したまま寝て、昼間も首につけるタイプのアイスノンを常につけてました。 先生の手技の上手さもあって、術後3日目にはうっすら黄色く内出血の跡が出たくらいで、その後は軽度の腫れが残る程度です。 この腫れはゆっくり1ヶ月ほどして引いていくものと聞いていますので正常範囲内かと思います。 まつパは1ヶ月間できないことを知らなかったので、それだけ事前にやっておけばよかったと後悔しています。(教えていただきたかったです)

二重埋没 / 白玉点滴・注射
eクリニック 横浜みなとみらい院

経歴
1992年 東京医科歯科大学医学部卒業 以降、同大学医学部付属病院、国立がんセンターなどで頭頸部外科、形成外科、美容外科を研鑽 2007年 東京医科歯科大学臨床教授 2009年 リッツ美容外科東京院 2013年 リッツ美容外科東京院院長 2014年 湘南美容クリニック 2018年 湘南美容クリニック統括技術指導医・辻堂アカデミア院院長 2023年 eクリニック 横浜みなとみらい院
資格
【資格】 日本形成外科学会専門医 医学博士(東京医科歯科大学) 【所属学会】 日本美容外科学会(JSAPS)会員 国際美容外科学会(ISAPS)会員
得意施術
二重術 眼瞼下垂 目元切開系 若返り術 鼻の手術 輪郭矯正(骨切り術)