トリビューメニュートリビュー
トリビュー検索
オアシス美容外科の遠藤 剛史医師

遠藤 剛史

院長

starstarstarstarhalf star4.5question
件の口コミ
過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(68件)
症例写真が好み(65件)
口コミで評判が良い(61件)
受けたい施術が専門・得意(43件)
カウンセリングが良い(40件)
AFTER口コミ口コミ

体温を計ったり体重を計ったり、手術の内容の確認をしたりなどをして、紙ブラ、紙パンツに着替える ↓ モニター用のbeforeの写真を撮る ↓ 先生にデザインをしてもらう。 ガチめに怖かったので「怖えー!!」って言いまくったけど、落ち着いて「しっかり取っていきます」って言ってくれました。 ↓ 全身にイソジンを塗って、手術台に俯せに寝かされて手術開始。麻酔が効いたらもう記憶は無いです。 ↓ 気付いたらベッドに寝てました。広範囲の脂肪吸引だったので麻酔沢山使ってめちゃくちゃ具合悪くなりました。二の腕や顎下とは比べ物になりません。高身長だからか?麻酔の量が普通より多い?みたいな、、 なかなか麻酔が抜けなくて、しばらく横になってました。余裕で時間溶けます。この状態で電車で帰ろうとしてたのあまりにも無謀すぎたので、知り合いに車を出してもらいました。絶対お迎えに来てもらうかタクシーか近くに一泊した方がいいと思います。とても帰れる状態じゃなかったです。まじで。 あと吐きました。水と胃液しかないけどめちゃくちゃ吐きました。 取れた量は1100mlくらいらしく、意外と取れなかったとのこと。この脂肪は内臓脂肪か、、!? カウセのときは1500〜2000くらい取れるんじゃないかなぁと言ってましたが、まぁ取れなかったもんはしょうがないです。 でもそのせいで豊胸用の脂肪があんま取れなかったらしい😭😭 ↓ 自宅、マンションの階段などつらかったです、、 ベッドに辿り着いたら速攻寝ました。起きたら微熱があり(マニュアルに書いてあった)、ちょっとグラグラするけど起き上がることはできました。

脂肪吸引(お腹)
AFTER口コミ口コミ

脂肪吸引前に血液検査を行いました(結果次第では施術できないようです)。 検査の結果が問題なかったので、当日は脂肪吸引に関する説明→着替え→マーキング→施術→(休憩後)先生による術後の診断→薬の説明という流れでした。 10時に来院して、11時半頃?から脂肪吸引の手術だったのですが、術後気持ち悪くなったのもあり、病院を出たのは16時前だったと思います。気持ち悪さはありましたが電車で20分弱の距離だったので電車で帰りました(人によるのでどうしても体調が悪い場合は近くにホテルを取るかタクシーが無難かと思います)。 家についてから麻酔のだるさもあって横になっていました。その後ウィダーを飲んだのですが吐いてしまい、気持ち悪さとの戦いでした…腕も動きますが痛みはあります。 一度寝て夜になると麻酔のだるさも少し良くなって、安静にして過ごしました。痛み止めはもらっていたのですが、特に飲まないとだめな痛みはなかったです。 夜寝るときは腕を高くするといいらしいので、腕の下にクッションや枕を置いていました。寝返りが打てず、また圧迫着の締付けで夜に3度ほど起きてしまいました。翌朝腕の痛みを感じたのでロキソニンを飲みました。

脂肪吸引(二の腕)
AFTER口コミ口コミ

10:00 到着 着いてすぐ着替え→最終チェック→測定→デザインの流れでした。 すごい緊張していましたが、先生が『しっかりやります』と言ってくださって安心しました。 運悪く生理が被ってしまい2日目だったので、タンポンを入れて施術に臨みました 11:00頃 施術 全身に消毒液を塗り、点滴、酸素マスクと血圧測るバンド?を巻いてぼーっとしてる間に麻酔が効いてきてそこから記憶なしです。。 15:30 起床 フッカフカの布団で寝かされていました。電気毛布?でめちゃくちゃ暖かかったんですが、暑がりなので汗で起きました。 他の方の口コミ見てると、起きた後の吐き気眩暈がすごいとのことでしたが、全く無くてびっくり。 腹部もちょっとした筋肉痛のような感じでひょいひょい起きれて着替えられました。その後、先生ともお話しして1440cc(だったかな)取れたということでした! カウンセリングの段階で1500〜2000cc取れるかな?とのことだったので、大体そのくらい取れたみたいで安心です!まだコルセット取れないので自分のお腹を見ていませんが、早く見たい、、、 すぐタクシーで帰ってホテルへ🏨 そのまま寝ました 19:00 おきてご飯 全く吐き気などなく、空腹すぎてお腹痛いくらいだったのでウーバーしてご飯食べました。 22:00 腕に蕁麻疹がでてきてびっくりしています。

脂肪吸引(お腹)
基本情報
経歴
平成18年 東邦大学医学部卒業 平成18年 東邦大学医療センター大橋病院 入職 平成20年 東邦大学医療センター大森病院 形成外科 入局 平成23年 星総合病院 形成外科 平成24年 東邦大学医療センター大橋病院 形成外科 平成25年 東京臨海病院 形成外科 平成28年 水の森美容外科 入職 2021年9月  東京・五反田でオアシス美容外科開院予定
資格
日本形成外科学会 日本美容外科学会 日本抗加齢医学会 日本頭蓋顎顔面外科学会 日本褥瘡学会 日本形成外科専門医 BOTOX VISTA®認定医 ジュビダームビスタ®認定医