湘南美容クリニック
キャリア | 2008年 日本医科大学医学部医学科卒業 医療法人社団愛友会 上尾中央総合病院勤務 (形成外科、麻酔科、皮膚科、整形外科、耳鼻科) 2010年 湘南美容クリニック 入職 2011年 札幌院 院長 就任 2015年 銀座院 院長 就任 |
---|---|
資格 | VASER脂肪吸引 コンデンスリッチファット (CRF)注入 脂肪注入の世界的権威 コールマン式脂肪注入法 ミントリフト認定医 ボトックスビスタ認定医 サーマクール認定医 日本美容外科学会 会員 |
専門・得意施術 | コンデンスリッチ脂肪注入豊胸 根こそぎ取れるベイザー脂肪吸引 クイックコスメティーク法、フォーエバー二重術、眼瞼下垂、全切開二重術、目頭切開 目の下の切らないたるみ取り、コンデンスリッチフェイス、小顔若返りリフト プロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖形成、軟骨移植 |
まだ肘らへんが痛いです。 少しだけなら横向きで寝れます。 相変わらず、左の方が浮腫んでます。 アザは写真だと分かりにくいですが、まだまだあります。 日常生活は言わなければ気づかれないレベルで動けます。 ストレッチをこの日からするように言われました。 上に伸ばすと引っ張られる感じはありますが、何とか出来ます。 マッサージは2週間目からだそうですが、 擦るマッサージならと思って、少しやってみてます。 肘だけは擦るのもすこーし痛いですね。 突っ張り感や、動きにくい感じが術後のダウンタイムなのか、ボレロのキツさでなのかは分からないです(笑) 1週間目からは半日でもいいからボレロ着るようにと書かれてましたが、 基本は24時間着てる方が仕上がり綺麗になると言われたので、 1ヶ月は基本は着てようと思います。続きを読む
ダウンタイム終了日記です。 長くなりますが、成分~値段の違いまで色々詳しく書いてます! ♥(下の方の⑥から今日の心境です) ドクターやメニューについて。 の、コメントにも詳しい施術説明や施術を決めたきっかけ。を書きました。質問のある方はコメントにて!待ってます! (下の方の⑥から今日の心境です)........................................ 施術→身体に優しいしわとり治療 ボツリヌストキシン(REGENOX) ⚠ボトックス注射は基本表情を作る時にできるシワに効果があります。 なので、表情を作ってない時のシワには、効果がありません。(ボトックス箇所の顔の筋肉が動かなくなって表情を作った時にシワが出来にくくなる) 注入するボトックスの種類は、 リジェノックス(韓国製) アラガン(アメリカ製) リジェノックスの方がアラガンと比べお値段は安いのですが、成分?効果の内容については、ほぼ変わりはないみたいです。 ただ、アラガンだと1ヶ月効果がない場合無料でもう一度施術を受けに来れるようです。そしてアラガンは昔からあるもので馴染まれてるものなのでお値段が高い。と、言う理由もあるようです! 結果値段は2つ種類で違いますが リジェノックス(韓国製) アラガン(アメリカ製)どちらもあまり、効果的には変わりはないようです。 ①痛み→施術中→チクッチクッくらいで、全然我慢出来る痛みです! ②施術後→普通に変わらず過ごしていました! ダウンタイムはどれくらいか→ まれに内出血が起きることがありますが、ダウンタイムというほどのダウンタイムはありません。 ③周りの反応→ 知人にも家族にも、 シワがあった時と施術を受けてから 違うね!凄いね(>_<) と、言ってもらい嬉しかったです! ④良かった点→少しでも今後のためにコンプレックスが解消される事を期待しています。 そしてボトックスは1箇所(1本のシワごと)につきお金がかかるわけじゃなく、おでこならおでこ 眉間なら眉間 って言う部位ごとの料金表で済みます! ⑤不満点→効果が現れるのは3日~約1週間とのこと。効果がすぐに目に見えないので、効果が出てくれるか不安です。 が、私の場合3日くらいから効果を感じられました(・ω・)b ⚠今回私はリジェノックスの方を使用しました。(詳しくは↑の説明にて) 今日の心境→ 痛みももちろんなく、ボトックス跡も消えました♪︎ 今日でダウンタイム終了日記です。 今日に決めた決め手は最近ボトックスが効いてきていて、そこまで変化がなく、おでこのボトックス注入跡も消えたからダウンタイム終了。と、させてもらいます(*^^*) 1度目の額ボトックスの時は まれにある 目の開きが悪くなる。 副作用?起きてしまって大変でしたが、2回目の今回は、軽めにボトックス注射の施術してもらったので、そのような現象は起きず、軽めの施術で効果が出るか不安でしたが、効果も実感出来てにすみましたε-(´∀`*)本当に良かったです♥ 今まで いいね♥フォローして下さった方、ありがとうございました(*^^*) 励みになりました! またこの場で会うことがあれば、 よろしくお願いしますm(_ _)m♪︎ 続きを読む
ダウンタイム終了日記です。 長くなりますが、成分~値段の違いまで色々詳しく書いてます! ♥(下の方の⑥から今日の心境です) ドクターやメニューについて。 の、コメントにも詳しい施術説明や施術を決めたきっかけ。を書きました。質問のある方はコメントにて!待ってます! (下の方の⑥から今日の心境です)........................................ 施術→身体に優しいしわとり治療 ボツリヌストキシン(REGENOX) ⚠ボトックス注射は基本表情を作る時にできるシワに効果があります。 なので、表情を作ってない時のシワには、効果がありません。(ボトックス箇所の顔の筋肉が動かなくなって表情を作った時にシワが出来にくくなる) 注入するボトックスの種類は、 リジェノックス(韓国製) アラガン(アメリカ製) リジェノックスの方がアラガンと比べお値段は安いのですが、成分?効果の内容については、ほぼ変わりはないみたいです。 ただ、アラガンだと1ヶ月効果がない場合無料でもう一度施術を受けに来れるようです。そしてアラガンは昔からあるもので馴染まれてるものなのでお値段が高い。と、言う理由もあるようです! 結果値段は2つ種類で違いますが リジェノックス(韓国製) アラガン(アメリカ製)どちらもあまり、効果的には変わりはないようです。 ①痛み→施術中→チクッチクッくらいで、全然我慢出来る痛みです! ②施術後→普通に変わらず過ごしていました! ダウンタイムはどれくらいか→ まれに内出血が起きることがありますが、ダウンタイムというほどのダウンタイムはありません。 ③周りの反応→ 知人にも家族にも、 シワがあった時と施術を受けてから 違うね!凄いね(>_<) と、言ってもらい嬉しかったです! ④良かった点→少しでも今後のためにコンプレックスが解消される事を期待しています。 そしてボトックスは1箇所(1本のシワごと)につきお金がかかるわけじゃなく、おでこならおでこ 眉間なら眉間 って言う部位ごとの料金表で済みます! ⑤不満点→効果が現れるのは3日~約1週間とのこと。効果がすぐに目に見えないので、効果が出てくれるか不安です。 が、私の場合3日くらいから効果を感じられました(・ω・)b ⚠今回私はリジェノックスの方を使用しました。(詳しくは↑の説明にて) 今日の心境→ 痛みももちろんなく、ボトックス跡も内出血跡も消えました! ダウンタイム終了日記を今日に決めた決め手は最近ボトックス効果にそこまで変化がなく、(ボトックス効いてきて) ボトックスでまれにある、 内出血、ボトックス注入跡も消えたからダウンタイム終了。と、させてもらいます(*^^*) 目の下のシワのボトックス注射初! でしたが、まれにおきる酷い内出血出てしまい、チ───(´-ω-`)───ン ってなりましたが、日に日に消えてってくれて良かったです♪︎ (過去日記にて内出血の様子あげてます) 目の下のシワは今までしたことがあるボトックス箇所で1番効果が現れにくかったなぁ💦と、思いましたが、 しないよりは、やっぱりマシになりました!! 今まで いいね♥フォローして下さった方、ありがとうございました(*^^*) 励みになりました! またこの場で会うことがあれば、 よろしくお願いしますm(_ _)m♪︎ 続きを読む
ダウンタイム終了日記です! 横浜院さんでの涙袋形成は初でした♪︎ ♥本題へ♥(下の方の⑥から今日の心境です)........................................ 施術→ヒアルロン酸ビタールライト0.3cc 追加オプション→マイクロカニューレメソッド(内出血のおきにくい細い針) ①痛み→私は麻酔なしでの施術を受けました! 施術中→チクッチクッとし、目元なので自然に涙ぐみますが、我慢出来る痛みです! 施術後→すぐにメイクもでき、 マイクロカニューレの針をオプションで使用したおかげか、針の跡もそんな目立たず、施術後は痛みももないです! ②ダウンタイムはどれくらいか→ まれに内出血が起きることがありますが、ダウンタイムというほどのダウンタイムはありません。 ③周りの反応→ やはり、ヒアルロン酸を追加して落ち着いてきてから 「あ!また追加しに行ったの? いい感じだね(・ω・)b」と知人や家族に言って貰えて嬉しいです♪︎ ④良かった点→涙袋があると、印象が優しく見えるし、目が大きく見えるので良かったと思います! ⑤不満点→不満点は特にないです! ⑥術後、今日の心境→ 今日がダウンタイム終了日記です。 今日に決めた決め手は、最近特にそこまで変化がなく、ヒアルロン酸、針の注入跡も消えたのでダウンタイム終了。とさせてもらいます(・▽・) 1度だけ過去にヒアルロン酸注入で ひどい内出血が出てしまい不安でしたが、今回は大丈夫でしたε-(´∀`*)ホッ 目の周りは血管が細いので、 内出血がまれに、出来てしまうことも了承済みですが、やっぱり内出血出てくれないことを祈ります(-人-) 今まで いいね♥フォローして下さった方、ありがとうございました(*^^*) 励みになりました! またこの場で会うことがあれば、 よろしくお願いしますm(_ _)m♪︎ 続きを読む