宇田 宏一

プロフィール

キャリア2014年自治医科大学形成外科准教授 2009年自治医科大学形成外科講師 1997年東京大学形成外科 1995年広島大学卒業
資格日本形成外科学会 日本頭蓋顎顔面外科学会 日本美容外科学会 日本顎変形症学会
専門・得意施術骨切術 整鼻術

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

髪ボサボサですみません🙏🏻 よくわかりませんが、腫れてきた気がします、、。 腫れというか丸すぎてハムスターみたい、、 精神的にもかなり落ち込んでます。綺麗になる兆しが見えない、、、続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

もう特に変わりないかなと思うので一旦終了とします。 6ヶ月後にCTを撮るそうです。 若干の左右差が残ってしまいましたが、しょうがないですかね…(術前に説明あり) ちなみに左下の麻痺は相変わらずあります。1年ほど長い目で見て、と言われました。 手術はうまくいったのに親知らずのせいで麻痺が残るのはなんだか複雑な気持ちですが、麻痺にも慣れてきたので生活に不自由はなく、ご飯をこぼしやすいお茶目な一面が増えたと受け入れてます。 とにかく横顔がすっきりして嬉しいです! 両顎手術の激しいダウンタイムが怖いという人は下顎だけの手術、おすすめします。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

だいぶ細っそりしました!以前よりvラインがはっきりと出てきました! まだ、顎下のしこり?固い部分が少し取れなくて思いっきり顔を上に向けないです。 唇の麻痺と顎の麻痺がまだ残っていてご飯粒ついてても気づきません、、、 顎は短くなったけど顎の筋肉は変わらずあるのでボトックス打つかなあ、、、続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

半年を超えたあたりからまたさらに顔が小さくなったと言われることが増えました。 やはりDTがかなり長い手術でした。 下顎にまだつっぱり感がありますが、ここでDT終了とさせていただきます(^^)続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

一年経過しました。 腫れも引き、頬骨とエラもナチュラルに無くなって大変満足しています。 これから手術受けられる方の参考に、 術前には予想していなかった後遺症について書いておこうと思います。 •鼻炎 術後一年間、以前よりあった慢性鼻炎がかなり悪化しました。汚い話ですが毎朝少し膿んだような黄色の鼻水が出ます。レントゲンを撮っても少し炎症しているのみで副鼻腔炎にはなっていないとの事でしたが、頬骨のピンの影響もあるのかなと思っています。半年前のCTでピン除去は不要と聞いたので今のところそれを信じて耳鼻科の治療にシフトしようと思っています。 •顎の凹み 表情によって、顎に力を入れた時に、引きつれたように不自然な凹みが顎先にできます。(写真3枚目) 小さいですが、よく見ている人は何か引きつれているな?何だろう?と思う人もいるかもしれません。 •頬骨の痛み ひどくストレスを感じた時やひどく疲れている時などに頬骨の切断した箇所に痛みを感じるときがあります。骨はくっついているとはいえ、体やメンタルが弱った時に症状が出る…という事は今後もあり得そうです。 来月最後の術後検診があるので、上記については相談してみようと思っています。見た目の変化はもう無いと思いますので今回で完成といたします。 お読みくださった方々ありがとうございました。続きを読む

宇田 宏一先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

宇田 宏一先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る