広比 利次

東京院院長

プロフィール

キャリア1979年 東京大学理科II類入学(3年間在学)。 1989年 国立山梨医科大学卒業     東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月 東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月 顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。       顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年 形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年 自治医科大学 非常勤講師就任 2016年 国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。
資格医療法人社団リッツ美容外科 理事長 ハワイ大学医学部客員教授 日本美容外科学会(JSAPS)認定専門医 国際美容外科学会(ISAPS) FACULTY (2016KYOTO) 日本美容外科学会(JSAPS) 日本美容外科学会(JSAS) 日本形成外科学会 アメリカ形成外科学会(American Society of Plastic Surgeons) 国際美容外科学会(International Society of Aesthetic Plastic Surgery) 日本口腔外科学会 日本頭蓋顎顔面外科学会 日本臨床皮膚外科学会 NPOクラニオフェイシャルセンター GID(性同一性障害)学会 日本顎変形症学会

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

43日後です。 12日前にフェイスリフトをしています。左右差が今もまだあります。 今日は顔が腫れています。フェイスリフトの腫れはとっくにひいているはずなので顔の腫れはルフォー+SSROのものなのかな?と思いました。 ルフォー+SSROの腫れは半年くらいは続くみたいなので、フェイスリフトをしても腫れは治らないと思いました。 フェイスリフトをしたことでこぶのようになっていたタルミが上がったので、やってよかったと思いました! 歯列矯正のカウンセリングを今週予定していましたが、都合が合わず先に伸びそうです。 わたしの場合は、食事を噛むのは歯列矯正をしてしばらくしてからです。相変わらず食事はドリアやマカロニ無しのグラタンやスープなど、飲み込んでいます。 手術後43日経過し、最近は不便なことが減ってきましたが、 ごはんを食べると、前歯と唇の間のはぐきに食べ物が詰まりやすかったり あわてて話すと舌が出てしまったり 開口は相変わらず指2本分。 上の歯の歯茎に感覚がなかったり。 まだまだダウンタイム初期なんだなと感じます。半年経過したらどんな見た目になっているのか楽しみです!続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

3ヶ月検診の時の写真です。 年末年始忙しくて中々投稿できませんでした💦 痛みはまだ欠伸で口を開けたときに右側の耳元が痛みみます。また、その時に痛む場所からパキッと言うような音がなります。何かは不明ですが、そのうち治ることを祈ります。 横から見た顔はまだ上唇がくちばしのように腫れていますが、初めて見たら元からこんな感じなのかなという感じに自然です。自分でもあまり気になりません。 口内の様子は、下の歯の感覚は全て戻って今まで通りだと思います。上の歯がまだ八重歯のあたりと上顎の感覚がちゃんと戻らず、歯を磨く時とかゾワッとする感じです。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

8日目の様子。 腫れは変わりなし。 笑わない話さないなら あんまり不自然じゃないかもしれないけど 笑顔が特に不自然です。 続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

今日で二ヶ月検診でした! 本当に腫れが引くのも早くて一ヶ月目あたりから接客業に戻っていました。 上唇の厚みで上顎が出て見えるのを気にしていましたが、三ヶ月目に固定用のプチプチを外して歯の矯正で前歯を下げるので丁度良くなると言われました。 口元が下がりすぎてルフォー特有の顔にならずに綺麗に口元が下がりましたし、先生を信用しているので安心してダウンタイムが過ごせました。 とても感謝しています。また三ヶ月後経過を載せようと思います。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後3カ月が経ちました! 腫れもほぼなくなり、顎下もシュっとスマートになりました(*´∀`*) 先生は7割型完成とおっしゃっていました♪ 完全に完成するのは半年程だそうです。 顎が若干長いのはまだ気になるので、骨切りの手術はしたいのですが、、、 今大学3年生で就活なども始まってきて、ダウンタイムも取りにくいので、手術できるか分からないです...(>人<;) 歯の矯正は7月からスタートです。歯の裏の矯正は、ドイツからの特注品で始めるのに時間がかかります(T_T) 期間も1年以上かかるみたいです。 滑舌も悪くなってしまうみたいですが...根気強く頑張りたいと思いますヽ(*^ω^*)ノ ちなみに費用は150万円ほどで、ローンが組めました♪続きを読む

広比 利次先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

広比 利次先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る