えふわい 認証済腫れが落ち着いてきて、形も少し豚感がなくなりました。今のところやってよかったと思っています☆友人たちには自分から告白していますが、低いのが高くなったらわかるが、高いのが低くなってもわからない、言わないとわからない、といいます。そのくらい自然に仕上げてくださった先生に感謝しています。
ひとつだけ、眉間のみ入れている3mmのゴアテックスとオデコの骨の間に段があるのが気になります。皮膚がなじめば目立たなくなるのかな??
水のような鼻水なら耐えれるのですが、まだ蓄膿がひどいので毎日ガンガン鼻をかんでいます。そのため、最近は血混じりの鼻水です。飲み薬も塗り薬も無くなり、不安なので、気休めにドルマイシン軟膏を塗るようにしています。
五日前ぐらいに、寝ながら操作していたスマホを鼻先に落としてしまってショックです。見た感じ変化はなさそうだけど、、、
人中と右は感覚があるのですが、左がまだ全体的に硬く、感覚がない、しびれています。左の方が切開の傷が大きいから治りが遅いのかな??
気長に様子見ます。
笑えるようになり、小鼻も広がるようになったのでよかったです。みなさんが書かれている、鼻だけ皮が剥けやすいことも、私の場合、元が肌が汚いからか?あまりわかりません。
通訳の方から、早く馴染むように毎日3回マッサージをするように言われましたが、他の方のを読んでいたら、プロテーゼを入れていない場合は不要とありました。どっちなんだろう? とりあえず、腫れ予防のために押していますが、、、
鼻/小鼻縮小(切開)鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ鼻/ワシ鼻修正・ハンプ切除鼻/斜鼻修正鼻/眉間プロテーゼ
HANABI整形外科