トリビューメニュートリビュー
トリビュー検索
東京イセアクリニックの吉種 克之医師

吉種 克之

院長

starstarstarstargray star4.2question
件の口コミ
2059
クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(52件)
口コミで評判が良い(51件)
院長(40件)
形成外科専門医(36件)
美容ドクター歴が長い(27件)
AFTER口コミ口コミ

カウンセリング当日に施術して頂きました。 問診票記入(学生証提示)→カウンセラーさん→先生→カウンセラーさんから術後説明(支払、帰りの方法)洗顔→診察台で二重幅最終チェック→コンタクト外す→手術でした。 問診票の記入後に学生証を提示し学割の、値段で施術を受けることが出来ました。 元々はタクシーに慣れていないため、電車で帰ろうとしていたのですが、チケットが出るのでとカウンセラーさんにタクシーを進めてくださりました。術後、まだ血が出てきたのとズキズキと痛みが現れたのでタクシーで帰って良かったと思います。 ワクチン打つ時も平気だったからと、笑気麻酔はなしで行きました。結果、局所麻酔はめちゃくちゃ痛かったです。腕と瞼の皮膚を比べては行けませんでした。施術の中て1番痛かったのが麻酔で後は何かされてるな〜くらいでした。 麻酔打つ時など先生や看護師さんか声をかけ肩をポンポンとして下さり心強かったです。 帰る時には麻酔が切れて痛みがありました。夕方の施術のため夕飯を食べずに来たので空腹で痛み止めが飲めませんでした。軽食を持っていきタクシーを待つ際に食べ薬を早めに飲むことをおすすめします!

二重切開
東京イセアクリニック
AFTER口コミ口コミ

覚えている限りですが…(特に⑦⑧の順番は曖昧です) ①待合室でコロナ対策問診票の記入、施術内容の確認、お会計、お手洗い、シンエックの服用(受付の人) ②荷物を持って移動(看護師さん) ③洗顔(タオル、クレンジングと洗顔料が一緒になったもの、ヘアバンド、ヘアゴム等は完備) ④オペ室で写真撮影(看護師さん) ⑤マーキング(ブジーで幅の最終確認後、ペンでマーキング、その後も何度か確認)(先生) ⑥ベッドに寝て顔の消毒(看護師さん) ⑦鼻から笑気麻酔(看護師さんにしてもらい、途中で先生も来て状態の確認の声かけ) ⑧目薬タイプの表面麻酔(看護師さん) ⑨局所麻酔(先生) ⑩笑気麻酔を覚ますための酸素吸入、終わったら鼻チューブ外す ⑪オペ 右目から  ⑫オペ終了後、起き上がって目の確認(先生) ⑬そのままオペ室で薬と今後の説明(看護師さんメイン) ⑭メイクルームで身なりを整える ⑮受付でタクシー呼んでもらって帰宅 ・私の場合はマーキング時の最終チェックも幅確認のみでした。狭め、広めいろいろシミュレーションしてもらいましたが、最初に提示された幅が1番しっくりきたのでそれに決めました。左目の方が蒙古襞が張っていたので、右目より切開して左右差を小さくして欲しいと伝えました。 ・局所麻酔の際にうまく力を抜けたので、笑気麻酔をつけて良かったです。笑気麻酔が効いてくると、水に深く潜って感覚が鈍くなるような感じでした。言葉も拙くなりました。 ・私の場合、オペ中は雑談はありませんでした。音楽が流れていてリラックスできました。 ・オペでは痛みや切られている感覚はなく、引っ張ったり抑えている感覚のみありました。そんなに引っ張って大丈夫?千切れない?と最初は少し怖かったです。(もちろん千切れたりはしてません)

二重切開
東京イセアクリニック
基本情報
経歴
昭和61年 東京医科大学 卒 昭和大学形成外科 入局 外科、整形外科、麻酔科 研修後 大学関連病院にて形成外科、美容外科 研修 平成7年 神奈川クリニック勤務 理事、指導医、診察部長 歴任 平成22年 東京イセアクリニック 診療部長 平成23年 東京イセアクリニック 渋谷院院長就任 平成27年 東京イセアクリニック総院長就任 銀座院院長と兼務
資格
日本形成外科学会 認定専門医 日本美容外科学会 認定専門医