直近3年間の口コミ分布
40代
50代以上
口コミが多い施術
※直近3年間で施術された口コミから集計
このドクターを選んだ理由
美容ドクター歴が長い
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER銀座高須クリニック口コミ銀座高須クリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングでは分かりやすく丁寧に施術の説明をして下さりました。 受付の方も感じが良かったです。 【このクリニックを選んだ理由】 大手美容外科だから 形成外科専門医が多く在籍しているから 施術の際、体内に糸を残さないと聞いたから(吸収糸でも残る可能性や体内に入れたままにするのが嫌だったから) SNSやメディアの広告が過度でないから 谷先生がおられるから 【ドクターを選んだ理由】 ベテランの谷先生に施術して頂きたかったから。 SNSで症例写真ばかりを上げている医者は個人的に信用が出来ないから。 【このメニューに決めた理由】 私の狭さなら埋没も可能との事でしたが、切開の方が取れにくいから良いんじゃないと仰っていたため。 いきなり切開をするのは辞めた方が良いと埋没を推してるクリニックでは言われました。しかし、埋没→切開の人と、最初から切開の人では施術のやりやすさが違うと他の先生が仰っていたことから私にとって埋没をするメリットがあまりないと思ったため切開に踏み切りました。 【施術の流れや痛み】 ・デザインの確認(狭め、まつ毛の生え際が見える程度と念押ししました) ・クリームを塗られる ・局所麻酔を打つ ・引っ張られているような感覚 ・いつの間にか施術が始まっている 麻酔の効きが良くなかったことに加え、血が沢山出たそうで痛みは結構あった。(耐えられます) ・止血はバチッとするもの(よく分からなかった)でやっていました。焦げた匂いがしたので焼いているのかなと思いました。 【その他】 いきなり切開はおすすめしないとSNSでは囁かれていますが、それを鵜呑みにせず実際にカウンセリングに足を運んでから決めるのが良いと思います。 勿論いきなり切開からというのはリスクがあると思いますが、それに関するリスクというのは自分に似合っている幅かどうか位なのかなと思います。私は目と眉毛の間が狭めなことに加え、奥二重や狭め二重のクール系が好きなので、幅が狭くても受け入れられそうだと感じ、いきなり切開でもいいやと思いました。 ですので、糸が取れそうな瞼なのに埋没を繰り返すのはお金が勿体ないから切開、デザインが分からないからまずは埋没など自分に適した方法でそれぞれのメリットデメリットを考えて選択するのが良いと思います。

二重切開
starstarstarstarhalf star4.7

【ドクター、スタッフの対応】 私は恐怖を感じやすい方だと思いますが、施術中のお声掛けのおかげでリラックスすることができました。 【このクリニックを選んだ理由】 以前、隆鼻術(ヒアルロン酸、プロテーゼ)でお世話になっているため。明朗会計で、不要なオプションをつけられる等のリスクがなく、信頼できるため。 【ドクターを選んだ理由】 プロテーゼ隆鼻術より6年、異常が発生しておらず、信頼できるため。また、施術に痛みを感じなかったため。 【このメニューに決めた理由】 他撮りではほぼ一重に見える奥二重、腫れぼったい瞼を解消したかったため。 【施術の流れや痛み】 奥二重(手術歴なし)→自然な末広型を希望 なりたい二重の写真などはお見せせず、基本的にドクターにお任せしております。 クリーム麻酔を塗られ、10分ほど先生を待ちました。カウンセリングは一ヶ月ほど前に済ませてありましたが、施術が始まる直前に希望の幅を再確認していただきました。 目尻の方から麻酔注射を打ちました。痛みは感じませんでしたが、注射液が入ってくる異物感を強く感じました。麻酔注射の後、いつ手術が始まるのだろうかと先生に質問してみたところ、既に始まっていると教えていただきました。この通り、皮膚を切られている感覚は全くありません。他の方が仰っているハサミの音もわかりませんでした。 脂肪が多くついていたということで、切除していただきました。多少の圧迫感、焦げる臭い(CO2レーザーほくろ除去で嗅ぐ臭いと同じ)がありましたが、ここでも痛みはありません。 脂肪を切除した後、二重のラインを作りました。左右とも、一度ずつ位置を調整し直していただいたようです。最後の止血まで、痛みらしい痛みは感じませんでした。 施術後、看護師さんから処方箋をいただき、切除した脂肪を見せていただきました。腫れぼったい瞼の原因だったのであろう脂肪がしっかりとこびりついていました。 帰りのエレベーターは広めで、かつ外が見える作りになっているため、ドアに背を向けて銀座の景色を眺めておりました。下の階から乗られてくる方に顔を見られる不安がなく、銀座院の良い点の一つだと思います。公共交通機関での帰宅でしたが、サングラスで視界が狭くなっていることを除き、困ることはありませんでした。

二重切開
starstarstarstarhalf star4.7

【ドクター、スタッフの対応】 看護師さんも先生もとても感じが良かったので、安心して施術を受けられました。 【このクリニックを選んだ理由】 料金が高くても、技術力があるドクターに施術をお願いしたいから。 何度も修正したら結局高くついてしまうし、皮膚の負担や、精神衛生上良くないので、できるだけ同じ箇所の施術は一度で済ませたいと考えているから。 【ドクターを選んだ理由】 前回、谷先生に蒙古襞形成をしてくださったら、すごく良い仕上がりになったので、また谷先生にお願いしたいと思ったから。 【このメニューに決めた理由】 人中が1.5mmで、一般的ではあるのですが、全体の顔のバランスからしたら少し長い気がするので。 あと、30過ぎてからは、もう少し童顔にした いという気持ちが強くなり、3mmほど切ってもらいたかった。 【施術の流れや痛み】 最初にデザインを決めてから、局所麻酔を打ちました。 麻酔が一番痛いです。 局所麻酔で意識ははっきりあるので、怖い気持ちで体がこわばってしまうのですが、出来るだけ力を抜くことを意識しました。 施術中は、痛みは全く無いですが、今切ってるな〜、焼いてるな〜、みたいなのは分かりました。 施術中はずっと口呼吸してました。 止血のレーザーで皮膚の焦げる臭いが結構辛かったので、レーザー使ってる時だけ息を止めたりしてました。 血の焼ける臭いだけで、あれこれ想像してしまうので、わたしは精神的にキツかったです。 痛みは全く無いので、人によっては全然辛くないと思いますが、わたし個人としては、目の整形の方が精神的には楽かなと思いました。 施術は体感で30分くらいだったと思います。 施術終わった後に、看護師さんから、切った人中見ますか?と聞かれたのですが、ちょっと怖かったので見れなかったです(;_;) 施術直後はすぐ帰れました。 鼻下から血が結構流れてきてしまうので、ガーゼをマスクに挟んで帰宅しました。 麻酔は4時間くらい効いていたと思います。 念のため、病院出てすぐにロキソニンを飲んでおきましたが、麻酔が切れてからも強い痛みはなかったです。 少しジンジンするかなというくらいでした。 【その他】 人中短縮は傷跡が目立つのと、ガミースマイルの方や、鼻の穴が目立ちやすいなどとリスキーな施術だと言われています。 私はは3mmほどだったので、ほとんど気にならないですが、それでも充分印象が変わった気がします。 なので欲張って切り過ぎない方がいいかなと思いました。 谷先生はかなり鼻の穴の方で縫合してくださったので、あまり傷は目立たないので先生にお願いして本当に良かったです。

人中短縮

経歴
1980年3月 千葉大学医学部卒業 1980年4月 昭和大学病院形成外科医局勤務 1988年12月 静岡美容外科開業 1997年5月~ (東京)高須クリニック勤務
資格
医学博士 日本美容外科医師会会員 日本美容外科学会会員
得意施術
目の手術全般 鼻の手術全般 輪郭の手術全般 エイジングケアの手術全般 バスト・乳頭・乳輪の手術全般 男性器の手術全般 女性器の手術全般 わきが・多汗症治療全般 脂肪吸引・痩身・部分痩せ治療全般 美容皮膚科全般