ジャン・クウウク(じゃん・くううく)先生 - HANABI整形外科

ジャン・クウウク

院長

プロフィール

キャリアシンミアン整形外科院長(2008~2016) 韓国美容整形医学会(kccs)法人理事、教授 仁荷大学 医学部 外来教授
資格医学博士(鼻整形・顔面整形再建) 耳鼻咽喉科 鼻科学専門医 大韓耳鼻咽喉科学会 正会員 大韓耳鼻咽喉科学会 正会員 大韓鼻科学会正会員 国際外科医者会(ICS) 正会員
専門・得意施術鼻の整形

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

鼻水は大分良くなりました。 鼻の頭のガサガサも良くなりましたが 鼻下が赤く皮がめくれてきます😢 持病の皮膚炎の悪化なのか分かりません.. 化粧で赤みを隠そうにもノリが 悪すぎるので悩みです それ以外は綿棒で掃除中、 たまに溶ける糸?がズキっとします やはり以前の自撮りと変化が分かるため 嬉しいです。ほぼ見た目は変わりません 腫れももう無い?ような気がします続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

・痛みについて 肋軟骨が痛い。麻酔のせいか、術後3時間くらいは寒気が止まらず、ずっと歯がカチカチしていた。その後は高熱が出て、食べ物どころか水も飲めないので薬を飲むのに苦労した。 施術前日の夜は一睡も出来なかったが、施術日も1.2時間しか眠れなかった。 寝てもすぐに目が覚める ・腫れについて そんなに分からないが、一重になってしまった。 鼻は隠れていて分からない。 ・心配なことについて 普段体が丈夫で38度の熱くらい余裕な私がここまで衰弱するなんて…死ぬのか?と思った。 続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

10日たちました! 女性からは気付かれますが男性はまったくㅎㅎㅎ 鼻先が腫れているので 違和感はあります。鼻水は相変わらずおおいです。。口呼吸が増えたり鼻からばい菌入ったのが風邪も引いてしまいました。もしかしたらひきやすくなるかも。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

やっと1ヶ月過ぎました!✨ 写真は化粧してます。加工無し、アウトカメラです。 術後、1ヶ月くらいまでは本当に毎日鬱で真剣にリオペを考えました。(日によって鼻のコンディションが違うので、今でも調子悪い時は鬱になりますが 笑) 今にして思えば鼻先の腫れなのですが、鼻先が高すぎるのと鼻中隔延長した部分が長すぎるのとで、コントの付け鼻のようになっていて、整形しました感が丸出しだったことが鬱の原因です。 元々がかなり鼻が短い人間だったので、鼻が長くなった顔が似合わず受け入れられなくて、傷跡が汚くなってもいいから修正して欲しいと通訳の方にLINEしたくらいです。(術後半年経たないと無理と言われました😅) 腫れによるものだから、高さも長さももっと低く短くなります!と何度も説得されました。で、結果、通訳の方に言われたとおりでした😅 ここ数日でだいぶ変わってきて、 横から見た感じ(高さ、長さ)も自然になってきました。でもまだ鼻先は正面から見ると腫れてる感があります。 友人に聞くとどこが腫れてるのか分からないと言われますが、自分的には鼻先の丸さがまだかなりあるように感じます。 他の方の経過を見てると半年経つ頃までにはかなり変わるみたいなので、待ってみようと思います。 ちなみに骨切りした部分の仕上がりはかなり早い段階から完璧でお気に入りでした。 なぜか、目もやった?と数人から言われました。目頭を切開したように見えるらしいです。 プロテも入れてないし高さは変えてないんだけど、骨切りで鼻筋を出すと目の印象も変わるのかもしれません。 ★耳の痛みはまだあります。 ★鼻先の赤みはまだあります。硬さもかなりあります。 小鼻の感覚は少しずつ戻ってきました。 ★右だけ鼻詰まりが治りません。いつか治るのかな… ★小指でも鼻に入らないので鼻のお手入れは綿棒必須です。 ★小鼻縮小の傷跡はノーメイクだと赤みがまだ強いです。いまは痒みもありなかなか赤みが引きません。 韓国の薬局でDermatix(傷跡の薬)買ってきたので毎日塗ってますがまだ効果はわからないです😅続きを読む

ジャン・クウウク先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ