TCB東京中央美容外科 浜松院の丸山 拓人医師

丸山 拓人

件の口コミ

gray stargray stargray stargray stargray star0.0

美容外科医になる前は、救急の現場や外来などで数多くの患者様に接してきました。その中で感じたのは、患者様が「自分の話をきちんと聞いてもらった」と満足できるケースが少ないということです。 検査や治療の方針に直接は結び付かなくても、自分の話を聞いてほしいという患者様は少なくありません。 私はどんな状況でも、患者様の話にしっかりと耳を傾けるよう心掛けてきました。 すると「初めて先生にきちんと話を聞いてもらえた」「先生に話を聞いてもらえたことで、少し心が軽くなった」と言っていただけることが増えていきました。 患者様のお話を「聞く」のではなく、「聴く」ことができるのが、私の強みだと思っています。 美容外科医としてもこれまでと同様に、こちらの考えを押し付けることなく、まず患者様の話を「聴く」事を心掛けていきます。 美容医療は一般的な保険診療とは違い、施術をしなくても直接命に関わるということはありません。 しかし、患者様が自身の外見について不満に思っていること、気になっていることに対して一緒に向き合い、悩みを解消するお手伝いができます。 そうすることで患者様は元気になり、その後も楽しく、自分らしく生活できるようになります。 心を前向きにし、さらにはQOL(クオリティ・オブ・ライフ=生活の質)をも大きく変えることのできる、とても素晴らしい分野だと思っています。 毎日鏡を見て、ため息を付いているあなた。一度TCBに来てみませんか。 TCBは美容に関わる幅広い施術メニューを取り揃えており、非常に豊富な症例数を誇るクリニックです。 またドクター、クリニックスタッフともに仲が良く、風通しの良い雰囲気を患者様にも感じていただけると思います。 「昨日より今日、今日より明日の自分が好き」…そう毎日言えるような日々にしませんか。 「明日起きるのが楽しみ」…そう毎日思いながら眠りにつく日々を送りませんか。 どんな小さなことでもご相談ください。 皆様のご来院をお待ちしています。

丸山 拓人先生のプロフィールはこちら

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
基本情報
経歴
新潟大学医学部医学科 卒業 公立学校共済組合東海中央病院 東京中央美容外科 入職 東京中央美容外科 浜松院 副院長
資格
日本救急医学会 ICLSコース グラクソ・スミスクライン社 ボトックス実技・講習セミナー 日本FP協会 FP技能士
自己紹介

同じグループのドクター・施術者