経歴・資格
院長美容外科10年以上認定日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医
直近3年間の口コミ分布
下まぶたの脂肪取り
その他(目元)
※直近3年間で施術された口コミから集計
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER湘南美容クリニック 品川院口コミ湘南美容クリニック 品川院口コミ

下まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り / その他(目元)
湘南美容クリニック 品川院

(※今回の太ももの脂肪吸引は、クマ取り後の脂肪注入に使う目的のため、見た目では分からない程度の少量です。また、内容もクマ取りと重複します。) 私はカウンセリングと施術を同日に受けました。 ①本田先生によるカウンセリング 実際に診ていただき、目元の解説、脂肪注入の必要箇所など説明していただきました。 ②カウンセラーさんによる細かい説明 クマ取りと脂肪注入について一通り説明を受けました。 その後オプションをフルで付けた状態の見積もりを作成され提示されます。 ここで自分で必要ないと思うものは削ることが出来ますが、『本田医師は基本こちらをセットでお願いしております。』みたいなのがあるので断りづらい雰囲気は少しあります。 ですが今回担当の方が同じ施術を受けたことがあり、生の感想を聞けてとても参考になりました。 ③プラン決定、お支払い カウンセラーさんと話し合って、今回はエクスパレルという施術後の痛みを抑える麻酔を削りました。(私の場合は結果として全然平気だったので、削って正解だったと思いました。) リジェネラに関しては自己投資だと思って付けました。(これが高くて20万くらいします。) ④待機 私は当日施術だったので、2時間くらい待合室で待ちました。外出も可能なのですが、施術前で飲食が出来ずカフェ等行けないので出ませんでした。 コンセントは各席に付いてるので、充電器を持っていって動画を見たりするのも良いかもしれません。(無料WiFiあり) ⑤施術室へ移動(13時頃) 2時間くらい待ったあと看護師さんに呼ばれ、施術室へ移動しました。 まず施術着に着替えます。その後カルテ用の写真撮影、術後の注意事項や薬の説明があります。 途中で先生が来てデザインの最終確認、マーキング、モニター用の撮影をしました。 ⑥施術準備 施術台に寝て麻酔の準備や消毒をされます。 前のオペが長引いていたのか、先生が来るまで施術台の上で結構な時間待機しました。 ⑦施術開始(恐らく16時頃) 静脈麻酔のおかげで即眠りにつきました。 意識が戻った頃には太ももの脂肪採取が終わった頃で、体が起きている状態になっていました。 目の周り何ヶ所かに局所麻酔のチクチクされる感じがあり、その後ブスブスと脂肪注入されます。 ブチュッと脂肪が出てくる音が聞こえるのが変な感じでしたが、痛みは一切感じませんでした。 先生に何度も上を向いてと言われるのですが、目元が重くて難しかったです。 最後は、施術は成功です綺麗になりますよと言われて安心しました。(17時過ぎ頃)

脂肪吸引(脚)
湘南美容クリニック 品川院

違う日にカウンセリング予約をし、来院してやると決め日取りを決めました。 手術当日、軽い問診票のようなものをかき、決済をしてかれこれ30分くらいたってから部屋へ案内されました。 部屋についてから洗顔をするため顔を洗いにいき、部屋に戻り着替えてから写真を7枚ほどとり、先に処方される薬の説明をして頂きました。 それから先生が1度きて先生のカメラと携帯で写真と動画をとり、先生が出てから ベッドに寝て、看護師さんが準備をしていました。 左太もも(鼠径付近)から脂肪を採取し、分離するため部屋はエアコンをつけることができないそうで寒すぎてガタガタしてました 笑 左側にヒーターを置いてもらいましたが低体温なため心ではエアコンの暖房30度にしてくれー!!と思ってました 笑 で血管が出にくかったのか点滴3回くらいやり直しして最終的に肘内の動脈にさして完了。 太ももも脂肪吸引するから、下腹部から脹脛まで足全体イソジンで消毒。それがまた冷たくて寒い 笑 で腕はベルトで固定され、先生が携帯で音楽流しながら部屋に来て 『あ、なごます為か、集中するために音楽かけ…』と思っているうちに麻酔で記憶がなくなりました! 『はい、それでは1〜数えていきましょう』とか来るかと思ったら何もなく麻酔で落ちていて速攻夢見てたけど、私的には麻酔まだかなーとか思って起きてると勘違いしてましたw で、途中で目が覚めて『先生それ痛いよ〜目が覚めたよ〜痛い痛い痛いよ〜神様〜』とかいって寝ぼけながらよく喋る喋る(その記憶はバッチリある)で、先生が麻酔だと思うけど薬品名言ってた何ミリ足して〜と言ってからまた記憶が飛んでました! で最後脂肪注入は意識あって、ベッド自体を座椅子みたいに起き上がらせて、針プスっと刺してブリブリブリッって感覚もわかりちょくちょく目を開けながら確認しながら『いてぇー!!いてぇー!!!』って言いながらやってました 笑 目尻のボトックスも最後に入れましたが麻酔完全に切れてて痛い痛いw 全て終わってガードルが手元になくて着圧ストッキングを持っていったんですが、看護師さん2人係で履かせてくれて終わりました!!!

下まぶたたるみ取り / シワ取りボトックス
湘南美容クリニック 品川院

看護師さんによる術前の写真撮影、先生によるモニター撮影、看護師さんからの問診、術後の生活や処方薬についての説明を受けた後、上半身のみ服を脱いでタオルを巻き、ベッドに横になります。 最初に生食の点滴をします。 安心麻酔がついているので、続いてその準備を看護師さんがしてくれます。 心電図の電極、血圧計、パルスオキシメーターなど装着されます。点眼麻酔をし、ガーゼの上から目元を冷却します。 準備中に急遽先生が来るまで30分くらい待ち時間ができてしまったらしく、準備ができてからしばらく待たされました。カウンセリング当日に手術を決めたので待ちは気になりませんでしたが、服を脱いでいて寒かったので、カイロのようなものをお借りして手などをあたためました。それでも少し寒かったです。 先生が入ってきて、すぐ手術開始です。 静脈麻酔は先生が入れるのでここまでは意識があります。 先生は挨拶をして音楽をかけ、麻酔をすぐに点滴に入れたようです。意識がここでなくなりました。 術中は夢を見ていたようで長く眠っていた気がしましたが、10分ほどで終わったようです。 目が覚めたとき、現実と夢の区別がつきませんでした。それくらい無意識の間に手術は終わります。 目が覚めてからもしばらく意識が朦朧としていて、先生がお疲れ様、と言って部屋を出たのは何となく覚えていますが、しばらくは看護師さんに話しかけられても声を出すのがやっとでした。 看護師さんが後片付けをしている間に徐々に意識が回復してきました。 患部の痛みはありませんでしたが、異常に寒かったので、点滴が全て終わるまで毛布をかけてもらいました。 点滴が全て落ちたら針を抜き、目の上に置いてあった冷却剤を外され、ようやく目を開けられます。 鏡で確認させてくれましたが、まだ局所麻酔が効いているで目が開けにくかったです。 着替えをし、取った脂肪を見せてもらって、あとは質問などなければ帰って大丈夫ですとのことでした。 正直少しフラフラしていましたが歩けないほどではなさそうだったのでトイレだけお借りして病院を出ました。 帰り道と帰宅後数時間は具合が悪かったです。 当日施術の可能性がある場合、6時間前から食事、2時間前から水分摂取が禁止だったので、朝から何も食べておらず低血糖気味だったのだと思います。術後はすぐ飲食できるので、チョコレートなど持っていくことをお勧めします。

下まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(11件)
症例写真が好み(10件)
症例数が多い(9件)
口コミで評判が良い(7件)
メディアやSNSで有名(6件)
在籍クリニックの実績
過去の在籍クリニックを表示する
経歴
2009年3月 島根大学医学部卒 2009年4月 手稲渓仁会病院入職 2011年6月 湘南美容クリニック入職 2012年6月 湘南美容クリニック品川院 院長就任 2015年4月 湘南美容クリニック新宿本院 配属 2019年1月 湘南美容クリニック 八王子院院長 2020年6月 湘南美容クリニック 品川院院長就任
資格
JSAS美容外科専門医
得意施術
二重・まぶたの手術 鼻周りの手術