中村 宏光医師

中村 宏光

私は卒後より形成外科で多くの患者様を診療してまいりました。大学病院は主に、眼瞼下垂、顔面外傷、皮膚腫瘍、手の外科、熱傷、先天異常、ケロイド、あざなどの保険診療の治療の他にも、美容の患者様の診療に関わることも多くなりました。 もともと細かい作業が好きで、学生の頃より将来は美容に進むことを考えて形成外科の道を選びました。多くの患者様を診療している中で、ご自身の顔や体型にコンプレックスをお持ちの患者様の力になれないか、どうしたらより良い美容医療の実践ができるかを考え、形成外科から美容外科への転職を決意いたしました。他の大手美容外科に入職し、美容医療の研鑽を積みましたが、より高い技術と多くの症例を経験できるグローバルビューティークリニックに転職いたしました。 美容外科での手術は、どうしてもご自身のお顔にメスをいれることも多いため、医師には正しい知識に基づいた高い技術が求められます。当院では、鼻の手術だけで月に100件以上の症例があり、その症例数が医師の技術力の裏付けとなっています。 形成外科で培った正しい知識と、当院の高い技術で、患者様をより美しくできるように努めてまいります。

中村 宏光先生のプロフィールはこちら
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(10件)
カウンセリングが良い(5件)
形成外科専門医(3件)
受けたい施術が専門・得意(3件)
症例数が多い(1件)

中村 宏光先生の特別メニュー一覧

0件の特別メニュー

経歴
2016年 信州大学医学部卒業 2016年 長野県厚生連北信総合病院 2018年 北里大学病院(形成外科・美容外科) 2019年 北里研究所病院(形成外科・美容外科) 2020年 長野県厚生連北信総合病院(形成外科・美容外科) 2021年 某美容外科入職 2022年 グローバルビューティークリニック入職
得意施術
鼻全般、二重術、韓流目頭切開、クマ取り、糸リフト、ヒアルロン酸注入やボトックス注射など
自己紹介