宇田 宏一

プロフィール

キャリア2014年自治医科大学形成外科准教授 2009年自治医科大学形成外科講師 1997年東京大学形成外科 1995年広島大学卒業
資格日本形成外科学会 日本頭蓋顎顔面外科学会 日本美容外科学会 日本顎変形症学会
専門・得意施術骨切術 整鼻術

• いち
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

完成したのでこれで終了としますψ(`∇´)ψ続きを読む

• ぶぶ
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

2ヶ月目です。 見た目の変化は特にありません。 痛み:顎先のみ常にビリビリと痺れており、刺激すると痛いです 腫れ:まだまだ顎下がぼってり腫れています。笑うと二重顎になる。 開口:もう完全に開いて、歯医者さんなども行けますが、傷口が引っ張られて苦しいです。 食事、歯磨き:普通に出来ますが、お寿司やハンバーガーなどはまだ食べれないです。続きを読む

• 蜜柑
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

顎の晴れが引いてシュッとしてきました(*^_^*)顎下も少し引いた。 口元が術前より出て見えるというか、下唇が麻痺残っている分上がりにくくて見た目も違和感 顎の麻痺はだいぶ取れました(^-^)/続きを読む

• たこ焼きマン
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

写真で見るとだいぶスッキリしてきましたが、 実物はまだ顔でかいです、、、。 顎も長いです。。 でも友達に小顔になったといわれました。 疲れると顎のあたりがドーンと重たくいたみます。 続きを読む

• 七瀬
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

お久しぶりです。 前の更新から半年以上も経ってしまいました。 Twitterにログインできなくなってしまい、そちらでご連絡頂いた方やトリビューで頂いていたご質問にお答えできず申し訳ありませんでした🙇🏻‍♀️ 今までの経過写真と比較するとだいぶシュッとしました。あとずっと自分は丸顔なんだと思っていたけど実は面長だったんだな、、と気付きました(笑) そして横顔が本当に変わりました!矯正も始めて9ヶ月を超え、だいぶ口元が引っ込みました。あと笑ったときに顎が出なくて本当に感動です😭✨心からやって良かったなと思いました。 ただ、右顎に麻痺は残ってしまいました。触らなければそこまで気にはなりませんが少し残念です。 ちなみにプレート除去はいずれ行う予定です。 費用ですが、消費税込みでだいたい30万円ほどでした。手術から1年以上経過してからの除去だと5万円(3万円かも)上乗せされるみたいです。(不確かな情報ですみません🙏🏻) 値段は術式などによって変わってくると思うので参考程度でお願いします。 骨切りはとても大規模な手術で負担が大きいですが、やって良かったと改めて思います。 笑ったときの顔、横顔、普通にしてるのに顎を引けと言われること、顔を貶されること。これまでの人生で、この顔で、たくさん辛い思いをしてきましたが、手術をして要らない心配をすることもなくなりました。もちろんもう誰からも何も言われないし、普通の顔になれた自信もつきました。 何気ない一言かもしれないけど、その一言に囚われて命をかけて整形する人がいることをもっとたくさんの人に理解してもらいたいし、そして見た目の中傷をする人が一人でもいなくなることを願います。(最後に何の話 笑)(身バレしたときのことを考えて強気でいく🐒) これにてDT終了とさせていただきます🥳長くなりましたが、読んでいただきありがとうございました!(もしかしたらプレート除去の際にまた更新するかもしれませんー!)続きを読む

施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ