恵聖会クリニック 京橋院の菅野 兼史医師

菅野 兼史

私は2年間の臨床研修終了後、大学の医局に入局し、腫瘍外科医として診療に従事しておりました。 腫瘍外科では胃癌や大腸癌、乳癌などの悪性腫瘍に侵された患者さんに対し、手術を中心とし、抗がん剤治療や放射線治療を駆使した集学的治療を用いて患者さんの救命に全力をもってあたります。 また癌だけではなく、消化管穿孔や絞扼性イレウスなどの一刻を争う致命的な急性疾患に対しても、常に変化する病態に対し的確な判断を下して診療に当たります。 そこでは救命を第一に考えた治療が優先されてきましたが、一方で乳房切除や人工肛門造設など患者さんにとっては大きな心の傷となる問題も生じてしまうことが往々にしてありました。 そうした中で人生をより充実して生きるための美容医療に興味を持ち始め、これまでの知識や外科医としての技術を生かせる場として美容外科医を志しました。 ポリシーは、常に患者様に誠意をもって接すること、ありのままを正直にお話しすることです。 患者様の立場に立ち、最善の結果を出せるよう尽くします。どんな小さな悩みでも一度当クリニックにご相談ください。ご来院お待ちしております。

菅野 兼史先生のプロフィールはこちら
恵聖会クリニック 京橋院
恵聖会クリニック 京橋院

営業時間:10:00~19:00完全予約制

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(128件)
口コミで評判が良い(112件)
症例数が多い(58件)
友人・知人の勧め(14件)
メディアやSNSで有名(14件)

菅野 兼史の美容医療・整形の口コミ

184件の口コミ

経歴
2006年 大阪市立大学医学部卒業 卒後、大学病院、大阪市立総合医療センター、一般病院にて腫瘍外科(消化器外科、乳腺・内分泌外科)を中心とした臨床経験を積み重ねる。 2017年4月 恵聖会クリニック入職
資格
医学博士・日本外科学会専門医