高崎美容クリニックの松村 智文医師

総評価
star4.5
総口コミ
経歴・資格
院長美容外科10年以上認定日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医

在籍クリニックの実績

過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(17件)
症例写真が好み(13件)
カウンセリングが良い(11件)
口コミで評判が良い(10件)
美容ドクター歴が長い(5件)
4.3

【ドクター、スタッフの対応】 先生も看護師さんもお優しい方ばかりでした... 先生は私に必要である施術を分かりやすく簡潔に説明して下さり、私自身も気兼ねなく質問できました...看護師さんのおかげでとてもリラックスして施術にのぞめました🥹 【このクリニックを選んだ理由】 たまたまインスタでお見かけしたためカウンセリングと施術をお願いしました! また、傷跡の残りにくいクローズ法での軟骨移植のメニューがありそれに惹かれました☺️ 遠方からだったのですが、クリニックさん側で交通費を負担して頂けました...ありとうございます😭(⚠️↑予約時に申請が必要です⚠️) 【ドクターを選んだ理由】 とてもお優しい先生でした... 不要な施術は不要ときちんと伝えて頂けるのがありがたかったです...! 【このメニューに決めた理由】 鼻先の丸さと太さ、小鼻の大きさに以前から悩んでおりました。 1回目のカウンセリングの際は軟骨移植をせず鼻尖縮小と小鼻縮小のみ希望しており、先生もそれで良いと仰ってくださっていたのですが、2回目のカウンセリングで傷跡が残らないのであれば軟骨移植もお願いしたいという私の意思で、軟骨移植も追加しました!ちなみに小鼻は外側法+内側法です✊ 【施術の流れや痛み】 カウンセリングと支払いを済ませ手術室に案内され、最初にモニター用にビフォーの状態の写真を撮影しました。 その後鏡でデザインの最終確認をし、麻酔→施術でした。 笑気麻酔を吸いながらブロック麻酔をしましたが、チクッとした痛みを感じました🥲 耳の軟骨を採取→小鼻→鼻先の順だったと思います! 麻酔のおかげでそこまで痛みは感じなかったのですが、なんとなく縫われる感覚があったり、耳の付近でチョキチョキという音が聞こえたのはおぉ...となりました😂看護師さんが肩をトントンして下さりなんとか落ち着いていられました。 個人的に1番痛かったのは鼻先の止血や腫れを抑える(?)ための圧迫でした...その時間が長く感じたので出血量が多かったのかもしれません🥲 最後に小鼻のボトックスを打ち施術が終わりました。20分ほど別の部屋で休ませて頂きながら、先生から今後の過ごし方や看護師さんから薬の説明を受けクリニックを出ました。施術時間は2時間半ほどです!

鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 鼻尖縮小
AFTER高崎美容クリニック口コミ高崎美容クリニック口コミ
starstarstarhalf stargray star
3.7

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの時のスタッフの方も施術の時の看護師の方々もとても感じが良く、自分の経験も交えてお話ししてくれたり声掛けも沢山してくれ緊張もほぐれて受けられました。先生は笑顔はありませんが変に愛想が良く馴れ馴れしい感じは苦手なので、淡々と、でも必要な話しは丁寧にしっかりしてくれるし話しもよく聞いてくれる松村先生は信用出来ました。施術中も都度確認してくれたり次の処置を説明しながら行なっていただけたので頑張れました。全体的にとっても大満足でした。待ち時間もほぼ無くスムーズで、来院から出るまで1時間半ほどでした。 【このメニューに決めた理由】 ずっと気になっていたマリオネットラインをどうにかしたかった 【施術の流れや痛み】 会計→写真撮影→マーキング→抗生剤と止血剤の内服→笑気麻酔→局所麻酔→ジョールファット除去→糸リフト→写真撮影の流れです。 麻酔の時にカニューレのような物?を入れたのか引っ張られる感覚と音と、痛みも思っていたよりも強くありました。ジョールファットを除去している時は痛みより引っ張られたりゴシゴシと擦られている感覚が怖かったですが施術自体はおそらく30分位で終わりました。 【その他】 施術後4.5時間は麻酔で目が閉じれず目が乾いて涙が止まりませんでした。眼鏡などあると乾燥が防げるかも。

糸リフト / ジョールファット除去
4.3

【ドクター、スタッフの対応】 勢いで契約してしまったので契約の後にいろいろ心配なことが出てきてしまいましたが全てInstagramのDMでお返事いただけました。個人クリニックのいいところだと思います(^^)先生のお人柄を感じ丁寧な対応でとても助かりました。 ただし不安にならないようにカウンセリングの時点で先生から術式やリスクなどもっと説明があってもいいと思いました。私が足を運んだ個人クリニックは大体どこの先生も瞼の構造、二重を作る仕組み、埋没法の種類、糸のかけ方留め方、それによって生じること、リスクを回避するためになどの話から始まるのでこちらから質問をすることはほとんどなかったです。 質問を自分からできない人も沢山いると思うので患者さんの思いに寄り添い不安がないようにもっと1件1件のカウンセリングを時間をかけてもいいと思います。 松村先生の誠実さ、お人柄さが伝わると思います。 口数は少ないものの手術もとてもスムーズで想像よりも腫れなかったです! 10年前の埋没糸を切らずに5つも取って下さり感激です!(1つは取れてしまっていて迷宮入り) 【このクリニックを選んだ理由】 一番初めはアクセスの良さと予約がとりやすいというポイントで決めました。 今回は10年前の埋没糸抜去と幅を狭めた二重ラインをつくりたいという希望だったので都内で全切開をしようと思っていました。何件かカウンセリングに回りましたがどこも施術の予約がとりにくくて希望する日になかなか行えなさそうだったので予約がとりやすいというのは大切なポイントでした。 カウンセリングは他のクリニックでは二重の構造やどのようにして手術をする、リスクなどたくさん話してくださることが多かったですが、ここは複数件回った中で一番あっさりとしていました。傾聴、質問に対しては答えてくれるという感じです。 それは少し不安なポイントでしたが、10年前の埋没糸を切開をせずに取って同日に今よりも狭めた幅で埋没法をしましようと提案してくれる先生は松村先生だけだったのでこのクリニックにしました。 どこのクリニックも基本的には10年前の埋没糸を取るのは切開を勧められて、糸がとり切れない可能性があることや幅を狭めたいとのことで予定外線などのリスクがあり、かなりレベルの高い手術だと言われていました。 【ドクターを選んだ理由】 ガツガツしていない人柄 丁寧な仕事をしてくださるだろうと言う信頼感 糸をちゃんと取れるように頑張ります と宣言 で決めました 【このメニューに決めた理由】 取れにくい埋没法がよかった 自然癒着法に興味があったため ただし脂肪の除去はしていないそうです 【施術の流れや痛み】 撮影→二重ライン決め→消毒→点眼麻酔(ちょいしみる)→笑気麻酔(苦手)→局所麻酔(我慢できる痛み)→笑気麻酔off(助かった)→埋没糸抜去5/6本(すごい!!)→埋没(瞼縫われるの気持ち悪い)→終了(放心)

二重埋没
4.3

【ドクター、スタッフの対応】 淡々とした感じで、敬語で話してくれる。 しっかり顔や鼻の形を見て分析してくれた。 経験豊富なため、施術も安心してお任せできた。 【このクリニックを選んだ理由】 キャンペーン価格で人中短縮が安くできると知ったので。 【このメニューに決めた理由】 上唇の薄さと顔の間延び感が気になっていたため。 小鼻縮小もいつかはやろうと思っていた。 切るところは同じなので、今回思い切って同時施術にした。 【施術の流れや痛み】 笑気麻酔→マーキング→局所麻酔→施術 施術室に通され、まず抗生剤と痛み止めを飲み先生が来るまで待機。その後先生が来てモニター用写真の撮影。 デザインの確認については、「人中は2〜3mm切って小鼻も縫い縮めます。」というくらいだった。先生にお任せという感じ。 施術台に寝かされ笑気麻酔(口から)をしてマーキング。 局所麻酔が1番痛かった。4ヶ所くらい? 笑気麻酔独特の気持ち悪さと麻酔の痛みがかなりしんどかったが、助手の人がポンポンしてくれてなんとか耐えられた。 笑気麻酔はこの後外した。 施術自体は麻酔がよく効いていてほぼ無痛だった。引っ張られている感覚はあった。 鼻に詰め物をされていて口呼吸なので口がすごく乾いていた。歯医者で唾を吸われた後のような感じ。笑気麻酔がまだ残っているのかボーッとしていたが、先生が所々で声をかけてくれるので意識を保てた。 最後のボトックスでチクッとした。4ヶ所。 その後起き上がり鏡を見て縫い目を確認。 少し待って先生から今後の経過についての説明を受ける。 助手の人に薬の説明と軟膏を塗ってもらい、病院を出た。

小鼻縮小(切開) / 人中短縮

経歴
2009年   群馬大学医学部医学科卒業 2009年   (財)老年病研究所附属病院 脳神経外科 整形外科 麻酔科 2011〜16年  大手美容クリニックにて分院長を歴任 2017〜18年  もとび美容外科クリニック 2019年   高崎TAクリニックアソシエ 院長 2022年   高崎美容クリニック 開院
資格
日本美容外科学会認定美容外科専門医(JSAS 1283号) 日本美容外科学会(JSAS) 日本美容皮膚科学会 ボトックス認定医 ジュビダームビスタ認定医 下肢静脈瘤血管内焼灼術実施医 中華人民共和国短期外国人医師医療許可証
得意施術
目整形 鼻整形 口元整形 若返り整形 小顔整形 男性器形成・ワキガ手術