城本クリニック 津田沼院の金田 藤香医師

金田 藤香

津田沼院 院長

美容外科ではCTやMRIといったような検査がほとんど無い分、患者様とお話する事がとても大事なものだと考えています。 出来る限り一人ひとりに時間を取り、世間話なども含めて色々なお話をするなかで、患者様が本当に希望されている内容や目指すところを理解する事が、良い治療を行う上でとても大切だと思います。 もちろん、治療技術も必須で、私はもともと約9年間を保健診療の形成外科で勤務し、形成外科専門医の資格を取得してから、より専門的なスキルが必要な美容外科の分野にチャレンジするため城本クリニックの門をたたきました。 幸運な事に、優秀な城本クリニックのベテランドクター方から直接技術指導をいただきながら治療技術を磨き、患者様の幸せな姿を拝見してこの仕事の素晴らしさを確信しました。 一方で、今世の中には多くの美容医院が増えていますが、誰もかれもが美容の執刀をしてしまう事に常日頃疑問を持っています。 内科や眼科などで開業するような場合では何年も修行した専門のドクターである事が当たり前なのに、なぜ美容では資格なしで開業できてしまえるのかと不安になります。 患者様が「安いから」という理由で危険な病院にかかってしまうような事が無くなり、患者様の利益のために各医師やクリニックが誠実に貢献していく状況を、切に願っています。

金田 藤香先生のプロフィールはこちら
城本クリニック 津田沼院
城本クリニック 津田沼院

star

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
経歴
2001年 筑波大学医学専門学群卒業 東京医科歯科大学形成外科 2003年 武蔵野赤十字病院形成外科 2004年 中野総合病院形成外科 2005年 佐久市国保浅間総合病院形成外科 2006年 埼玉成恵会病院形成外科・手の外科 2007年 東京医科歯科大学形成外科 2009年 城本クリニック
資格
医学博士 日本形成外科学会専門医 日本美容外科学会専門医 サーマクール認定医 ボトックス施注資格取得 ジュビダームビスタ ハイラクロス施注資格取得 ジュビダームビスタ バイクロス施注資格取得 ウルトラフォーマー認定医 日本形成外科学会 日本美容外科学会
公式SNS
自己紹介