とある美容外科で行った埋没法で経過があまりよろしくなく左右差が出てしまったのでそれを改善するために当クリニックで施術を受けました。
カウンセリングは良くも悪くも最低限といった感じで執刀を行う医師が診察をして、診察で眼瞼下垂の程度と術式の説明、手術のリスクを説明されて料金の提案を受けました。こちらのクリニックでは保険診療と自費診療のどちらかを選べますが私は美容外科の修正ということで自費診療しか選べませんでした。
自費診療では執刀医の指名ができるので院長の方に執刀いただくことにしました。料金はかなりしましたが当時はモニターで10%割引になりプラス確定申告をすれば医療費控除を受けられるということでしたので実際は相場と同じくらいの価格で受けることができたと思っています。
そして手術当日は付き添いの方と同伴でクリニックまで赴き院長先生と最終確認をして手術を受けました。
手術はパルスオキシメーターを装着して心電図を見ながら静脈麻酔でほぼ意識がない状態で行われ気づいたら手術は完了して看護師の方に手を貸していただいて休憩室で休憩をとりアイシング用のアイマスクを渡され帰宅しました。
術後の腫れも思ったほどなく術後一週間で外に出て活動していました。
看護師の方院長先生受付の事務の方も皆さん対応が良くテキパキとしていたと思います。
瞼の左右差もあまり目立たなくなり綺麗な二重にもなったので総評してやって良かったと思います。