TCB東京中央美容外科 なんば院の中川 由美子医師

中川 由美子

なんば院 大阪阪急梅田駅前院 院長

はじめまして。東京中央美容外科の中川由美子と申します。 外見の美しさは、人の内面にも影響を与えるものだと考えています。 外見が美しくなれば自信がついて前向きな気持ちになり、内面も輝いていきます。 私にとって美容医療は、患者様の外見・内面の両方を変えることができる魔法のツールです。 美容外科は、「形をキレイに治す」形成外科の一分野です。 私は長年、大学病院の形成外科で研鑽を積んできました。 形成外科専門医として、外傷治療や傷跡の修正、がん摘出後の再建など数多くの手術を手掛け、外科手技を磨いてきました。 形成外科分野の中で、最も見た目の美しさを求められるのが美容外科です。 美容外科医になってからも、施術の手技に一層磨きをかけながら、より美しい仕上がりを日々追求しています。 これまで磨き上げてきた技術力が、美容外科医としての最大の強みです。 私は美容外科医として、患者様のお悩みに寄り添った医療を提供したいと考えています。 そのきっかけは、患者様からいただいたお手紙でした。 「治療を受けたおかげで自分に自信を持つことができ、学校に楽しく通えるようになりました。本当にありがとうございました」 この言葉が強く心に響き、患者様の幸せに貢献できたことに大きな喜びを感じました。 患者様一人一人に真摯に向き合いながら、理想の美を追求していきます。 どんな些細なお悩みでも構いません。どなた様もお気軽にご相談ください。 カウンセリングを通して、患者様に合った美のトータルコーディネートをいたします。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

中川 由美子先生のプロフィールはこちら
TCB東京中央美容外科 なんば院
TCB東京中央美容外科 なんば院

star 3

ポイント利用可能
経歴
2001年 兵庫医科大学医学部 卒業 2001年 近畿大学医学部附属病院 形成外科 2003年 近畿大学大学院医学研究科外科学系 入学 2007年 近畿大学大学院医学研究科外科学系 修了 2007年 ベルランド総合病院 形成外科 副部長 2008年 畷生会脳神経外科病院 形成外科 副部長 2010年 近畿大学医学部奈良病院 形成外科 臨床助手 2016年 共立美容外科 京都院院長 2021年 共立美容外科 大阪本院院長 2022年 東京中央美容外科 2023年 東京中央美容外科 堺院 院長 2024年 東京中央美容外科 大阪阪急梅田駅前院 院長 2024年 東京中央美容外科 なんば院 院長
資格
医学博士 日本形成外科学会(JSPRS) 専門医・乳房増大用エキスパンダー/インプラント実施医師・レーザー分野指導医 ボトックスビスタ® 認定医 ジュビダームビスタ®ボリューマ 認定医 ジュビダームビスタ®バイクロス 認定医
自己紹介

同じグループのドクター・施術者