イ・テソン

プロフィール

キャリアソウル大学医科大学卒業 成均館大学医科大学外来助教授 ソウル大学病院修練 三星ソウル病院整形外科修練 アメリカMD アンダーソン癌センター研修 アメリカワシントン大学病院整形外科研修
資格大韓整形外科学会正会員

• id美容外科イ・テソン

術後2ヶ月経過しました。 腫れはだいぶ引き、特に鼻が自然になってきました。 まだ左頬の腫れが残っており、笑うとほうれい線の高さが違うのが気になります💦 痺れは顔面全体にありますが、長い目で経過を見ていこうと思います。 口の開きはまだ指2本分と変わりません😂 鼻柱の傷跡はまだうっすら赤く、コンシーラーで隠して出かける日々でしたが、周りの方に指摘されたことはありませんでした。 理想の輪郭、鼻の形に近づけて、今のところはわりと満足しています☺️ 周りの方からも、恐縮ながら、芸能人やアイドルに似ている、綺麗だと、容姿をお褒め頂く機会が圧倒的に多くなり、本当に整形を頑張って良かったなあと感慨深いです😭 先生にはとてもとても感謝しております🙇‍♀️続きを読む

• id美容外科イ・テソン

更新を全くしておりませんでした。 一年前は口が開かなくて大変でしたが、全く問題なく生活出来てます。 口の中の違和感は若干(麻痺?)残ってますが、慣れました。 SNSで色々調べているうちに失敗など不安がありましたが、兼ね満足です。 やって良かった!…が、もっと早くやれば良かったと後悔してます!! 口元に少し弛みが出来たのは加齢のせいだと思うので、若いうちにやったほうが絶対いいです! 頬骨をやって弛んだとしても若い皮膚の方が戻りが早いと思うので(笑) ダウンタイム終了とさせていただきます。 続きを読む

• id美容外科イ・テソン

スマホ乗り換えたらログイン出来なくてずっと更新していませんでした。すみません。 もちろんDT終了しています。 痛みなども一切なく、私生活に支障がないのでピン除去は考えてないです。 大掛かりな手術の割に、ナチュラルに変わるので 元からこんな頬骨じゃなかったっけ?と錯覚をおこします。 頬骨45度のボリュームはかなり減り、少しは女性らしくなれたかなと思います。 ただ頬骨付け根の幅は変わらず、顔はデカいままです。(なので星4) やっぱり輪郭整形しても人によっては限界がありますね。あと今まで受けた手術の中で一番辛かったです。(特に当日の夜) だから覚悟のある人だけにおススメします。 脂肪吸収については他院の方が安いし、 吸い残しがあるし特にやらなくても良かったなーて感じです。続きを読む

イ・テソン先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

イ・テソン先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る