経歴・資格
院長美容外科15年以上認定日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医
ドクターの特徴
忙しくて休みが取れない方必見!腫れのリスクに徹底配慮しつつ自然な二重へ
加藤 大典の症例
加藤 大典の症例
当院の埋没法では、髪の毛よりもさらに細い医療用の極細糸(約0.05mm)を使用。さらに、内出血・腫れのリスクを低くするため、マイクロサイズ(約0.33mm)の両端針も使用してダウンタイムの軽減と仕上がりの自然さを追求しています。もちろん安全性にも配慮しています。 私は、常に全力、常に誠心誠意を持って患者様の希望を引き出すカウンセリングを心がけています。どんな術式でも対応いたします。忙しく休みが取れないことで二重術を諦めていた方も、気軽にご相談ください♪ 【二重術(埋没法)マイクロメソッド+α|両目】 2点留め:181,500円 3点留め:203,500円 4点留め:225,500円 リスク・副作用:腫れ、痛み、内出血、左右差、後戻り、シスト(嚢胞)形成、異物感、糸の露出、ドライアイ症状、眼瞼痙攣など
AFTER聖心美容クリニック 名古屋院口コミ聖心美容クリニック 名古屋院口コミ
starstarstarstargray star
4.0

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングでたくさん質問をしましたがとても丁寧に答えてくださりました。話しやすい先生だと思います。 手術前に質問できる時間がありましたが、もう少しきちんと確認できればよかったかなとも思います。 【このクリニックを選んだ理由】 院内が他の患者さん同士が顔を合わせることがないように全て個室になっているのがよかったです。カウンセリングも丁寧でした。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングの時点で質問に丁寧にこたえてくださいました。無理に施術を勧めることなく、私の要望をしっかり聞いてくださったのがよかったです。他のスタッフの方もとても丁寧で親切でした。 【このメニューに決めた理由】 あまり大きな手術はしたくなかったので、ドクターに相談したところ、鼻尖縮小だけでも効果を出せるよと言ってくださったので決めました。 【施術の流れや痛み】 洗顔をした後、ドクターになにか質問はありますか?と聞かれました。手術前の要望等はこのときに伝えるといいと思います。私はピンチノーズにならない程度に効果を出して欲しいですとお願いしました。その後顔の消毒をされ、鼻の周りにだけ穴の空いた布を被せられました。麻酔は局部麻酔のみで痛みが心配でしたが思ってたよりは痛くなかったです。チクっとした後にじんわり液が広がっていくような痛みはありましたが、涙が出るほどではなかったです。これは個人差も大きいと思います。麻酔を打ってるときはドクターが痛いよね、ごめんね、と声をかけてくださり、看護師の方も肩のあたりをポンポンしてくださいました。その後麻酔が効いてくるとすぐに手術が始まりました。意識はあるので、何をやっているのかがなんとなくわかり少し怖かったです。途中麻酔が切れてきて痛みが出てきたことを伝えるとすぐに追加の麻酔を打ってくださいました。3回くらい追加した記憶があります。手術が終わると看護師の方が薬の説明やケアの仕方を教えてくださいました。 【その他】 手術後は綿球を詰めてもらいますが、それでも鼻血がタラタラ出てくることがあるので、マスクは血が目立たない色のものを選んだ方がいいと思います。私は黒色の大きめマスクを用意して行きました。 手術後、痛み止めと抗生物質をもらいますが私はすぐにその場で痛み止めを飲んで帰りました。痛み止めで胃が荒れることがあると看護師さんに伝えたところ、胃薬もつけてくださいましたので気になる人は伝えておくといいと思います。

鼻尖縮小
聖心美容クリニック 名古屋院

【ドクター、スタッフの対応】 みんな優しいです。 【このクリニックを選んだ理由】 悪い口コミが無かった。 ドクターは院長だったこと、JSASの専門医、JSPASの会員であったことです。 【このメニューに決めた理由】 蒙古襞が強く張っており垢抜けない印象だったこと。メイクしてもなんとなく映えなかったからです。 自分の顔にハーフみたいな目は絶対似合わないので橋本環奈ちゃんのような日本人らしい目元をカウンセリング時に希望しました。 目頭切開のレポなど見てるとZ法が良いと思っていましたが、先生に相談したところ私の場合蒙古襞がかなり張っていること、傷を出来るだけ目立たせたくないということでW法を提案されました。でもどっちでも良いそうです。 湘南ではZ法、城本ではW法とその人個人に合った方法ではなく「うちはこれです」って感じでしたが、聖心は選ばせてくれたので信用できました。先生の言葉を信じてW法(内田法)にしました。 【施術の流れや痛み】 今まで埋没計3回、笑気麻酔利用してませんでしたが目頭に麻酔は痛いらしく初めてつけました。麻酔が効くまで看護師さんとお喋りしてました。あまり効かなかったので看護師さんが「増やしますねー」と言ってそのあと深呼吸したら、かなり効き一気に自分の体が自分のものじゃなくなる感覚でした笑 注射針は痛かったですが笑気麻酔のおかげで「どうでもいーーやーー」って感じになれました笑 でもすごい変な感覚でした。 看護師さんや先生が何回も「大丈夫ですか?」と言ってくれたのでとても安心できました。

目頭切開
聖心美容クリニック 名古屋院

【ドクター、スタッフの対応】 院内もすごく綺麗で待合から すべてが個室対応。 先生もニコニコしながらも相談に親身になって聞いてくれました。 希望を写真など見せながらお願いし、 納得するまでカウンセリングして頂き、 また、スタッフさんも私についてくれた方が すごく優しくて話しやすく安心しました。 【このクリニックを選んだ理由】 切開でのM字リップ、口角挙上を やりたかったため。アヒル口に憧れていました。 県内のクリニックではカウンセリング時に あなたの唇では向いていないと断られましたが諦めきれず名古屋の聖心でカウンセリングしてもらったところ、出来ますよ!っと 言って頂いたのでお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 ヒアルロン酸やボトックスによる アヒル口形成よりも切開による 半永久的な効果を得たかったため こちらでM字リップ形成と口角挙上を やりました。 【その他】 自分の唇がすごく嫌いでしたが 理想通りの唇にしてもらい本当に感謝 しています。ちゃんとアヒル口になりました。 口角挙上はやる前に 他院さんのや、やった方の経過を 見ていましたが傷跡が1ヶ月以上残って いたり見せれるような状態ではなかった ため経過が心配でしたがこちらでやった 今回の口角挙上は私の場合ほとんど 気にならず逆にビックリしました‼️ 1枚目が手術前、2枚目が手術して2日後、 3枚目が抜糸直後です。

口角挙上 / その他(口元)
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(5件)
口コミで評判が良い(3件)
受けたい施術が専門・得意(2件)
院長(2件)
症例写真が好み(2件)

在籍クリニックの実績

過去の在籍クリニックを表示する

経歴
2003年 埼玉医科大学医学部卒業後、トヨタ記念病院で研修を開始。精神科勤務を経て2007年より美容外科医としてのキャリアをスタート。2011年には大手美容外科で院長を務め、2014年より聖心美容クリニック名古屋院勤務、2016年に同院院長に就任。豊富な症例経験と柔軟な治療提案で多くの信頼を集めている。
資格
日本美容外科学会(JSAS)専門医 日本美容外科学会(JSAS)正会員 日本美容外科学会(JSAPS)会員 日本美容外科医師会会員 ミラドライ認定医 ジュビダームビスタ®ボリューマXC認定医 ジュビダームビスタ®ボリフトXC認定医 ジュビダームビスタ®ボルベラXC認定医 ジュビダームビスタ®ボラックスXC認定医 ジュビダームビスタ®ウルトラXC/ウルトラプラスXC認定医 ボトックスビスタ認定医
得意施術
パーツ手術、フェイスリフト、脂肪吸引 美容外科で培った確かな技術と繊細な審美眼をもとに、“やりすぎない美しさ”を追求しています。 本来お持ちの魅力を最大限に引き出し、“自然に美しく変化する”ことを大切にし、確かな変化を実感できる仕上がりへ。細部まで妥協しないデザイン力と丁寧な手技で、ナチュラルで洗練された印象へ導きます。