藤本 雅史

ヴェリテクリニック 銀座院 院長

プロフィール

キャリア2002年 東京慈恵会医科大学卒業 2002年 東京慈恵会医科大学付属病院 外科 2005年 東京慈恵会医科大学付属病院 形成外科 2007年 がん・感染症センター都立駒込病院 形成外科 2009年 東京慈恵会医科大学付属病院 形成外科 2012年 東京慈恵会医科大学付属柏病院 形成外科診療医長 2015年 ヴェリテクリニック入職 2016年 ヴェリテクリニック銀座院院長 就任
資格日本形成外科学会専門医 日本美容外科学会(JSAPS)会員 日本頭蓋顎顔面外科学会会員 東京慈恵会医科大学非常勤診療医員
専門・得意施術アゴ削り エラ削り 目全般 鼻全般

• ヴェリテクリニック銀座院藤本 雅史

7/27 術後その日の様子です。 状態を箇条書きにしました。 ・術後2日間ホテルをとった(術後2日間検診によるクリニックに通うためこの状態で家から電車で行くのが困難だと思った) ・とにかくバンドが外せないため中がどうなっているのかが不安 ・腕には点滴をするための常駐された針 ・顎から血を抜くためのドレーンと胸元にはドレーンバックを吊り下げていた ・少し発熱があるような感覚 ・うがいしたくても十分に口が開かないしもちろん水分をとるのも困難 ・術中の気管挿管による咽頭痛が強く水を飲んで少し緩和させたかったができないためただ我慢するのみだった ・食事はできない、したいとも思わなかったため携帯でYouTubeみたりして過ごしていた ・風呂には入りたかったので一緒に居てくれた母に手伝ってもらいシャワーを軽く浴びた(頭は洗えない) ・とりあえず寝ていた ・創部の痛みよりもとにかく喉の痛み ・バンドをつけていてもわかるくらい顔はパンパンに腫れていた ・心なしか少し短くなったような気がした 【お勧めすること】 ・クリニックから家が遠い人は特に最低2日はホテルをとる ・ドレーンがあるため脱ぎ着しやすい服(首元が広いワンピース) ・バンドは外せないためフードのある服とマスクの用意 ・1人よりも付き添ってくれる人がいると精神的に安心するし、必要なものがあれば買ってきてもらえる ・流動食系を揃えておく(コーンスープ、栄養不足であるため栄養価の高いドリンク、プリン、ヨーグルト) ・近くのドラッグストアがどこにあるかおさえておく続きを読む

• ヴェリテクリニック大阪院藤本 雅史

5日目の様子です。ギプスを取ると高くなったのがわかりやすいです。 皮膚が引っ張られてすこし小鼻も小さくなりました。まだ腫れてるので様子見です。続きを読む

• ヴェリテクリニック大阪院藤本 雅史

久しぶりの更新です 朝少し浮腫んでいることはありますが、整形前の目に比べるとやってよかったなと思います。 全切開だと二重のラインが濃いので瞼の脂肪をとる必要のない人は目頭切開+埋没が一番ナチュラルなぱっちり二重になるかなと個人的に思いました。続きを読む

• ヴェリテクリニック銀座院藤本 雅史

あと1週間で術後1ヶ月です。 腫れは引き、口を開けても不自然な感じが無くなってきました。 続きを読む

• ヴェリテクリニック大阪院藤本 雅史

五日目です😚 寝ている間に旦那に顔に当たられ糸が引っ張られ、叫びました笑笑 痛みはそんなでも無かったけど、傷口開いたらどーすんだよ!!!!! 恐ろしい😱😱😱 続きを読む

藤本 雅史先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

藤本 雅史先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る