黒田 大樹先生(高須クリニック)の口コミ・術後経過日記

黒田 大樹先生の日記

31件の日記
  • 高須クリニック東京院黒田 大樹

DT8日目! 7日目は写真撮るの忘れました、、、 抜糸から2日経過。 まだ少し腫れてるけど全く違和感はなく、切開したの忘れるレベルです笑 続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

手術5時間後の目です。 脂肪取り、皮膚切除、埋没2回分の抜糸をしているのでかなり腫れるかもと言われていましたが、思ったほどでした。 鈍痛があります 帰りの電車では、血と麻酔液がたれましたが 今は止まって、瞼に血が固まってます👀 少し広めの並行で作ってもらいましたが 蒙古襞が張っている目なので、ちゃんと目頭から並行になってくれるか不安です😭続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

最近やはり食い込みが気になります💦 正面の写真だと分かりにくいので下から撮影しています。1ヶ月経ったのにこれだけ食い込みがあるものなのでしょうか。 切開ラインより下がぷっくりしすぎてツヤができるくらいです😭 皆さんの写真を見てもこんなに食い込みがある方はいないように思うので。 また失敗なのかな…不安になります💦 切開ラインも前回の切開ラインでも皮膚が引っ張られる?折り込まれる?ので二重の線(切開線)が極太に見えます。 前回の切開の時の写真を見返しても失敗した方と同じような経過を辿ってると思うんですよね。成功した右目はこの時期ここまで食い込みは無かったように思います。 不安があるので1ヶ月検診には行こうと思います。3ヶ月まで様子を見てとは言われそうですが😓続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

二重幅が狭くなってきた気がします。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

少しメイクしています。 笑った時、左目の幅が右の二倍くらいあります。食い込みが強いので笑っても左目が細くならないので笑顔が怖いんです😭 この目は修正するしかないと分かったことで、この目で過ごすのが本当に嫌になってきました。なので、長期の休みが取れないですが、7月に修正をすることにしました!休みを優先で考えると半年先になってしまいそうなので。それまでこの目で過ごすのは耐えられない…😣 修正は決意したのですが、手術前にもう一度食い込みや幅、傷跡について先生とお話ししたいと思い検診に行ってきました。前回の検診では修正のことがショックで具体的にどれくらいの幅になるのかも聞けなかったので。 右目に合わせて幅は狭く、食い込みについても前回の癒着をはがすから、今よりは改善すると言われました。 傷跡が二本になるのかも心配でしたが、今ある切開線から下1ミリから2ミリほど、皮膚を切除するから傷跡は1つだけになるよと言われました。 今よりは改善されるというより、大丈夫ですという一言を言ってもらえたら気持ちが軽くなるのですが、手術なのでやはり大丈夫なんてことは言えないんですよね😓 費用は薬代と再診料がかかり、手術代自体はかからないと言われました。失敗なんだから全部費用かからずにしてほしいですが…。それは出来ないみたいですね。 ちなみに今回行った費用も再診料として1080円かかりました。前回の4月に修正という答えが出たので、今回は検診として認めてもらえず、相談となり、再診料がかかるという事でした。仕方ないのですが、修正になってしまうのは本当に損な話です…。 とにかく今度こそ失敗しませんように!不安はありますが先生の腕を信じるしか無いです。 7月の再手術頑張りたいと思います!続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

久しぶりの投稿です。 腫れももうほとんどなくなったと思います。 左目のまつ毛の生え際の感覚はまだないです。 右目のまつ毛の生え際は少しありますが、まだ完璧に戻ったわけではありません。 1枚目は美肌フィルターだけ通してます。 2枚目はiPhoneの外カメ室内撮影です。 まだ少しだけ傷はありますがアイシャドウでも隠れますし気にならない程度です。 一応これでダウンタイムは終了とさせていただきます。また定期的に投稿していけたらしたいと思います。 続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

23日に抜糸してきました。 抜糸の時とても痛かったです。。 その際先生にも見ていただき、左右差も現状大きく出てないと言っていただけました。 様子見です。 腫れがあるためまだ目は重いです。続きを読む

• 高須クリニック横浜院黒田 大樹

術後5ヶ月と少しです。 またさらに腫れが引いてすっきりしてきました😊 本格的な完成は6ヶ月と聞いたことがありますが、本当にそうだと実感しています。 あと1ヶ月気長に待ってさらなる完成度に期待したいと思います。 早くまつ毛パーマしに行きたいと思います✨ 続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

1ヶ月経ちました! 1枚目と2枚目違う部屋で撮ったので明るさ違います… 腫れは、朝起きた時は浮腫んで結構腫れてるけど時間が経つと治ります。 傷はまだちょっと赤いかなという感じです。 目を開けていれば整形したの分からないと言われます。 かなり満足です✨続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

術後2日目です。昨日の夜辺りからかなり腫れは引いてきているように思います。内出血がまだ目立ちますが、あと1日我慢して、メイクできるようになったら相当ごまかせるようになるかなという感じです。痛みは全くありません。腫れが引いてどれくらい落ち着くか楽しみです続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

約1ヶ月経過しました まぶたもスッキリして理想通りの自然な二重になりました(^^) 続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

だいぶ綺麗になりました。痛みや腫れなし。やって良かったです。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

1ヶ月と2日です。 朝はまだ腫れます。たまーに目頭がチクッとします。 傷の赤みもありますが、わざわざコンシーラーはせずルースファンデだけでメイクしています(写真はすっぴん) マツエクつけ直しましたが、まつ毛が下向きに生えているので目が小さく見えるのかな… 3ヶ月たったらまつパもしてみたいです。 右目のアップも撮ってみました。 目頭まで線が届かず、のっぺりして見えます。 もっと線が長く幅狭末広二重の目が好きなのですが、自然にしていただいたのだと思って、慣れるのを待ちたいと思います。 1ヵ月検診がおっくうでよやく出来ていません。笑 先生に左右差もみてもらいたい気持ちはあるのに… そろそろ行かないと!続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

綺麗になりました。やって良かった。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

フルメイク+カラコン後です。 目の跡はバッチリあります。 鼻の傷跡はほとんど気になりません。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

お久しぶりです。全切開から1年以上経過しました。 現在二重幅は右9mm、左10mmで落ち着きました。1mm左右差はありますが、もともと皮膚の余り方、脂肪の付き方にかなり差のあった目なので、ここまでほぼ均等に揃ったのは先生に感謝しています。気が向いたら右を1mm広げてもいいかなとも考えるのですが、修正するリクスも考えると、このままにすると思います。 傷跡は完全になくなったわけではありませんが、全く気になりませんし、初対面の方や、美容クリニックのカウンセラーの方にも言わなければ切開とバレません。 1年前まで自分の目がコンプレックスで仕方なかったのに、最近は目を褒められることが多くてとても嬉しいです。アイプチ時代は使えなかったクリームのアイシャドウなども気にせず使えるようになり、メイクもさらに楽しくなりました。 続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

《1枚目》 正面からの目元です☺︎ 今日、高須クリニックに1ヶ月検診に行ってきました! 閉眼時だと思いますが、「まだ8ミリあるからもうちょっと腫れが治れば狭くなると思うよ」と言われました。 切開線の赤みはあと2ヶ月くらいすれば白くなって来ると言われました。 《2枚目》 何か気になることはある?と聞かれたので数日前からできていた切開線にある(白丸のところ)白いポツっとした小さいデキモノはなんなのか聞いたところ、傷が治る時にできる脂肪?みたいなものと言われました。おそらく、《3枚目》のようなよく目の粘膜にできるやつだと思います。参考画像です。 【✩】 もう必須で受けなければならない診察は終わったのでまた何かあればいこうと思います。 これからは1ヶ月ごと更新していきますね☺︎続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

耳は相変わらずです。テープは自然に剥がれるまでそのままでいいそうです。 鼻はほぼ完成形だと思います。鼻先がつんとなって少し整ったと思うのでやって良かったです。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

23日目の夜です 最近変化が見られません… まだ上を向くと鈍い痛みがあります まだ腫れている感じはありますが早く食い込み具合がマシになって欲しいです 右の目頭にぽつっと出来てしまい二重線がそこで止まっている感じになってしまっています😭 治って欲しいな、、続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

2日目午前中の写真です。姉いわく、「私より腫れてない」とのことでした。まぶたの脂肪を取ってないからかもしれません。続きを読む