長谷川裕之先生の日記

23件の日記
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

触ると痛みがあります。 とにかく浮腫がすごい。指先にまで出ています。 傷口の周りが乾燥して?痒くなったので、クリーム付けたら落ち着きました。 とにかく浮腫が良くなってほしいです。続きを読む

湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

痛みはほぼありません。手も頭の上まであげることができます。浮腫はだんだん良くなってきている感じです。 乾燥がすごいです、、続きを読む

• おしろ
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

お久しぶりです。 90日目。3ヶ月が経ちました、これ以上はあまり変化はなさそうです。続きを読む

• rena
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

1年以上経ちました!やってよかったです!続きを読む

• 🍭🍭🍭
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

横顔beforeafter🐻 こう並べると明らかに全体が高くなってます! 鷲鼻部分(プロテの浮き)は後日修正していただきしっかり治りました! プロテさえ浮いてなければ鷲鼻でも良かったんですけどね(笑) 外国人っぽくてかっこいい感じが気に入ってました☺️続きを読む

湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

3ヶ月検診に行ってきました。 本当にやって良かったです😌 彼氏にも家族にもバレていません!笑 こちらでダウンタイム終了としたいと思います。 次は二の腕とふくらはぎをやろうと思います♩続きを読む

• 湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

3ヶ月経過しました。 長く座っていると、たまに前ももが張って痛くなりますが、 それ以外は支障はありません。 今まで圧迫を吐き続けていたので 今急に圧迫をとると なんか変な感じです 最終的な完成は半年後らしいですが とくに変化もないので一応ここでDT終了とします。 また半年経過したら写真追加出来ればと思います。続きを読む

• るるるん
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

10日目の様子です! もう腫れは引いた感じで、痛みも傷跡もありません!続きを読む

• 湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

5日目です。だいぶ腫れも痛みも無くなってきました。あとはかさぶたがなーって感じです。続きを読む

• 湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

iPhone外カメラです。 昔と目ヂカラが違いますねー続きを読む

• せりせり
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

痛みはほぼありません。 内出血も2週間ちょっとと言うところで消えました。 お風呂で暖まると振り袖の所が少しアザっぽくなるのは3週間くらい。 脇の後ろの傷痕付近が少し盛り上がって固くなってますが、検診のときに聞いたら問題はないそう。 その辺りが麻痺して感覚がほぼない状態。 入浴はほぼしてない。 マッサージも毎日はしてなかったが、 硬縮はほぼしてないそうです。 あとは優しくマッサージするだけで大丈夫と言われました。 自分的にはもう少し細くなると思ってたので 物足りない感はありますが、 写真で比べると細くなってるのが分かります。 見た目は劇的変化!って程ではないですが 触ると変わったのがよくわかります。続きを読む

湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

ダウンタイム終了日記です。 長くなりますが、成分~値段の違いまで色々詳しく書いてます! ♥(下の方の⑥から今日の心境です) ドクターやメニューについて。 の、コメントにも詳しい施術説明や施術を決めたきっかけ。を書きました。質問のある方はコメントにて!待ってます! (下の方の⑥から今日の心境です)........................................ 施術→身体に優しいしわとり治療 ボツリヌストキシン(REGENOX) ⚠ボトックス注射は基本表情を作る時にできるシワに効果があります。 なので、表情を作ってない時のシワには、効果がありません。(ボトックス箇所の顔の筋肉が動かなくなって表情を作った時にシワが出来にくくなる) 注入するボトックスの種類は、 リジェノックス(韓国製) アラガン(アメリカ製) リジェノックスの方がアラガンと比べお値段は安いのですが、成分?効果の内容については、ほぼ変わりはないみたいです。 ただ、アラガンだと1ヶ月効果がない場合無料でもう一度施術を受けに来れるようです。そしてアラガンは昔からあるもので馴染まれてるものなのでお値段が高い。と、言う理由もあるようです! 結果値段は2つ種類で違いますが リジェノックス(韓国製) アラガン(アメリカ製)どちらもあまり、効果的には変わりはないようです。 ①痛み→施術中→チクッチクッくらいで、全然我慢出来る痛みです! ②施術後→普通に変わらず過ごしていました! ダウンタイムはどれくらいか→ まれに内出血が起きることがありますが、ダウンタイムというほどのダウンタイムはありません。 ③周りの反応→ 知人にも家族にも、 シワがあった時と施術を受けてから 違うね!凄いね(>_<) と、言ってもらい嬉しかったです! ④良かった点→少しでも今後のためにコンプレックスが解消される事を期待しています。 そしてボトックスは1箇所(1本のシワごと)につきお金がかかるわけじゃなく、おでこならおでこ 眉間なら眉間 って言う部位ごとの料金表で済みます! ⑤不満点→効果が現れるのは3日~約1週間とのこと。効果がすぐに目に見えないので、効果が出てくれるか不安です。 が、私の場合3日くらいから効果を感じられました(・ω・)b ⚠今回私はリジェノックスの方を使用しました。(詳しくは↑の説明にて) 今日の心境→ 痛みももちろんなく、ボトックス跡も消えました♪︎ 今日でダウンタイム終了日記です。 今日に決めた決め手は最近ボトックスが効いてきていて、そこまで変化がなく、おでこのボトックス注入跡も消えたからダウンタイム終了。と、させてもらいます(*^^*) 1度目の額ボトックスの時は まれにある 目の開きが悪くなる。 副作用?起きてしまって大変でしたが、2回目の今回は、軽めにボトックス注射の施術してもらったので、そのような現象は起きず、軽めの施術で効果が出るか不安でしたが、効果も実感出来てにすみましたε-(´∀`*)本当に良かったです♥ 今まで いいね♥フォローして下さった方、ありがとうございました(*^^*) 励みになりました! またこの場で会うことがあれば、 よろしくお願いしますm(_ _)m♪︎ 続きを読む

湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

ダウンタイム終了日記です。 長くなりますが、成分~値段の違いまで色々詳しく書いてます! ♥(下の方の⑥から今日の心境です) ドクターやメニューについて。 の、コメントにも詳しい施術説明や施術を決めたきっかけ。を書きました。質問のある方はコメントにて!待ってます! (下の方の⑥から今日の心境です)........................................ 施術→身体に優しいしわとり治療 ボツリヌストキシン(REGENOX) ⚠ボトックス注射は基本表情を作る時にできるシワに効果があります。 なので、表情を作ってない時のシワには、効果がありません。(ボトックス箇所の顔の筋肉が動かなくなって表情を作った時にシワが出来にくくなる) 注入するボトックスの種類は、 リジェノックス(韓国製) アラガン(アメリカ製) リジェノックスの方がアラガンと比べお値段は安いのですが、成分?効果の内容については、ほぼ変わりはないみたいです。 ただ、アラガンだと1ヶ月効果がない場合無料でもう一度施術を受けに来れるようです。そしてアラガンは昔からあるもので馴染まれてるものなのでお値段が高い。と、言う理由もあるようです! 結果値段は2つ種類で違いますが リジェノックス(韓国製) アラガン(アメリカ製)どちらもあまり、効果的には変わりはないようです。 ①痛み→施術中→チクッチクッくらいで、全然我慢出来る痛みです! ②施術後→普通に変わらず過ごしていました! ダウンタイムはどれくらいか→ まれに内出血が起きることがありますが、ダウンタイムというほどのダウンタイムはありません。 ③周りの反応→ 知人にも家族にも、 シワがあった時と施術を受けてから 違うね!凄いね(>_<) と、言ってもらい嬉しかったです! ④良かった点→少しでも今後のためにコンプレックスが解消される事を期待しています。 そしてボトックスは1箇所(1本のシワごと)につきお金がかかるわけじゃなく、おでこならおでこ 眉間なら眉間 って言う部位ごとの料金表で済みます! ⑤不満点→効果が現れるのは3日~約1週間とのこと。効果がすぐに目に見えないので、効果が出てくれるか不安です。 が、私の場合3日くらいから効果を感じられました(・ω・)b ⚠今回私はリジェノックスの方を使用しました。(詳しくは↑の説明にて) 今日の心境→ 痛みももちろんなく、ボトックス跡も内出血跡も消えました! ダウンタイム終了日記を今日に決めた決め手は最近ボトックス効果にそこまで変化がなく、(ボトックス効いてきて) ボトックスでまれにある、 内出血、ボトックス注入跡も消えたからダウンタイム終了。と、させてもらいます(*^^*) 目の下のシワのボトックス注射初! でしたが、まれにおきる酷い内出血出てしまい、チ───(´-ω-`)───ン ってなりましたが、日に日に消えてってくれて良かったです♪︎ (過去日記にて内出血の様子あげてます) 目の下のシワは今までしたことがあるボトックス箇所で1番効果が現れにくかったなぁ💦と、思いましたが、 しないよりは、やっぱりマシになりました!! 今まで いいね♥フォローして下さった方、ありがとうございました(*^^*) 励みになりました! またこの場で会うことがあれば、 よろしくお願いしますm(_ _)m♪︎ 続きを読む

湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

ダウンタイム終了日記です! 横浜院さんでの涙袋形成は初でした♪︎ ♥本題へ♥(下の方の⑥から今日の心境です)........................................ 施術→ヒアルロン酸ビタールライト0.3cc 追加オプション→マイクロカニューレメソッド(内出血のおきにくい細い針) ①痛み→私は麻酔なしでの施術を受けました! 施術中→チクッチクッとし、目元なので自然に涙ぐみますが、我慢出来る痛みです! 施術後→すぐにメイクもでき、 マイクロカニューレの針をオプションで使用したおかげか、針の跡もそんな目立たず、施術後は痛みももないです! ②ダウンタイムはどれくらいか→ まれに内出血が起きることがありますが、ダウンタイムというほどのダウンタイムはありません。 ③周りの反応→ やはり、ヒアルロン酸を追加して落ち着いてきてから 「あ!また追加しに行ったの? いい感じだね(・ω・)b」と知人や家族に言って貰えて嬉しいです♪︎ ④良かった点→涙袋があると、印象が優しく見えるし、目が大きく見えるので良かったと思います! ⑤不満点→不満点は特にないです! ⑥術後、今日の心境→ 今日がダウンタイム終了日記です。 今日に決めた決め手は、最近特にそこまで変化がなく、ヒアルロン酸、針の注入跡も消えたのでダウンタイム終了。とさせてもらいます(・▽・) 1度だけ過去にヒアルロン酸注入で ひどい内出血が出てしまい不安でしたが、今回は大丈夫でしたε-(´∀`*)ホッ 目の周りは血管が細いので、 内出血がまれに、出来てしまうことも了承済みですが、やっぱり内出血出てくれないことを祈ります(-人-) 今まで いいね♥フォローして下さった方、ありがとうございました(*^^*) 励みになりました! またこの場で会うことがあれば、 よろしくお願いしますm(_ _)m♪︎ 続きを読む

• ま。
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

4日目です。アイプチをする時間が減り化粧の時間が前よりも短くなりとてもアイメイクが楽しいです。アイプチをしている時代は目を大きく開くとアイプチしてるのがバレバレでしたが、目を大きく開いても傷跡も見えないのでとても嬉しい限りです。(上の写真が普通にとった状態 : 下の写真が目を大きく開いた状態 )続きを読む

• 脂肪吸引レポ❤️いいねお願いします!
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

今日は抜糸でした。 ドクターがやってくれるのかと思ってたら、ナースによる抜糸でした。 今日から軽いマッサージがはじまります。 自宅に炭酸泉があるので、3時間入浴し、腕を温めて血行を良くしました! 内出血が少しきになるのと、圧迫着の跡で腕が少しみみず腫みたいに皮膚がよれている箇所が何ヵ所かあり、片腕づつ違うナースがやってくれたので、新人ナースが圧迫した腕の方だけ跡があります。続きを読む

湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

ダウンタイム終了日記です!! 長くなりますが、数日前の最初の日記のドクターやメニューについて。 の、コメントに詳しい?施術説明を書きました。 質問がある方は気軽にどうぞ! (。-`ω´-) ⚠埋没の経過、プロテーゼの経過 どちらともアップしてます!!! ♥本題へ♥(下の方の⑥から今日の心境です) ......................................... ⚠施術→埋没(片目) I型プロテーゼ ①痛み→施術後から痛みは無いです。 ただ、ツッパる感じは4日ほどありました。 ②ダウンタイムはどれくらいか→ 最低1週間。1ヶ月は見た方が良さそうです。 ③周りの反応→腫れも落ち着いてきてほぼ完成系です!前よりやっぱり施術した方が、施術してない二重ラインに近づいてきたね♪と言ってもらえます。 ④良かった点→少しでもコンプレックスが解消されて、自己満ではあると思いますが、鏡を見る度暗い気持ちから少しでも明るい気持ちになれそうです。 ⑤不満点→ほぼ完成系になってきたのですが、片方の二重幅に合わせての、今回片方の二重幅の修正の施術だったのですが、やはり左右均等。までは行かず、少しだけショックです。 やはり、プチ整形、整形をしても人間 左右均等の二重幅や顔になるのは 無理なのかな?😢と思い始めてきました… ⑥ダウンタイムを終えて→ 今日はダウンタイム終了日記です。 傷口は消えて落ち着きました!♪ やはり前から言っていた完全に左右非対称の二重ラインにはなっていませんが、施術前とくらべ少しでも変わったので自分なりに満足しています♪ 不便だった部分は、数日冷やしたり スキンケアや化粧にも気を使っていたので それくらいです! 痛みやつっぱりやその他については、上の説明通りです♪ これからも、たまに日記あげるかもしれませんが、 とりあえずは傷跡も消えて落ち着いたので ここでダウンタイム終了日記です。 今はまで読んでくれた皆さん、ありがとうございました! ......................................... 最後に! 今ダウンタイム中のみなさん! ダウンタイムは不安だし、辛いですよね…。 なにかあれば、私で良ければ質問待ってます(*^^*) 続きを読む

• まどか
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

痛みは麻酔の注射が一番いたい(笑) 術後うつ痛みは無かったです。 ダウンタイムは2週間~1ヶ月でした。 目の腫れなどが完全に落ち着いたのは二週間くらいなんですが、横になった時に目の周りが引っ張られてる感じがして気持ち悪くてなかなか寝れなかったです。 埋没して次の日からメガネかけて仕事してたんで2日目3日目は腫れがピークなので結構キツかったです。目の周りダルいし腫れて半分も開かないし大変でした(笑) 整形してくるーって周りの皆には言ってたので腫れてる間はめっちゃ眠そうとかいわれたけど全然思ってたより腫れてないじゃん!っていわれました! 落ち着いたらめっちゃ二重いいじゃん! やってよかったね!っていってくれたんで本当によかったです(’-’*) よかった点は一重時代より化粧が楽になったし明るくみえるって言われるようになったこと。 悪い点は整形が初めてだからってアイクリームや洗顔を理由つけて売ってきた事くらいですかね。続きを読む

• pk33yyu
    湘南美容クリニック銀座院長谷川裕之

ほぼ完成かと思います。少しボコボコして見えますがさほど気にならないです。 かなり細くなりましたが機会があれば もう少し細くしたいな〜と思ってます。笑続きを読む

• るうちゃん
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

14日後の状態になります! ダウンタイムはほぼ終わったと思いますが、まだ幅が狭くなるかもしれないのでまた載せようと思います☺️ 幅はちょっと左の方が広い気がしますが、左右差はそんなに気にならないです。 またこの施術メニューは糸が外れても一生涯保証なので気が楽です☺️続きを読む