LOCHIC CLINIC GINZA【ロシッククリニック銀座】の小野 准平医師

小野 准平

院長

『美容である前に、医療である』 これがLOCHIC CLINIC GINZAの理念です。 クリニック名の由来は、僕が好きな言葉である『医学とはScience(科学)とArt(芸術)である。他の人々の人生を幸せにする医業は、単なる手仕事ではなくArtである。』 (ウィリアム・オスラー)をオマージュし、『Logic(論理)』と『Chic(シック、上品さ)』を合わせた造語です。 美容医療は『美容』の側面が先行しがちですが、扱うものは人体であり、その目的と行為は人生を幸せにする『医療』であることを忘れてはいけません。 僕の専門の一つである『豊胸術』も『豊か』にするのは『胸』だけでなく、その人の『人生』であると考えています。 『なりたい自分になる』『歩みたい人生を歩む』ためのお手伝いを、形成外科学を基礎として培ってきた美容医療でご提供できれば幸いです。

小野 准平先生のプロフィールはこちら

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(51件)
受けたい施術が専門・得意(41件)
口コミで評判が良い(35件)
症例数が多い(32件)
院長(20件)

小野 准平の美容医療・整形の口コミ

65件の口コミ

経歴
2000年 鹿児島ラ・サール高等学校卒業 2006年 東京医科歯科大学 医学部 医学科 卒業 2008年 臨床初期研修修了後、北里大学 形成外科・美容外科学 入局 形成外科全般ならび乳腺外科、消化器外科、整形外科、救命救急センターでも研鑽を積み、日本形成外科学会 専門医 取得後、北里研究所病院・美容医学センターを経て 2014年 東京美容外科 勤務 2016年 東京美容外科 新宿院院長  2000件に及ぶ豊胸手術(デュアルプレーン豊胸、ハイブリッド豊胸等)を行うとともに、独自に開発した豊胸手術の術式を、日本美容外科学会での講演や、医学雑誌への論文執筆を通じて発表している。 鼻整形に関しても、国内外での学会発表や教科書の翻訳・執筆などの学術活動の他、多数メディア出演を通じて、日本における美容医療の普及に尽力してきた。 2022年 LOCHIC CLINIC GINZA 開院
資格
日本形成外科学会 日本美容外科学会(JSAPS) 日本美容外科学会(JSAS)
得意施術
鼻の手術(隆鼻術 鼻尖形成 鼻中隔延長 鼻骨骨切り) 眼瞼の手術(二重 眼瞼下垂など) 豊胸(脂肪注入 ハイブリッド手術 含む) 脂肪吸引 ヒアルロン酸注入
自己紹介