ドクターの特徴
丁寧で誠実な診療◎日本専門医機構認定 外科専門医が埋没から切開まで幅広く対応
渡邉 光先生の症例
【日本専門医機構認定 外科専門医が提供する、結果にこだわるオーダーメイド施術】 美容外科医になる以前は、消化器・血管外科医として命と向き合い、多くの手術を執刀してきました。特に血管吻合などの繊細な手技には自信を持っており、その経験が今の施術にも活かされています。 外科医の技術は、結果に反映されます。 がんなどの病気では根治性や長期成績として表れますが、美容外科ではその結果が直接見た目に現れます。 「二重にしたい」というご要望は一見同じように思えても、その背景や理想は一人ひとり異なります。結果にこだわる私だからこそ、患者さま一人ひとりのお悩みに真摯に向き合い、オーダーメイドの施術を提供しています。 【患者さまの笑顔が活力!勇気を出してご来院いただいた患者さまの幸せを第一に考えるクリニック】 外科医として、技術向上を追求するのは当然のことですが、何よりも患者さまの笑顔や喜びが私の活力となります。 私の技術で「自信」と「満足感」を提供できるよう、日々努力を重ねています。そして、患者さま一人ひとりの「より輝く毎日」をサポートできることに、大きなやりがいを感じています。 私を選び、勇気を振り絞って当院に足を運んでくださった患者さまには、信頼と納得のうえで施術を受けていただけるよう、全力を尽くしてまいります。 容姿に関するお悩みで前に進む勇気が持てない方も、わずかな変化で大きな自信が生まれるのなら、それは素晴らしいことです。 ひとりでも多くの患者さまに笑顔を届け、理想に近づけるよう、真摯に向き合い、全力でサポートしていきます。 まずはカウンセリングのみでも大丈夫です! 皆さまのご来院を心よりお待ちしております。 【二重埋没法】 ■アリエル二重術 通常価格:54,780円、モニター価格:43,780円 ■アリエルナチュラル両目2本4点留め 通常価格:107,800円、モニター価格:96,800円 ■アリエルフォーエバークロス 通常価格:185,900円、モニター価格:151,800円 ■アリエルクイックループシングル裏留め 通常価格:185,900円、モニター価格:151,800円 ■アリエルクイックループダブル裏留め 通常価格:261,800円、モニター価格:217,800円 ■アリエルクイックループトリプル裏留め 通常価格:371,800円、モニター価格:327,800円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、左右差
“エイジングケア”も“小顔”もお任せ。オーダーメイド糸リフトで理想の輪郭へ
渡邉 光先生の症例
■ 一人ひとりに合わせたリフト設計 「若々しい印象にしたいけど不自然な仕上がりは避けたい」 「たるみを引き上げて小顔になりたい」 「切らずにリフトアップしたい」 そんなお悩みにお応えするのが、当院が得意とする“オーダーメイド糸リフト”です。 顔の形・たるみの程度・骨格・皮膚の厚み・脂肪のつき方など、どれひとつとして同じ方はいません。 そのため当院では、カウンセリングの段階から「どこをどう変えたいか」「仕上がりのイメージ」「ダウンタイムの許容範囲」まで丁寧にお伺いし、糸の種類・本数・挿入角度・層を組み合わせてデザインしていきます。 強度・持続力・組織へのなじみ方などを見極めることで、「自然なのにしっかり上がる」仕上がりを目指しています。 “ただ引き上げる”だけではなく、「年齢や輪郭に合った自然な美しさ」までデザインするのが、アリエルの糸リフトです。 ■ “痛みと腫れ”に配慮したアリエルの糸リフト 「糸を入れた感が出るのは避けたい」 「たるみが気になるけど、糸リフトは正直ちょっと怖い」 そんなお声を、これまでたくさん耳にしてきました。 アリエル美容クリニックでは、そういった不安を少しでも和らげられるよう、糸リフトの施術工程の一つひとつに丁寧な工夫を重ねています。 使用する糸や麻酔の種類・方法はもちろん、腫れや痛みの原因となる組織への負担を抑える技術・手技を採用。 術後のダウンタイムを軽減し、より自然な仕上がりを追求しています。 仕上がりはナチュラルなのに、顔の輪郭がすっきりと整う。そんな“いいとこ取り”を目指した糸リフトを、あなたにもぜひご体感いただければと思います。 ■ 糸リフトをご検討中のお客様へ はじめて糸リフトを受ける方にとっては、「本当に効果があるの?」「痛みやダウンタイムが心配…」「不自然な仕上がりになったらどうしよう」と、たくさんの不安や疑問があることと思います。 アリエル美容クリニックでは、そういったお声に丁寧に耳を傾けながら、一人ひとりの理想に寄り添ったご提案を行っています。 ご自身でも気づいていない「本当になりたい輪郭」に近づけるよう、しっかりとサポートいたします。 糸リフトは、外科的な手術に抵抗がある方でも、切らずにリフトアップを叶えられる選択肢です。 痛みや腫れに配慮した施術で「自然なのに、ちゃんと上がる」変化を追求し、細部までこだわっています。 どんな些細なお悩みでも大丈夫です。まずは気軽にご相談ください。 あなたにぴったりの施術を、一緒に見つけていきましょう。 【糸リフト】 8本 通常価格:130,240円 リスク・副作用:内出血、むくみ、腫れ、痛み、ひきつれなど ※極力これらが少なくなるよう時間をかけて施術を行います。
直近3年間の口コミ分布
40代
50代以上
口コミが多い施術
※直近3年間で施術された口コミから集計
このドクターを選んだ理由
※直近3年間で施術された口コミから集計
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
口コミで評判が良い(102件)
カウンセリングが良い(81件)
症例写真が好み(77件)
院長(52件)
受けたい施術が専門・得意(34件)
在籍クリニックの実績
経歴
岡山大学医学部 卒業 JCHO大阪病院 外科 青梅市立総合病院 外科 東京大学医学部附属病院 外科 大手美容外科 川越院 院長 大手美容外科 柏院 院長
資格
ボトックスビスタ® 認定医 ジュビダームビスタ® 認定医 ジュビダームビスタ® バイクロス 認定医 日本美容外科学会(JSAS) 正会員 日本外科学会 専門医 日本臨床外科学会 正会員 日本腹部救急医学会 正会員