ジャン・クウウク(じゃん・くううく)先生 - HANABI整形外科

ジャン・クウウク

院長

プロフィール

キャリアシンミアン整形外科院長(2008~2016) 韓国美容整形医学会(kccs)法人理事、教授 仁荷大学 医学部 外来教授
資格医学博士(鼻整形・顔面整形再建) 耳鼻咽喉科 鼻科学専門医 大韓耳鼻咽喉科学会 正会員 大韓耳鼻咽喉科学会 正会員 大韓鼻科学会正会員 国際外科医者会(ICS) 正会員
専門・得意施術鼻の整形

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

1枚目は化粧済み、2.3枚目はファンデーションだけです 眉間のむくみがだいぶ取れてアバター感が少し減りました! 鼻先はまだ硬くて丸いですが気長に落ち着くのを待ちます♪続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

DT終わりました! 最終的に 骨切り幅寄せ→必要であった。鼻筋は高くなってないが正面で見たときに高さはないが鼻筋が通っているように見える(主観的客観的意見) 鼻中隔延長→いらなかった。DT鬱の原因。結局話したに伸びた鼻柱は引っ込みました。豚鼻はできません。 軟骨移植→わからない。鼻中隔延長と同じような感想。吸収されて整形前と高さは変わらないのでやった感がない。 小鼻縮小→一番やってよかった。垢抜けた。顔がすっきりして綺麗な印象になった。 赤み・痛み等消え違和感もなくなり、鼻の機能の故障もなくなりましたのでDT終了とさせていただきます。 DTが落ち着くのは大体1ヶ月半、2ヶ月かかりました。また、2ー6ヶ月の間は鼻はとてもオイリーでいちご鼻がひどかったです。 また整形は誰にもばれません。生まれた頃からいる幼馴染やそのお母さんにもバレませんでしたし、祖父祖母、両親にもバレてません。それほど違和感もなければあまり変化はない施術だったのかもしれません。しかし個人的にはだいぶ変化があった施術であり、垢抜けた施術だと思います。鼻の整形って見る人にはすぐわかりますが、dtが落ち着いてからは誰1人して整形を疑われなかったです。ただもう少し鼻筋欲しかったなあとは思いました。笑笑続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

術後1週間経ちました! 本日よりメイク開始しましたが、傷のところだけはまだ怖くてしていません💦 メイクすれば隠せると思います。 ノーズシャドウはしていません。 ノーズシャドウなしでこれだけ鼻筋が出ることに感動しました。 あと、クリニックで教えて貰ったマッサージをするとしないでは鼻が全然違うことが分かりました。 マッサージをしないと浮腫で鼻筋がなくコアラ感がすごいし小鼻の丸みもありますが、 マッサージをすると浮腫が取れてかなり鼻がスッキリしてきます。 朝昼晩の10分ずつと言われましたが、 暇さえあればちょこちょこマッサージしてます。 鼻中隔延長された顔にまだ慣れず、戸惑います。鼻先の高さも高いです。 腫れてるからというのもあるかと思いますが、鼻先が高く鼻中隔が長いのは私の顔には似合わなかったのかも…と少し落ち込み気味です。 とりあえず腫れが引くのを待とうと思います。 先生も腫れが引けばもう少し下がってくると言っていたので…😞我慢の時です。。! 何もさわらなければ痛みはありません。 マッサージの時はけっこう痛みがあります。 痛いので、こんなに強く押して平気かなと不安になりますが、クリニックで教えて貰った強さでそのままギューっと押しています。 傷の薬を塗る時も内側の傷は痛みがまだあります。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

傷口はまだ赤いです。 左右差が本当にショックです😢続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

1ヶ月以上経ちました とても自然です。 今とても満足しているので、これから更に落ち着いて来ると思うと寂しいです 腫れも無いためダウンタイム終了とさせて頂きます。続きを読む

ジャン・クウウク先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ