湘南美容クリニック 千葉センシティ院の小竹将医師

小竹将

皆さま こんにちは。プロフィールを閲覧頂き、ありがとうございます。 小竹 将(こたけしょう)と申します。 これまで一般外科医として、10年間都内大学病院で勤務していました。 外科医時代は主に癌の手術を行っていました。手術では臓器を包んでいる”薄くて脆い膜”を損傷しないように、5mm以下の細かい血管・脂肪・神経を判別して切除する必要があります。 そのため術式によっては10時間を超える手術もあり、それらを日々執刀していました。 手術では手先の器用さも重要ですが、それ以上に重要なことが”頭を使いながら”手術を行うことだと考えています。一人として同じ構造の人はいませんので、術前のイメージ+術中の臨機応変(strategy & tactics)が重要です。 美容手術においても、考え方は同様と思います。 特に美容手術では術前のシミュレーションが重要であるため、カウンセリングに重点を置きますので、ご安心ください。 カウンセリング時には、これまでの経験を活かして”分かりやすく丁寧に”をモットーにお話しさせて頂きます。 美容医療は経験したことがない方にはグレーな印象があると思われます。 私も以前同じように考えていた時期もありましたが、実際は保険診療同様に科学的です。 不安、怖いなどの気持ちは強いと思いますが、まずはお話しだけでも聴きにいらして下さい。 その一歩が世界を広げてくれます。 外科歴10年の実績と安全性のある小竹です。皆さまが笑顔で生活できる人生をお手伝いをさせて頂きます。 小竹 将 拝

小竹将先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック 千葉センシティ院
湘南美容クリニック 千葉センシティ院

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(2件)

口コミ

経歴
2009年3月 東京医科大学医学部卒業 2009年4月 国立病院機構東京医療センター 2011年4月~2021年3月 都内大学病院 一般外科 2021年4月~ 湘南美容クリニック
資格
日本外科学会 専門医 日本臨床栄養代謝学会