2〜3ヶ月待ちのカウンセリングでしたが、2回も日程を組んでくださり、不安なく手術を受けることができました。
カウンセラーさんは髪を切ったことに気づいてくれたり、笑顔や話しやすさがとても印象的でした。
以前から症例を見ていて好みでした。友人が鉄先生に手術をしてもらっていて、とても綺麗に仕上がっていたため。
カウンセリングに行った際、とても親身に話を聞いてくれました。
自分の希望通りの鼻になるために本当に必要な手術だけを提案してくれました。
また一回目のカウンセリング後も内容や予算で悩んでいることを相談すると、もう一度カウンセリング日程を組んで下さいました。
太くカーブのない鼻筋が男性的でずっとコンプレックスでした。
右から見た時に鷲鼻のようにポコっと出ている骨も気になっていました。
鼻先もツンと尖らせたかったため耳介軟骨移植、鼻尖形成、鼻中隔延長もお願いしました。
これは自分では気づいていなかったのですが、鼻筋から鼻先にかけて曲がっていたそうで、それを治すには鼻中隔延長も必須とのことでした。
プロテーゼは15年くらいで入れ替えが必要とのことで入れたくありませんでした。
私の鼻には不要とのことで、すべて自家組織で手術していただきました。
手術前のデザイン時に、先生にTWICEのダヒョンさんと桃乃木かなちゃんを印刷した写真を渡しました。
看護師3人でモニターをつけたり点滴を取ったり手術準備が進み、スムーズでした。
麻酔が効きやすい体質なのであまり使わないようにしたとのことですが、耳介軟骨を採取しているときやボトックスを打っているときに意識、感覚があり、違和感のような少し痛みもあった気がします。
終わってからも麻酔の抜けが悪く、リカバリーで点滴を2本くらい落としました。
手足が冷え切っていてとても寒かったのですが、毛布が温められていてすごく助かりました。
看護師さんを含め、鉄先生も面会に来た際に水を渡してくれたり、とても優しかったです。
【その他】
鼻は費用が高くダウンタイムもつらいので、あまり何度も手術したくない部位だと思います。
メニューに迷っている場合はわからないことや不安は解消してから、後悔ないように手術を受けたほうが良いです!