トリビュー検索
A CLINIC(エークリニック) 名古屋院の住田 篤紀医師
総口コミ
総評価
3.8
経歴・資格
院長美容外科15年以上認定日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医
ドクターの特徴
フェイスバンドのいらない1day小顔®!美容医療のエキスパートが執刀
住田 篤紀先生の症例
私は、脂肪吸引や糸リフトなど、小顔施術に注力しています。当院では、独自の小顔術「1day小顔®」をご用意しています。 これは、Aスレッドと組み合わせて行う顔の脂肪吸引です。フェイスバンドが不要で腫れにくいため、ダウンタイムが取れない方にもおすすめです。 日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医として、より良い施術を行えるよう日々研鑽を積んできました。小顔施術はお任せください! 【脂肪吸引(顔)】 1day小顔®:437,800円 スタンダード:272,800円 アドバンス:382,800円 リスク・副作用:凹凸、拘縮、感染、傷跡、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
少ない本数の糸で行うリフトアップ術!腫れにくさを追求したAスレッド
住田 篤紀先生の症例
「もっと効果が大きく、持続時間が長く、かつダウンタイムが短い糸」になるように研究を重ね、Aスレッド®が誕生しました。強度の高さにこだわっており、少ない本数でも効果が期待できます。 Aスレッドは、男女ともに幅広い年齢の方の輪郭形成に向いています。 ・頬のたるみや口元のもたつきを引き上げて美しいフェイスラインを手に入れたい ・ほうれい線やマリオネットラインが気になる ・顔と首の境目をくっきりさせたい ・あご下のラインをすっきりさせたい ・輪郭の左右差を整えたい このようなお悩みがある方は、ぜひご相談ください。 私は、小顔施術に多く携わってきました。小顔になりたい方はぜひご指名ください。 【Aスレッド(左右1本ずつ)】 費用:184,800円 リスク・副作用:ひきつれ、痛み、むくみ、腫れ、内出血
どの角度から見ても美しく!スッキリした輪郭で若々しい印象に♡
バッカルファット除去は、頬上部の脂肪を口の中から取り除き、下膨れや頬のたるみを改善する施術です。 口の中の粘膜から取り出すため、傷跡は目立ちにくく抜糸の必要もありません。 私は、患者様のお悩みのパーツが、施術後に自信の持てるパーツになるよう心がけています。そのためにも、どの角度から見ても美しい状態を意識しています。 また、患者様の理想だけでなく、仕事や家庭などの背景にも気を配るようにしています。 患者様が笑顔になれるよう、ぜひお手伝いさせてください。 【バッカルファット除去】 費用:437,800円 リスク・副作用:頬こけ、感染、左右差、痛み、むくみ、腫れ、内出血
口横のもたつきが気になる方に◎美容外科医歴15年以上の住田先生が執刀
住田 篤紀先生の症例
ジョールファットとは、口角周辺にある脂肪です。除去することで、口角や口元が下がって見えてしまう状態を改善します。 ジョールファット除去は、脂肪そのものを減らすだけではなく、将来的なシワやたるみの予防にも効果が期待できます。 私は、15年以上美容医療に携わってきました。技術力を追求し、患者様のお悩みに応えられるよう尽力いたします。ご相談お待ちしています。 【ジョールファット除去】 費用:272,800円 リスク・副作用:感染、左右差、痛み、むくみ、腫れ、内出血
住田院長の丁寧な診察で初めて二重埋没を受ける方にも♪
住田 篤紀先生の症例
私は、大手美容外科にて幅広い施術に携わってきました。目元の施術も多く担当してきましたので、二重埋没はお任せください! 患者様のメイクや髪型などトータルファッションを拝見し、一人ひとりに似合う二重ライン作りを心がけています。 シミュレーションは何度も行い、患者様の満足度を追求いたします。カウンセリング時はもちろん、術前の最終確認時でも、追加の要望があれば遠慮せずにお伝えください! 【二重埋没法(2点留め)】 ・スタンダード:107,800円 ・アドバンス:217,800円 ・アペックス:437,800円 リスク・副作用:感染、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
切らずにタレ目になりたい方に!ホスピタリティを重視したカウンセリング
住田 篤紀先生の症例
「来てよかった」「また通いたい」と思えるよう、スタッフ一同ホスピタリティを重視した接遇で皆様をお迎えします。 幅広い美のお悩みに明るい笑顔で対応し、患者様も思わず笑顔が溢れるようなご提案と施術をいたします。 タレ目形成においても「どのくらいのタレ目にしたいか」をしっかりヒアリングして提案します。より大きな変化を希望する方には、目尻切開がセットになった「パーフェクトアイズ」をご用意しています。 また、院内は完全個室制で他の患者様の視線や声を気にすることなく、リラックスして過ごせます。些細なお悩みも気軽にご相談ください。 【タレ目形成術クイック法】 ・スタンダード:217,800円 ・スタンダードダブル:327,800円 ・アドバンス:382,800円 ・アドバンスダブル:547,800円 リスク・副作用:感染、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
経験豊富な住田先生による目尻切開!目元のバランスを細かく調整
住田 篤紀先生の症例
私は、日本専門医機構認定 整形外科専門医の資格を所持しています。外科施術は得意なため、ぜひお任せください。 目尻切開は、ミリ単位の変化で印象を変えることができる施術です。患者様の理想を叶えるために、細かく調整するよう心がけています。 また、「タレ目形成術クイック法」との組み合わせもおすすめです。横幅を広くし、タレ目にすることで、さらに優しい印象の目元に仕上がります。 「自分に合った施術がわからない」という方もいるでしょう。カウンセリングは無料ですので、ご相談だけでも気軽にお越しください! 【目尻切開】 ・スタンダードベーシック:217,800円 ・スタンダードロング:272,800円 リスク・副作用:感染、傷跡、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
直近3年間の口コミ分布
※直近3年間で施術された口コミから集計
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(18件)
美容ドクター歴が長い(14件)
口コミで評判が良い(14件)
カウンセリングが良い(10件)
美容外科専門医(9件)
経歴
1996年 藤田保健衛生大学医学部 卒業 名古屋市立大学 整形外科学教室 入局 2008年 大手美容外科 入職 2013年 大手美容外科 併設スキンクリニック 名古屋院院長 就任 2019年 大手美容外科 名古屋院副院長 就任 2022年 A CLINIC 入職 名古屋院 院長 就任
資格
日本美容外科専門医(JSAS) 日本美容外科学会会員(JSAS) アラガンボトックス認定医 ジュビダームビスタ認定医 日本専門医機構認定 整形外科専門医 日本整形外科学会会員 日本先進医療医師会会員
得意施術
『1day小顔®脂肪吸引』や『Aスレッド®』を大変得意としています。 小顔施術を得意としているのはもちろんのこと、前職の大手美容外科にて『眉下切開』『目の下のたるみ取り』『目尻切開等お目元の施術』『鼻整形』『アンチエイジング注射』など幅広い美のお悩みすべてに対応できる様、累計15万人以上の症例経験があります。 どうぞご安心してお任せくださいませ。