ヒョン・ウォンソク

プロフィール

キャリアソウル大学医科大学、医学博士 前三星ソウル病院成均館大学医科大学教授 成均館大学医科大学外来教授 アメリカUniversity of washington整形外科交換教授
資格大韓整形外科学会正会員

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

11日目です。 明日やっと帰国できます。 腫れも治まってきて硬いもの以外なら大体食べれるようになってきました。 口も指1本半まで開きます。 今回、韓国滞在時に抜糸できなかったので30日に日本で抜糸する事になりました。 19日の腫れケアの時にヒョン先生にバッカルファット除去、咬筋除去もして弛みが出にくいようにしたと言われ安心しました。 完成が楽しみです☺️続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

おはようございます。 四時間ほどまた散歩してきました。 痰はたまに絡む程度まで落ち着き、 鼻血も出なくなりました。 腫れはまだ腫れが目立ちますが、顎先のラインがだいぶキュッと締まりました。 元々の顎とだいぶ違うので違和感がかなりありますが、 腫れが引いた時の形が気になるので早く引いて欲しいです笑笑 医師の方には前回、他の患者さんより腫れていない方と言われましたので、 腫れがあまりないのはそれも理由なのかもしれません。 痺れは口周りから顎下にかけてまだ残っていますが、左側の口周りの感覚が戻ってきました。 右側の腫れが強いらしく、 右の顎はまだ触ってもぷにぷに、 ぷるぷる。そんな感触が手先に伝わるくらいです。 喋りに関してはある程度話すことができるようにはなってきていますが、話し相手がコンビニのやカフェの店員くらいしかいないので でぃすわん おーけーおーけー ていくあうぇい いぇす。 くらいしか使ってません。 食事に関しては今日の昼ごはんは見つけたパン屋で買ったパンが予想以上に柔らかく食まれました。 サラダは口の中に全て張り付いたので諦めました。 あとは豆乳を飲んだりサイダー飲んだり。 意外と好き勝手やってます。 朝ごはんは日本から持ってきたお粥を食べました。 白いおかゆに鮭フレークと醤油で食べるの最高です。 たらこフレークも持ってきているので味のバリエーションには事欠かないです。 意外とこの生活に順応してきてる自分が怖いです。 むしろ顔が腫れてる以外は薬が切れない限り痛みもほぼないので、 比較的快適です。 ウェイパーも寝るとき以外は外してもいいと言われましたが、 恋しくてつけてるくらいです。 またのんびりと報告します。では。続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

58日目の夜です。 以前は朝起きると顔がパンパンでしたが、最近は、落ち着いてきています。 画像だとわかりづらいですが、横顔の頬がぶにゅっと出てきます。おそらく、エラがない分頬が出ているのが目立ってしまうのではないかと思います。とても気になります。続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

顎の長さですが、小さくなったといえば小さくなったかなっと思いますが、 顎先の側面は、圧倒的にシャープになりました。 輪郭を少し削ったのに加え、顎先を前方にずらしたので、かなり印象は変わったと思います。 まだ腫れが先端に残っていると思うので、少し様子を見てみようと思います。続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

DT29日目です。 頬のもたつきはまだあります。 糸を取ってからは少し笑いやすくなりましたがまだ引きつります。 口のなかのボコボコはだんだん良くなっています。早く腫れが引いてほしいです。続きを読む

ヒョン・ウォンソク先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ヒョン・ウォンソク先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る