ジャン・クウウク

院長

プロフィール

キャリアシンミアン整形外科院長(2008~2016) 韓国美容整形医学会(kccs)法人理事、教授 仁荷大学 医学部 外来教授
資格医学博士(鼻整形・顔面整形再建) 耳鼻咽喉科 鼻科学専門医 大韓耳鼻咽喉科学会 正会員 大韓耳鼻咽喉科学会 正会員 大韓鼻科学会正会員 国際外科医者会(ICS) 正会員
専門・得意施術鼻の整形

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

抜糸の翌日なので、洗顔、シャンプー、化粧をしました。今日は、化粧して、美肌加工のみをした写真をアップします。5日間、化粧水など塗っておらず乾燥と、鼻は特に脱皮がはじまり、化粧のりが悪いです。 まだ痺れと感覚がない部分があり、また鼻の形が変わったので、いつもの感覚でシャンプーをして、思いっきり腕が鼻先に当たりました。あせります。化粧も、そーっとしたので時間がかかりました。 泊まっていたゲストハウスが、部屋に冷凍、ケトルなどなかったので、昨日まで冷蔵庫で冷やしたあまり冷えていないアイマスクで冷やしていました。その割には、内出血など引きが早かったかも?帰国後、ホットタオルで温め、冷凍庫でキンキンに冷やしたアイマスクで冷やすことを交互に行っています。 腫れは長引くようです。正面写真でわかるように、片方だけ特に腫れているためか?小鼻の形に差があります。横は昨日よりも、また落ち着きました。嬉しいです! 正面はやはりコアラですTT 横からの傷はほとんどわかりません。 蓄膿がひどいので、鼻うがいを買ってきました。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

今日は、酸素カプセルの後に抜糸をしてきました。 抜糸前に鼻の中を掃除してくれたので鼻が通りました。 そしてギブスを取ってもらって自分の鼻を見ました。 まだ腫れが結構あるみたいです。 形は綺麗なのですが、整形感凄いです。 ここからどれだけ鼻が小さくナチュラルになってくれるのか心配になってしまいます、 ダウンタイム鬱になる人の気持ちがちょっとわかりました。 先生は成功と言ってくださったので、それを信じて腫れが引くのを待つしかないかなと思います。 相変わらずたんが出ます。 まだ目頭が切開気味ですが、先生に言ったところ高さは変えてないから元に戻ると仰ってくださいました。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

すっぴんです。術後から3ヶ月 鼻の鈍い感覚は完全に無くなり、 顔と感覚は一緒になりました。 ただ鼻先のみこしょぐったいかな? 何故か手術してから鼻のブツブツ黒ずみと 鼻の頭の毛が抜け落ちて消えて ビックリし嬉しかったのですが 徐々に復活してきました笑 元に戻ってきた証拠ですね 🤭笑 前から見た鼻の形がとても好き 鼻中隔がイメージ通りいい感じ 鼻の丸みもすっきりしました 横顔も術前より断然垢抜けて 綺麗になりました。嬉しい 私は存在感の無い小ぶりな鼻を目指して いたので、大変満足です!🌸続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

赤みはだいぶおちついてます 横から見たら延長したのはあまり変化ない? 正面からみて、鼻の穴がみえないのが嬉しいです。団子感もなく、 日本の先生にも形がとても綺麗と褒めてもらいました! 感染はそれ以外に 術後2週間目くらいに風邪をひいて 粘膜から細菌がはいったのがある可能性で、 わたしの免疫にも責任があるとゆうことで 病院側の謝罪等なく 無責任で呆れました。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

最近中の糸が鼻水と一緒に出てきたりします。 たまに鼻の内側に突っ張りを感じることがたまにあります。 笑顔をして辛いということはないですが鼻尖の穴側付近がまだ違和感?突っ張りで何も感じず笑顔という感覚ではないです。 腫れはないけれど浮腫むので鼻のマッサージは少しはした方がいいと思います。 肌荒れがひどすぎるのが現状です!笑続きを読む

ジャン・クウウク先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ