予約が多い施術
みんなが選んだポイント
口コミで評判が良い(145件)
院長(114件)
カウンセリングが良い(70件)
症例数が多い(52件)
受けたい施術が専門・得意(42件)
直近3年間の口コミ分布
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)
ピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
※直近3年間で施術された口コミから集計
このドクターを選んだ理由
症例数が多い
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER東京シルククリニック 東京神田院口コミ東京シルククリニック 東京神田院口コミ

(1/5)20260325【LINE】シルククリニック神田院 ボトックス100単位4000円→アンケート回答▲500で3500円の内、眼輪筋外側中部(目尻からこめかみにかけて広がるように眉尻を下方に引く筋肉、ボトックス(目尻))5-10単位程度 ✳︎ トリビュー事務所に確認の下、5件分割口コミ。 〈背景〉 ・ケンダルジェンナーが理想の顔 ・①前頭筋→生際皺防止、眉毛が上がらないようにする、スポックブローNG ②側頭筋(こめかみから耳の上付近)、眼輪筋外側中部(目尻からこめかみにかけて広がるように眉尻を下方に引く筋肉)→リフトアップ& Fox Eye、歯軋り、片頭痛、頬弛み改善 ③眉間:鼻根筋及び皺眉筋→眉間が動かないようにする④鼻筋/バニーライン→鼻筋が動かないようにする⑤上唇鼻翼挙筋→類がひきつらない、動かないようにする⑥人中口輪筋→人中短縮⑦口角下制筋→リフトアップ、マリオネットライン緩和⑧オトガイ筋→梅干し皺抑制、Eライン形成 ・定期ボトックス、少量を纏めて打ちたい(長年施術しており、もちが良いのとある程度年相応感を出すため) ・本当は半年毎の定期ボトックスだが、最近になって側頭筋(昔1回だけやって以来やっていない非レギュラー)に打ちたくて、全体最適化のため少し早いけどレギュラー箇所もやることにした。下記施術歴や思考変遷の結果、頭部と顔面真ん中縦ラインの7箇所に絞り込んだ。 〈2025/11/28ボトックス200単位内容〉 ①目尻8単位②前頭筋10単位③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋(眉間10単位)④鼻筋(バニー10単位)⑤鼻腔開大筋(鼻翼)10単位⑥小鼻孔圧迫筋(小鼻縮小)8単位⑦オトガイ筋8単位⑧口輪筋(人中)8単位⑨口角下制筋(口角)8単位⑩咬筋(エラ)40単位⑪僧帽筋(肩)40単位⑫広頸筋(首)40単位  〈2026/02/27マイクロボトックス50単位内容〉全顔、特にチークライン →目尻は初期からレギュラーだったが、笑顔や不自然な若々しさ軽減に当面なしで様子見しようと思った。 → 小鼻系、広頸筋(首)は可もなく不可もなく不要と思った。肩も割と持ちが良いので半年か年に1回、凝りが酷いと感じた時で良いと思った。 →ガミースマイルではないので上唇鼻翼挙筋にこれまで無関心だったが凝りを感じた。 →側頭筋や眼輪筋外側下部ボトックスでFox Eyeやリフトアップを狙うにあたり、局所を緩めたらスポックブローになるかも、全体バランス崩れるかもと考えた。 フル候補:① 側頭筋・眼輪筋外側下部②前頭筋③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋 ④鼻筋⑤人中口輪筋⑥口角下制筋⑦オトガイ筋⑧咬筋⑨ 上唇鼻翼挙筋 ✳︎マイクロボトックスは3ヶ月後。 ✳︎肩と目尻は不定期 →エラは4年間でかなり縮小して戻りも少ないので無しもアリだが、側頭筋だけにボトックスすると復活しそうなので側頭筋(メイン)+咬筋(少量)がよいと思った。が、咬筋は表情筋ではなく後戻りしにくく、コケは修正困難だが再張りは修正容易なので今回は見送りとした。 →額は皮膚が薄いからか、マイクロボトックスでも表情筋ボトックスが復活したような感じがしたけど全体バランスのために同タイミングですることにした。オトガイ筋は梅干しジワまだできないけどEライン発揮にはもう少し効かせてもいいかもと思った。 候補:① 側頭筋・眼輪筋外側下部②前頭筋③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋 ④鼻筋⑤人中口輪筋⑥口角下制筋⑦オトガイ筋⑧ 上唇鼻翼挙筋 ✳︎マイクロボトックスは3ヶ月後。 ✳︎肩と目尻、咬筋は不定期 →予約時は側頭筋25単位メインと他微調整25単位の腹積りで50単位2000円だったが、口輪筋とオトガイ筋もしっかり打とう、10単位1000円追加の60単位3000円なら100単位4000円でいいや、側頭筋は久しぶりだし増量等の再計算で100単位4000円に至りました。 〈予約やり取り〉 LINEで即時予約。神田院/新宿院と院別のアカウント。偶々開いて予約枠空きがあったのが神田院だった。このキャンペーン価格はいつも予約が即埋まっています。偶々、木曜にボトックス行きたいなーと思い、ダメ元でシルククリニック神田院の予約枠を覗いたら一枠だけ空いていたので急遽予約しました。木曜とか1日とか15日とかに予約開放されて、即満枠になっています。行ける時間帯だったので新宿院のアカウントはノールックで即予約!分単位で埋まっちゃうんです(2026/1までは予約枠あり予約できる状況でしたが、再来可の1周年キャンペーンが大盛況になって予約枠の調整されるようになり全く空きが見当たらなくなりました。ルメッカも継続したかったけど予約できず他院に切り替えました)立地的には新宿院の方が良かったのですが。次回は新宿院から覗いてみよう。で、そんな慌ただしい予約だったので、その後ボトックス単位数を追加したくなってきました。LINEメッセージで追加連絡。追加や変更は当日可とのこと。施術までに現在の自分の顔の筋肉状況把握、各部位のボトックスメリデメ、解剖学などで5回以上はシミュレーションしました。また、自分の顔写真入りのボトックス希望部位及び単位数を印刷して持参しました。ケンダルジェンナーの写真と各部位ボトックス効果に求める機能、NG事項も記載しました。 〈領収書及び施術完了〉 紙の電子領収書。事前に宛名と名目を連絡しました。事前にクレカ情報をマイページに登録しておきました。 〈クリニック雰囲気〉 神田駅から徒歩1分。新宿院よりはやや広い。 〈アメニティ〉 流し場にDS系クレンジングや基礎化粧品など。 〈施術〉 神谷先生 スタンプ押しみたいで早かったです。施術件数が多く、手慣れている感じでしたが、「側頭筋でリフトアップするかな?」といった感じで、此方の意図への理解はあまりなさそうでした。額の打ち方から、スポックブローなど事故る打ち方はなさそうでしたが、+αの効果もなさそう(ボトックス好きな先生だと粋な打ち方も期待できるが)。まぁ、アンケートでディスカウント入って100単位が3500円という破格なので。こんなもんかな。ただ、あまりにも早撃ちだったので100単位入ったのか?ちょっと不安です苦笑。 〈滞在時間〉 20分前に到着し、定刻5分前にスタート、施術は5分もかかっていなそう、アンケート回答で5分割程、計30分程度。 施術部屋で待機。いつも開院時間に訪員しており、その時は受付前の丸椅子で待機するので今回初めて施術室待ちで快適でした。 〈メニュー補足〉 ・表面麻酔代(任意):3300円 ・極細針(任意):3300円 ・アンケートは施術後に回答、当日から-500円利用可。

ボトックス(目尻)
東京シルククリニック 東京神田院

(2/5)20260325【LINE】シルククリニック神田院 ボトックス100単位4000円→アンケート回答▲500で3500円の内、①側頭筋(こめかみから耳の上付近)20-15単位程度、②前頭筋10単位(眉毛から上がらないようにする)、、③眉間:鼻根筋及び皺眉筋15単位、④鼻筋/バニーライン10単位→施術項目:ボトックス(眉間)・ボトックス(額)・ボトックス(バニーライン)✳︎ トリビュー事務所に確認の下、5件分割口コミ。 〈背景〉 ・ケンダルジェンナーが理想の顔 ・①前頭筋→生際皺防止、眉毛が上がらないようにする、スポックブローNG ②側頭筋(こめかみから耳の上付近)、眼輪筋外側中部(目尻からこめかみにかけて広がるように眉尻を下方に引く筋肉)→リフトアップ& Fox Eye、歯軋り、片頭痛、頬弛み改善 ③眉間:鼻根筋及び皺眉筋→眉間が動かないようにする④鼻筋/バニーライン→鼻筋が動かないようにする⑤上唇鼻翼挙筋→類がひきつらない、動かないようにする⑥人中口輪筋→人中短縮⑦口角下制筋→リフトアップ、マリオネットライン緩和⑧オトガイ筋→梅干し皺抑制、Eライン形成 ・定期ボトックス、少量を纏めて打ちたい(長年施術しており、もちが良いのとある程度年相応感を出すため) ・本当は半年毎の定期ボトックスだが、最近になって側頭筋(昔1回だけやって以来やっていない非レギュラー)に打ちたくて、全体最適化のため少し早いけどレギュラー箇所もやることにした。下記施術歴や思考変遷の結果、頭部と顔面真ん中縦ラインの7箇所に絞り込んだ。 〈2025/11/28ボトックス200単位内容〉 ①目尻8単位②前頭筋10単位③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋(眉間10単位)④鼻筋(バニー10単位)⑤鼻腔開大筋(鼻翼)10単位⑥小鼻孔圧迫筋(小鼻縮小)8単位⑦オトガイ筋8単位⑧口輪筋(人中)8単位⑨口角下制筋(口角)8単位⑩咬筋(エラ)40単位⑪僧帽筋(肩)40単位⑫広頸筋(首)40単位  〈2026/02/27マイクロボトックス50単位内容〉全顔、特にチークライン →目尻は初期からレギュラーだったが、笑顔や不自然な若々しさ軽減に当面なしで様子見しようと思った。 → 小鼻系、広頸筋(首)は可もなく不可もなく不要と思った。肩も割と持ちが良いので半年か年に1回、凝りが酷いと感じた時で良いと思った。 →ガミースマイルではないので上唇鼻翼挙筋にこれまで無関心だったが凝りを感じた。 →側頭筋や眼輪筋外側下部ボトックスでFox Eyeやリフトアップを狙うにあたり、局所を緩めたらスポックブローになるかも、全体バランス崩れるかもと考えた。 フル候補:① 側頭筋・眼輪筋外側下部②前頭筋③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋 ④鼻筋⑤人中口輪筋⑥口角下制筋⑦オトガイ筋⑧咬筋⑨ 上唇鼻翼挙筋 ✳︎マイクロボトックスは3ヶ月後。 ✳︎肩と目尻は不定期 →エラは4年間でかなり縮小して戻りも少ないので無しもアリだが、側頭筋だけにボトックスすると復活しそうなので側頭筋(メイン)+咬筋(少量)がよいと思った。が、咬筋は表情筋ではなく後戻りしにくく、コケは修正困難だが再張りは修正容易なので今回は見送りとした。 →額は皮膚が薄いからか、マイクロボトックスでも表情筋ボトックスが復活したような感じがしたけど全体バランスのために同タイミングですることにした。オトガイ筋は梅干しジワまだできないけどEライン発揮にはもう少し効かせてもいいかもと思った。 候補:① 側頭筋・眼輪筋外側下部②前頭筋③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋 ④鼻筋⑤人中口輪筋⑥口角下制筋⑦オトガイ筋⑧ 上唇鼻翼挙筋 ✳︎マイクロボトックスは3ヶ月後。 ✳︎肩と目尻、咬筋は不定期 →予約時は側頭筋25単位メインと他微調整25単位の腹積りで50単位2000円だったが、口輪筋とオトガイ筋もしっかり打とう、10単位1000円追加の60単位3000円なら100単位4000円でいいや、側頭筋は久しぶりだし増量等の再計算で100単位4000円に至りました。 〈予約やり取り〉 LINEで即時予約。神田院/新宿院と院別のアカウント。偶々開いて予約枠空きがあったのが神田院だった。このキャンペーン価格はいつも予約が即埋まっています。偶々、木曜にボトックス行きたいなーと思い、ダメ元でシルククリニック神田院の予約枠を覗いたら一枠だけ空いていたので急遽予約しました。木曜とか1日とか15日とかに予約開放されて、即満枠になっています。行ける時間帯だったので新宿院のアカウントはノールックで即予約!分単位で埋まっちゃうんです(2026/1までは予約枠あり予約できる状況でしたが、再来可の1周年キャンペーンが大盛況になって予約枠の調整されるようになり全く空きが見当たらなくなりました。ルメッカも継続したかったけど予約できず他院に切り替えました)立地的には新宿院の方が良かったのですが。次回は新宿院から覗いてみよう。で、そんな慌ただしい予約だったので、その後ボトックス単位数を追加したくなってきました。LINEメッセージで追加連絡。追加や変更は当日可とのこと。施術までに現在の自分の顔の筋肉状況把握、各部位のボトックスメリデメ、解剖学などで5回以上はシミュレーションしました。また、自分の顔写真入りのボトックス希望部位及び単位数を印刷して持参しました。ケンダルジェンナーの写真と各部位ボトックス効果に求める機能、NG事項も記載しました。 〈領収書及び施術完了〉 紙の電子領収書。事前に宛名と名目を連絡しました。事前にクレカ情報をマイページに登録しておきました。 〈クリニック雰囲気〉 神田駅から徒歩1分。新宿院よりはやや広い。 〈アメニティ〉 流し場にDS系クレンジングや基礎化粧品など。 〈施術〉 神谷先生 スタンプ押しみたいで早かったです。施術件数が多く、手慣れている感じでしたが、「側頭筋でリフトアップするかな?」といった感じで、此方の意図への理解はあまりなさそうでした。額の打ち方から、スポックブローなど事故る打ち方はなさそうでしたが、+αの効果もなさそう(ボトックス好きな先生だと粋な打ち方も期待できるが)。まぁ、アンケートでディスカウント入って100単位が3500円という破格なので。こんなもんかな。ただ、あまりにも早撃ちだったので100単位入ったのか?ちょっと不安です苦笑。 〈滞在時間〉 20分前に到着し、定刻5分前にスタート、施術は5分もかかっていなそう、アンケート回答で5分割程、計30分程度。 施術部屋で待機。いつも開院時間に訪員しており、その時は受付前の丸椅子で待機するので今回初めて施術室待ちで快適でした。 〈メニュー補足〉 ・表面麻酔代(任意):3300円 ・極細針(任意):3300円 ・アンケートは施術後に回答、当日から-500円利用可。

シワ取りボトックス / ボトックス(額) / ボトックス(バニーライン)
東京シルククリニック 東京神田院

ーーーーー (3/5)20260325【LINE】シルククリニック神田院 ボトックス100単位4000円→アンケート回答▲500で3500円の内、 上唇鼻翼挙筋5単位→施術項目:その他(鼻)✳︎ トリビュー事務所に確認の下、5件分割口コミ。 〈背景〉 ・上唇鼻翼挙筋→類がひきつらない、動かないようにする ・定期ボトックス、少量を纏めて打ちたい(長年施術しており、もちが良いのとある程度年相応感を出すため) ・本当は半年毎の定期ボトックスだが、最近になって側頭筋(昔1回だけやって以来やっていない非レギュラー)に打ちたくて、全体最適化のため少し早いけどレギュラー箇所もやることにした。下記施術歴や思考変遷の結果、頭部と顔面真ん中縦ラインの7箇所に絞り込んだ。 〈2025/11/28ボトックス200単位内容〉 ①目尻8単位②前頭筋10単位③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋(眉間10単位)④鼻筋(バニー10単位)⑤鼻腔開大筋(鼻翼)10単位⑥小鼻孔圧迫筋(小鼻縮小)8単位⑦オトガイ筋8単位⑧口輪筋(人中)8単位⑨口角下制筋(口角)8単位⑩咬筋(エラ)40単位⑪僧帽筋(肩)40単位⑫広頸筋(首)40単位  〈2026/02/27マイクロボトックス50単位内容〉全顔、特にチークライン →ガミースマイルではないので上唇鼻翼挙筋にこれまで無関心だったが凝りを感じた。 →予約時は側頭筋25単位メインと他微調整25単位の腹積りで50単位2000円だったが、口輪筋とオトガイ筋もしっかり打とう、10単位1000円追加の60単位3000円なら100単位4000円でいいや、側頭筋は久しぶりだし増量等の再計算で100単位4000円に至りました。 〈予約やり取り〉 LINEで即時予約。神田院/新宿院と院別のアカウント。偶々開いて予約枠空きがあったのが神田院だった。このキャンペーン価格はいつも予約が即埋まっています。偶々、木曜にボトックス行きたいなーと思い、ダメ元でシルククリニック神田院の予約枠を覗いたら一枠だけ空いていたので急遽予約しました。木曜とか1日とか15日とかに予約開放されて、即満枠になっています。行ける時間帯だったので新宿院のアカウントはノールックで即予約!分単位で埋まっちゃうんです(2026/1までは予約枠あり予約できる状況でしたが、再来可の1周年キャンペーンが大盛況になって予約枠の調整されるようになり全く空きが見当たらなくなりました。ルメッカも継続したかったけど予約できず他院に切り替えました)立地的には新宿院の方が良かったのですが。次回は新宿院から覗いてみよう。で、そんな慌ただしい予約だったので、その後ボトックス単位数を追加したくなってきました。LINEメッセージで追加連絡。追加や変更は当日可とのこと。施術までに現在の自分の顔の筋肉状況把握、各部位のボトックスメリデメ、解剖学などで5回以上はシミュレーションしました。また、自分の顔写真入りのボトックス希望部位及び単位数を印刷して持参しました。ケンダルジェンナーの写真と各部位ボトックス効果に求める機能、NG事項も記載しました。 〈領収書及び施術完了〉 紙の電子領収書。事前に宛名と名目を連絡しました。事前にクレカ情報をマイページに登録しておきました。 〈クリニック雰囲気〉 神田駅から徒歩1分。新宿院よりはやや広い。 〈アメニティ〉 流し場にDS系クレンジングや基礎化粧品など。 〈施術〉 神谷先生 スタンプ押しみたいで早かったです。施術件数が多く、手慣れている感じでしたが、「側頭筋でリフトアップするかな?」といった感じで、此方の意図への理解はあまりなさそうでした。額の打ち方から、スポックブローなど事故る打ち方はなさそうでしたが、+αの効果もなさそう(ボトックス好きな先生だと粋な打ち方も期待できるが)。まぁ、アンケートでディスカウント入って100単位が3500円という破格なので。こんなもんかな。ただ、あまりにも早撃ちだったので100単位入ったのか?ちょっと不安です苦笑。 〈滞在時間〉 20分前に到着し、定刻5分前にスタート、施術は5分もかかっていなそう、アンケート回答で5分割程、計30分程度。 施術部屋で待機。いつも開院時間に訪員しており、その時は受付前の丸椅子で待機するので今回初めて施術室待ちで快適でした。 〈メニュー補足〉 ・表面麻酔代(任意):3300円 ・極細針(任意):3300円 ・アンケートは施術後に回答、当日から-500円利用可。

ボトックス(ガミースマイル)
東京シルククリニック 東京神田院

(5/5)20260325【LINE】シルククリニック神田院 ボトックス100単位4000円→アンケート回答▲500で3500円の内、オトガイ筋15単位→施術項目:ボトックス(あご)✳︎ トリビュー事務所に確認の下、5件分割口コミ。 〈背景〉 ・ケンダルジェンナーが理想の顔 ・オトガイ筋→梅干し皺抑制、Eライン形成 ・定期ボトックス、少量を纏めて打ちたい(長年施術しており、もちが良いのとある程度年相応感を出すため) ・本当は半年毎の定期ボトックスだが、最近になって側頭筋(昔1回だけやって以来やっていない非レギュラー)に打ちたくて、全体最適化のため少し早いけどレギュラー箇所もやることにした。下記施術歴や思考変遷の結果、頭部と顔面真ん中縦ラインの7箇所に絞り込んだ。 〈2025/11/28ボトックス200単位内容〉 ①目尻8単位②前頭筋10単位③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋(眉間10単位)④鼻筋(バニー10単位)⑤鼻腔開大筋(鼻翼)10単位⑥小鼻孔圧迫筋(小鼻縮小)8単位⑦オトガイ筋8単位⑧口輪筋(人中)8単位⑨口角下制筋(口角)8単位⑩咬筋(エラ)40単位⑪僧帽筋(肩)40単位⑫広頸筋(首)40単位  〈2026/02/27マイクロボトックス50単位内容〉全顔、特にチークライン オトガイ筋は梅干しジワまだできないけどEライン発揮にはもう少し効かせてもいいかもと思った。 候補:① 側頭筋・眼輪筋外側下部②前頭筋③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋 ④鼻筋⑤人中口輪筋⑥口角下制筋⑦オトガイ筋⑧ 上唇鼻翼挙筋 ✳︎マイクロボトックスは3ヶ月後。 ✳︎肩と目尻、咬筋は不定期 →予約時は側頭筋25単位メインと他微調整25単位の腹積りで50単位2000円だったが、口輪筋とオトガイ筋もしっかり打とう、10単位1000円追加の60単位3000円なら100単位4000円でいいや、側頭筋は久しぶりだし増量等の再計算で100単位4000円に至りました。 〈予約やり取り〉 LINEで即時予約。神田院/新宿院と院別のアカウント。偶々開いて予約枠空きがあったのが神田院だった。このキャンペーン価格はいつも予約が即埋まっています。偶々、木曜にボトックス行きたいなーと思い、ダメ元でシルククリニック神田院の予約枠を覗いたら一枠だけ空いていたので急遽予約しました。木曜とか1日とか15日とかに予約開放されて、即満枠になっています。行ける時間帯だったので新宿院のアカウントはノールックで即予約!分単位で埋まっちゃうんです(2026/1までは予約枠あり予約できる状況でしたが、再来可の1周年キャンペーンが大盛況になって予約枠の調整されるようになり全く空きが見当たらなくなりました。ルメッカも継続したかったけど予約できず他院に切り替えました)立地的には新宿院の方が良かったのですが。次回は新宿院から覗いてみよう。で、そんな慌ただしい予約だったので、その後ボトックス単位数を追加したくなってきました。LINEメッセージで追加連絡。追加や変更は当日可とのこと。施術までに現在の自分の顔の筋肉状況把握、各部位のボトックスメリデメ、解剖学などで5回以上はシミュレーションしました。また、自分の顔写真入りのボトックス希望部位及び単位数を印刷して持参しました。ケンダルジェンナーの写真と各部位ボトックス効果に求める機能、NG事項も記載しました。 〈領収書及び施術完了〉 紙の電子領収書。事前に宛名と名目を連絡しました。事前にクレカ情報をマイページに登録しておきました。 〈クリニック雰囲気〉 神田駅から徒歩1分。新宿院よりはやや広い。 〈アメニティ〉 流し場にDS系クレンジングや基礎化粧品など。 〈施術〉 神谷先生 スタンプ押しみたいで早かったです。施術件数が多く、手慣れている感じでしたが、「側頭筋でリフトアップするかな?」といった感じで、此方の意図への理解はあまりなさそうでした。額の打ち方から、スポックブローなど事故る打ち方はなさそうでしたが、+αの効果もなさそう(ボトックス好きな先生だと粋な打ち方も期待できるが)。まぁ、アンケートでディスカウント入って100単位が3500円という破格なので。こんなもんかな。ただ、あまりにも早撃ちだったので100単位入ったのか?ちょっと不安です苦笑。 〈滞在時間〉 20分前に到着し、定刻5分前にスタート、施術は5分もかかっていなそう、アンケート回答で5分割程、計30分程度。 施術部屋で待機。いつも開院時間に訪員しており、その時は受付前の丸椅子で待機するので今回初めて施術室待ちで快適でした。 〈メニュー補足〉 ・表面麻酔代(任意):3300円 ・極細針(任意):3300円 ・アンケートは施術後に回答、当日から-500円利用可。

ボトックス(あご)
東京シルククリニック 東京神田院

(4/5)20260325【LINE】シルククリニック神田院 ボトックス100単位4000円→アンケート回答▲500で3500円の内、 ①人中口輪筋8単位、②口角下制筋→施術項目:ボトックス(口角)・ボトックス(人中)✳︎ トリビュー事務所に確認の下、5件分割口コミ。 〈背景〉 ・ケンダルジェンナーが理想の顔 ・①前頭筋→生際皺防止、眉毛が上がらないようにする、スポックブローNG ②側頭筋(こめかみから耳の上付近)、眼輪筋外側中部(目尻からこめかみにかけて広がるように眉尻を下方に引く筋肉)→リフトアップ& Fox Eye、歯軋り、片頭痛、頬弛み改善 ③眉間:鼻根筋及び皺眉筋→眉間が動かないようにする④鼻筋/バニーライン→鼻筋が動かないようにする⑤上唇鼻翼挙筋→類がひきつらない、動かないようにする⑥人中口輪筋→人中短縮⑦口角下制筋→リフトアップ、マリオネットライン緩和⑧オトガイ筋→梅干し皺抑制、Eライン形成 ・定期ボトックス、少量を纏めて打ちたい(長年施術しており、もちが良いのとある程度年相応感を出すため) ・本当は半年毎の定期ボトックスだが、最近になって側頭筋(昔1回だけやって以来やっていない非レギュラー)に打ちたくて、全体最適化のため少し早いけどレギュラー箇所もやることにした。下記施術歴や思考変遷の結果、頭部と顔面真ん中縦ラインの7箇所に絞り込んだ。 〈2025/11/28ボトックス200単位内容〉 ①目尻8単位②前頭筋10単位③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋(眉間10単位)④鼻筋(バニー10単位)⑤鼻腔開大筋(鼻翼)10単位⑥小鼻孔圧迫筋(小鼻縮小)8単位⑦オトガイ筋8単位⑧口輪筋(人中)8単位⑨口角下制筋(口角)8単位⑩咬筋(エラ)40単位⑪僧帽筋(肩)40単位⑫広頸筋(首)40単位  〈2026/02/27マイクロボトックス50単位内容〉全顔、特にチークライン →目尻は初期からレギュラーだったが、笑顔や不自然な若々しさ軽減に当面なしで様子見しようと思った。 → 小鼻系、広頸筋(首)は可もなく不可もなく不要と思った。肩も割と持ちが良いので半年か年に1回、凝りが酷いと感じた時で良いと思った。 →ガミースマイルではないので上唇鼻翼挙筋にこれまで無関心だったが凝りを感じた。 →側頭筋や眼輪筋外側下部ボトックスでFox Eyeやリフトアップを狙うにあたり、局所を緩めたらスポックブローになるかも、全体バランス崩れるかもと考えた。 フル候補:① 側頭筋・眼輪筋外側下部②前頭筋③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋 ④鼻筋⑤人中口輪筋⑥口角下制筋⑦オトガイ筋⑧咬筋⑨ 上唇鼻翼挙筋 ✳︎マイクロボトックスは3ヶ月後。 ✳︎肩と目尻は不定期 →エラは4年間でかなり縮小して戻りも少ないので無しもアリだが、側頭筋だけにボトックスすると復活しそうなので側頭筋(メイン)+咬筋(少量)がよいと思った。が、咬筋は表情筋ではなく後戻りしにくく、コケは修正困難だが再張りは修正容易なので今回は見送りとした。 →額は皮膚が薄いからか、マイクロボトックスでも表情筋ボトックスが復活したような感じがしたけど全体バランスのために同タイミングですることにした。オトガイ筋は梅干しジワまだできないけどEライン発揮にはもう少し効かせてもいいかもと思った。 候補:① 側頭筋・眼輪筋外側下部②前頭筋③ 眉間:鼻根筋及び皺眉筋 ④鼻筋⑤人中口輪筋⑥口角下制筋⑦オトガイ筋⑧ 上唇鼻翼挙筋 ✳︎マイクロボトックスは3ヶ月後。 ✳︎肩と目尻、咬筋は不定期 →予約時は側頭筋25単位メインと他微調整25単位の腹積りで50単位2000円だったが、口輪筋とオトガイ筋もしっかり打とう、10単位1000円追加の60単位3000円なら100単位4000円でいいや、側頭筋は久しぶりだし増量等の再計算で100単位4000円に至りました。 〈予約やり取り〉 LINEで即時予約。神田院/新宿院と院別のアカウント。偶々開いて予約枠空きがあったのが神田院だった。このキャンペーン価格はいつも予約が即埋まっています。偶々、木曜にボトックス行きたいなーと思い、ダメ元でシルククリニック神田院の予約枠を覗いたら一枠だけ空いていたので急遽予約しました。木曜とか1日とか15日とかに予約開放されて、即満枠になっています。行ける時間帯だったので新宿院のアカウントはノールックで即予約!分単位で埋まっちゃうんです(2026/1までは予約枠あり予約できる状況でしたが、再来可の1周年キャンペーンが大盛況になって予約枠の調整されるようになり全く空きが見当たらなくなりました。ルメッカも継続したかったけど予約できず他院に切り替えました)立地的には新宿院の方が良かったのですが。次回は新宿院から覗いてみよう。で、そんな慌ただしい予約だったので、その後ボトックス単位数を追加したくなってきました。LINEメッセージで追加連絡。追加や変更は当日可とのこと。施術までに現在の自分の顔の筋肉状況把握、各部位のボトックスメリデメ、解剖学などで5回以上はシミュレーションしました。また、自分の顔写真入りのボトックス希望部位及び単位数を印刷して持参しました。ケンダルジェンナーの写真と各部位ボトックス効果に求める機能、NG事項も記載しました。 〈領収書及び施術完了〉 紙の電子領収書。事前に宛名と名目を連絡しました。事前にクレカ情報をマイページに登録しておきました。 〈クリニック雰囲気〉 神田駅から徒歩1分。新宿院よりはやや広い。 〈アメニティ〉 流し場にDS系クレンジングや基礎化粧品など。 〈施術〉 神谷先生 スタンプ押しみたいで早かったです。施術件数が多く、手慣れている感じでしたが、「側頭筋でリフトアップするかな?」といった感じで、此方の意図への理解はあまりなさそうでした。額の打ち方から、スポックブローなど事故る打ち方はなさそうでしたが、+αの効果もなさそう(ボトックス好きな先生だと粋な打ち方も期待できるが)。まぁ、アンケートでディスカウント入って100単位が3500円という破格なので。こんなもんかな。ただ、あまりにも早撃ちだったので100単位入ったのか?ちょっと不安です苦笑。 〈滞在時間〉 20分前に到着し、定刻5分前にスタート、施術は5分もかかっていなそう、アンケート回答で5分割程、計30分程度。 施術部屋で待機。いつも開院時間に訪員しており、その時は受付前の丸椅子で待機するので今回初めて施術室待ちで快適でした。 〈メニュー補足〉 ・表面麻酔代(任意):3300円 ・極細針(任意):3300円 ・アンケートは施術後に回答、当日から-500円利用可。

人中短縮 / ボトックス(口角)
資格
日本形成外科学会(JSPRS) 正会員