ヒョン・ウォンソク

プロフィール

キャリアソウル大学医科大学、医学博士 前三星ソウル病院成均館大学医科大学教授 成均館大学医科大学外来教授 アメリカUniversity of washington整形外科交換教授
資格大韓整形外科学会正会員

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

術後2日目の夜です。 今日は、朝はおかゆ 昼は、スープにご飯をひたしたもの 夜は、ウィダインゼリーでした。 まだ口がまったく開かず、ご飯を食べるもが辛いです。 日中は、沢山歩きました!(ショッピング)鼻血が出て仕方なかったです。かんでは、いけないとのことで、垂れ流し状態です。とりあえずうがい薬をもち、こまめにうがいをしました。 夜に部屋にもどると少し晴れがひいていた気がしました。長い時間バンドをしていないでであるっていた為、シャワーを浴びてすぐに顔にバンドを巻いて、顔を冷やしました。頭が洗えないのも、辛いです。 疲れて食欲がなかったので、ウィダインゼリーのみです。続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

マッサージ無し、クリニックで診てもらって、空港に向かう途中。 今日に限って、、早起きして、クリニック向かったんですが、、顎が少し腫れた。。 今は、腫れ落ち着いてますが、、睡眠時間が足りなかったと思われます。。 寝起きがとても悪かった。 抜糸: 残念、、抜糸半分しかしてくれなかった泣 抜糸半分は、縫い目一個飛ばしでとってくれました。 睡眠って改めて大事だと思った。 昨日の横着とは、全く関係ないと勝手に思ってます笑笑 だって、逆にスッキリしたんだもん!笑 先生は、全く関係ないと言っていたけど、抜糸半分だけでも笑いやすい感じがする。 ずっと縫ってあって固定されていた感じ。 伸縮性が無かったっていうか。 そして、だいぶ軽くなった?楽になった? 抜糸半分でも、だいぶ違います。 あー、寝不足。飛行機でゆっくり寝ようと思います。続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

入院したのは1日だけで今回の5泊の韓国旅は友達が来てくれたので(友達に整形するから韓国きてとw) 思ったより辛かっだので一緒にいろいろ行ったりもなかなか身体がついていけなくて気遣ってくれたりおなじものを食べたりできないので話せないのでつらかった!今の声はすごいおっさんみたいな声ですw 血の痰と鼻血大量はやばかったです😃もう気分は治ったという気分です!内出血も殆ど出てないし先生さすが上手な予感! まぁ、まだ完成してないので仕上がりのほうは楽しみです続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

術後5ヶ月です。よく「両顎特有の笑顔」と言われる、上の歯が見えないまま口角だけ持ち上がるあの笑顔からは脱却しました。続きを読む

ヒョン・ウォンソク先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ヒョン・ウォンソク先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る