【ドクター、スタッフの対応】
韓国の方なので、意思疎通できるか不安でしたが
今まで受けたどこのカウンセリングより丁寧でした。
悩みを言うと的確に手術項目をお勧めしてくださり、絵などに書いて丁寧に説明してくれました。
鼻筋が太いのが悩み言うことを伝えると、骨のせいなのか、今入っているプロテーゼのせいなのかを判断するために触診してくださったら、昔の写真を見て判断してくれて信頼できました。
他に質問はありますか?あちらから聞いてくれますし
ゆっくり笑顔で話してくれるので話しやすいです。
鼻といえばバウム、というほど一時期有名だったから
どの症例を見ても横顔が綺麗で、整っており、好みだったから。
韓国で整形してなるような鼻に憧れていたから。
カウンセリングが丁寧で真剣に取り合ってくれたから。
【このメニューに決めた理由】
今回は、鼻基本(プロテーゼ入れ替え)、肋軟骨移植(鼻中隔延長)、小鼻脂肪吸引(縮小)をしました。
鼻筋を細くアップノーズしたい、と言うことと
小鼻の膨らみによる線が気になると伝えたところこのメニューをお勧めしてもらいました。
骨切り幅寄せもお勧めされましたが、鼻の再手術ということがあり、予算より大幅に値段がついたのでそれはしませんでした。
【施術の流れや痛み】
別のクリニックの手術で、血管が細いせいで麻酔の針がなかなか通らず、何度も針を刺すハメになり、手術が開始できないので血液が押されて針が入るのがわかるほど痛いところにも刺されたりとずいぶん苦痛で不安でしたが
今回は迅速に針を入れてもらい、すぐに眠りに落ちることができました。
麻酔医さんもパク先生もとても愛想が良く良い方で安心して手術にのぞむことができました。
手術も無事終わりました。
今までの鼻の手術より鼻の奥までみっちり綿が入っていて息苦しかったです。
手術後はタイヤ付きの椅子でベットに移動させてもらい1時間半ほど寝かせてもらい、
その後は待合室で水をもらい、薬の説明を受けました。
私は全身麻酔が苦手なのでフラフラしてしまい、帰るのを諦めて近くにホテルを取りましたが
2時間ほど休んだら、出前を食べれるほどに回復したので、あまり麻酔でフラついたことがない方はそのままスッキリ起きて帰れると思います。
鼻が息苦しいのと、肋軟骨取ったところが歩くと痛いです。
鼻は術後すぐもしばらく経ってもあまり痛みはありません。
【その他】
カウンセリング料1万円かかりますが
手術をすると戻ってきます。
バウム(フロムビー)が韓国にあった時の値段より日本料金が高いです。