東京イセアクリニックの吉種 克之医師

4.3
総口コミ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
口コミで評判が良い(52件)
症例写真が好み(52件)
院長(40件)
形成外科専門医(38件)
美容ドクター歴が長い(29件)
直近3年間の口コミ分布
※直近3年間で施術された口コミから集計
形成外科専門医
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER口コミ口コミ

①診察券を出し、個部屋でお会計 ②パウダールームに案内され洗顔(コンタクトつけたまま) ③ヘアバンドをしたまま手術室に案内される ④担当ナース(1人)に先生に伝えたい事等聞かれるのでなりたい目の写真があると伝える お手伝いのドクターが入ってもいいかを聞かれた →先生は早く動いてしまうのできたらすぐしっかりと見せた方がいいと言われた ⑤先生が来たので症例写真を見せるがチラ見で終わってしまった🥲 ⑥プジーで幅決め →埋没らへんの控えめなラインと少し広めなラインを提案され、どちらもハムではないし好みと言われたので広めの方でお願いした 皮膚は若い方は取らないと言われ激厚まぶたなので心配になり聞くと脂肪を取るのと皮膚をとる事で変になる(この変になるのとこは緊張と先生の早口で聞き取れなかった🙇‍♂️)と言われたのでもうお任せした ⑦幅決まったらすぐ横になり笑気麻酔が始まる →笑気麻酔は局所麻酔をするまでのみ(埋没の時はずっとだったから切られて怖かった) 笑気麻酔が効いて来たか自己申告し、局所麻酔 →目頭と瞼裏がめっちゃ痛かった ⑧麻酔が終わったら5分位置くと言われおそらく一旦吉種先生退出 その間にお手伝いの和田先生が入室(ちゃんと名乗ってくれて有難かった) ⑨その後オペ開始 →吉種先生が都度声掛けをしてくれる 右目目頭と左二重の時に痛過ぎて声が出たらごめんねと良いながら確認してくれた でも麻酔の追加はなかった気がする 施術も普通に痛かったが、目を抑えられたり(血を拭かれてる?)手が当たったりする方が痛かったかも 埋没糸抜糸痛かった 糸縫って切る時が引っ張られて痛いやら持ってかれそうになるやらでちょっと怖かった 術中の合間に都度、開いて上見ての確認が細かくあった もう終わるからね等の声掛けも安心した 右目→左目のオペだったが、左手やってる時既に終わった右目目頭がズキズキ痛すぎて左目の記憶ほぼない 終わった方は先に冷やして次に取り掛かってくれた ⑩終わったら吉種先生退出した感じがあり、消毒→冷却 ⑪冷却しながら抜糸の日や注意事項など話した →冷却のガーゼみたら血が滲んでた ⑫再び吉種先生が戻ってきて目元と取れた脂肪、埋没糸を見せてくれた ⑬荷物を持ってパウダールームに案内され支度が終わったら勝手に帰れた 14時にクリニックで出たのが16時くらいだった 施術時間は1時間半弱くらいなはず

二重切開
東京イセアクリニック
AFTER口コミ口コミ

看護師さんの聞き取りの後、先生とのカウンセリングになりました。 埋没と切開の違いとメリットとデメリットについて、二重のラインについて(決めた幅によってできる、その人の目にマッチした自然なラインが存在すること)などのお話がありました。 わたしは右目まぶたに以前レーザーで取ったほくろがまだうすく残っていることが気がかりで、切開で仮にほくろ上に二重のラインを通したときに、ラインがガタついたりしないか心配だったので質問させていただきました。 結果、特に仕上がりに問題はないとのことだったので、ラインのシュミレーションをして左の二重に合わせて右目はほくろの上を通す形になりました。 会計を済ませた後、施術まで1時間ほど待ち時間があるとのことで、外出して食事済ませておきました。 施術の流れは洗顔→写真撮影→最終シュミレーションをしてマーキング→点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔して施術でした。 笑気麻酔使ったので、痛みレベルはチクッとレベルで済みました。 施術中は先生と看護師さんから声掛けもあり、やはり埋没の時に比べて時間は長いものの、特に不安になることなく施術が終わりました。 余分な脂肪取りと残っていた埋没糸もきれいに取ってもらえました。脂肪、大量に取れてました…。 施術終了後はアイシングをしてもらい、先生が最終チェックをして、看護師さんからお薬の説明を受けて、抜糸の予約を確認して帰宅となりました。

二重切開
東京イセアクリニック
経歴
昭和61年 東京医科大学 卒 昭和大学形成外科 入局 外科、整形外科、麻酔科 研修後 大学関連病院にて形成外科、美容外科 研修 平成7年 神奈川クリニック勤務 理事、指導医、診察部長 歴任 平成22年 東京イセアクリニック 診療部長 平成23年 東京イセアクリニック 渋谷院院長就任 平成27年 東京イセアクリニック総院長就任 銀座院院長と兼務
資格
日本形成外科学会 認定専門医 日本美容外科学会 認定専門医