MIYAフェイスクリニックの宮里 裕医師

在籍クリニックの実績

過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
形成外科専門医(5件)
院長(4件)
口コミで評判が良い(4件)
カウンセリングが良い(2件)
症例数が多い(1件)
AFTERMIYAフェイスクリニック口コミMIYAフェイスクリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 ドクターの方って、無愛想だったりするイメージがあったので少し緊張していましたが、すごく気さくな院長さんでした。 丁寧に施術のことも説明してくださいましたし、デザインについても極端な幅を希望されていないので心配ないですよ、とおっしゃってくださいました! また、高いメニューを勧められることもなく、看護師さんも話しやすく、安心して施術をお任せできるなと思いました。 【このクリニックを選んだ理由】 院長さんの前のクリニックで手術した知り合いの二重が綺麗だったので 【このメニューに決めた理由】 平行二重が希望だったため、三点留めとダブルクロスリング法をお勧めしていただきました。より強度の高い方を選択しました。 【施術の流れや痛み】 カウンセリングと支払い、洗顔が終わったあとオペ室に行き、写真を撮った後に二重幅のデザインの最終確認。 その後消毒、点眼麻酔、局所麻酔、施術という流れでした。 局所麻酔は看護師さんが手を握ってくださっているのと、細かい声掛けのおかげで、痛みに耐えることができました! 施術中は麻酔が効いているため、まぶたを引っ張られたり触られたりする感覚のみで痛みはありません。 施術中も看護師さんは手を握ってくださっていて、痛みや気分悪くないですか?とお声掛けしてくださっていたのでリラックスできました。 【その他】 素敵な院長さんと、素敵な看護師さんで終始楽しく、リラックスできました。 整形外科が初めての人や、他の医院での対応が良くなかった人にはぜひカウンセリングを受けてみて欲しいなと思いました。

MIYAフェイスクリニック

【ドクター、スタッフの対応】 受付の方も看護士さんも皆優しくて良い方ばかりでした。 カウンセリングの時に対応して下さった看護士さんが手術当日もいらっしゃったのですが、カウンセリングの時に話していた些細なことも覚えていて下さって信頼度が増しました! 【このクリニックを選んだ理由】 前院での評判が良かったため。 【このメニューに決めた理由】 目尻が少し垂れ気味なのでやるなら3点止めと言われました。 より強度の強いWクロスリング法にしました。 【施術の流れや痛み】 まず洗顔をしてからモニターなので写真撮影。その後、二重幅の確認をして手術開始でした。 最初に点眼麻酔、その後局所麻酔を表3箇所、裏2箇所しました。麻酔は痛かったですが、手術中の痛みはありませんでした。 ただ、瞼を裏返す器具が怖くて何度か力が入ってしまいました。 麻酔の時から看護士さん?が両手をずっと握ってくれていたので、とても安心しました。 院長も看護士さんも頻繁に、痛くない?寒くない?気分悪くない?もう少しで終わりますよーなど声掛けをしてくれました。 手術は15分ぐらい?すぐに終わった認識です。 手術終了後に、右目のゴロゴロ感が少しあって院長に言うと、再度瞼の裏を確認して下さいました。 手術終了後はまた写真撮影をして薬の説明をされて帰宅でした。 何か心配事があれば何でも良いから連絡して!と言って下さり、私が手術室を退室するまで院長も同席してくれていたのも私的には良かったです。

MIYAフェイスクリニック

【ドクター、スタッフの対応】 上記の通り、終始ご丁寧にご対応下さいました。 【このクリニックを選んだ理由】 ■宮里先生を知ったきっかけ ・いくつかクリニックを絞り込む中で、恵聖会の  二重埋没経過レポを拝見し、理想の仕上がりに  近い施術をされていたのが宮里先生でした。 ・恵聖会から独立しMIYAフェイスクリニックを  立ち上げられたことを知り、カウンセリングに  伺いました。 ■貴院の決め手 ・押し付けがましくなく、時間をしっかりと確保  した上で当方が疑問に感じる事には懇切丁寧に  お答えして下さった為、此方に決めました。 <良いと思った点> ・カウンセリングに行く前は並行二重を希望して  いましたが院長先生に診断頂き、当方の目の形  では末広二重で無いと難しいと正直に仰って  下さいました。 ・カウンセリングは合計3回(同意書作成含む)  毎回、打ち合わせ事項を作成し訪問しましたが  細かい質問にも当方が納得いくまで院長、  看護師さんがきちんと答えて下さいました。 ・最初にカウンセリングに伺ったのは2019/8月。     やっぱり二重にする事に迷いが生じ、  暫く考えた上で2020/1月に施術頂きました。  その間、院長さんは焦らす事なく  「迷う時はきっとすべき時じゃ無い。  本当にやっぱりやりたい!となったらまた  いらっしゃって下さいね。」と優しく  お声がけ下さいました。 【このメニューに決めた理由】 ・埋没が数年ごとに取れてしまうのが嫌で、  当初は全切開での二重整形を考えていましたが  いきなり全切開にしてしまうと後々ラインの  修正が効かないので、まずは埋没で様子を  見てから数年後全切開するつもりで埋没に  決めました。 ・通常の3点埋没よりも強度が増すと伺い、  Wクロスリング法に決めました。 【施術の流れや痛み】 ・点眼麻酔の後、瞼の表、裏に各3ヶ所注射に  よる麻酔をされました。  痛かったですが、手を握ってくれる看護師さん  がずっとついて下さったので耐えられました。 ・麻酔の後は縫われ、糸で引っ張られている  感覚はあるものの痛みはありませんでした。 ・右目を縫っている最中少し痛みを感じた為  途中、麻酔を追加頂きました。 ・手術は30分ほどで終わったと思います。 【その他】 ・カウンセリングでは自分が理想とする写真を  持っていく事が非常に大事と思います。 ・スマホで見せるよりも紙で出力した方が  お互い見易く、メモも取り易い為お勧めです。 ・自分が伝えたつもりでも、抽象的なイメージを  他人と共有することは意外と難しいです。  会話の材料を揃えるためにも下記2種の資料を  持っていくと良いと思います。  ①自分の理想とする二重の写真と   要望ポイントをまとめたもの。  (二重幅、末広or平行、黒目を大きく見せたい   まつ毛の生え際がしっかり見えるように   したい等)  ②NG例の写真  (眠たそうに見える二重は×、   まぶたが重みで乗っているのは× 等) ・手術は最初の麻酔の注射のみ痛いですが、  その後はほぼ何の痛みも感じないので  あまり気負わず臨んで大丈夫だと思います。 長くなりましたが以上です🙇‍♀️

MIYAフェイスクリニック

【ドクター、スタッフの対応】 カウセリングでも嫌な顔ひとつせずこちらの質問には全部答えて下さいました。最初1年保証って言ってたんですが、施術当日にやっぱり3年保証にしたいと言っても何も嫌な顔はされませんでしたし手術直後までお話しを聞いて下さいました。カウセリングの時から嫌な気持ちになった事は1度もないです!!!理想の目になれるのをこちらの先生やスタッフさんを信じて任せよう!!!と思いました。対応は凄く良かったです。 【このクリニックを選んだ理由】 色々カウンセリングに行きましたが、先生はもちろんスタッフの方々の対応が1番良かったからです。 【このメニューに決めた理由】 取れにくいダブルクロスリング法を選びました。 【施術の流れや痛み】 まず点眼麻酔をして瞼に麻酔を右左合わせて10回打ちました。瞼の裏の麻酔が死ぬほど痛かったです。でも耐えれます!!!手術中は全く痛くなかったし看護師?の方もずっと手を握っててくれて最初から最後まで先生もスタッフの方も優しかったです。 【その他】 何度もどんな目になりたいかをチェックしてくれて優しかったです。手術の終わった後もスタッフの方達がよく注射耐えたね〜(*^^*)可愛い〜(*^^*)って褒めてくれました(≧∇≦) 何か不安な事があったりしたらいつでも連絡してきてね!来てくれてもいいからね(*´︶`*)って言ってくれました。まだ手術して間もないから腫れてるんですが早く腫れが引くのが楽しみです。

経歴
1997年 近畿大学医学部卒業 卒後、同附属病院形成外科(医学部講師)及び麻酔科、他関連病院形成外科(部長)、リッツ美容外科 大阪院等にて診療実績を積み重ねる。 2011年5月 恵聖会クリニック 心斎橋院院長に就任し、2018年退職 2019年2月 MIYAフェイスクリニック 開院、院長就任
資格
医学博士 日本形成外科学会専門医 日本美容外科学会(JSAPS)正会員 日本形成外科学会
得意施術
●鼻整形 隆鼻術(プロテーゼ挿入・ヒアルロン酸注入)、鼻尖縮小、鼻翼縮小、鼻中隔延長(耳介軟骨移植によるもの) ●目元 二重埋没(埋没法・クロスリング法)、二重全切開、眼瞼下垂、上眼瞼たるみ取り(上眼瞼切開法・眉下切開法)、目頭切開、下眼瞼たるみ取り(下眼瞼切開法・ハムラ法)、下眼瞼脱脂、タレ目形成、涙袋形成 ●フェイスライン 下顎角形成(エラ削り)、オトガイ形成(アゴプロテーゼ・アゴ骨切り術)、下顎輪郭全周骨切り(アゴ+エラの骨削り)、頬骨形成(ホホ骨削り)、フェイスリフト・ミニリフト、脂肪吸引(ホホ・アゴ)