加藤敏次先生の日記

6件の日記
  • THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院加藤敏次

術後3ヶ月目 ダウンダイムは落ち着いていますが突っ張る感覚は多少あります。 秋になり食欲増進、体重増加傾向にありますが腰だけは掴める脂肪はありません! お腹も太もももやりたいなぁ… 出来る限りまとめて施術をすればよかったと後悔しております…続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院加藤敏次

皮膚が少しずつ柔らかくなりました!続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院加藤敏次

先月とほとんど変わりません。ほとんど違和感もないのでそろそろダウンタイムも終わりに近づいてきたかなと思います♩二重はまぶたが分厚過ぎたのか取れてしまいました。。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院加藤敏次

術後半年 あっという間に半年経ちました…! 脂肪吸引は半年で完成なので、 改めて全内容の振り返りをします! ①顔(おでこへの脂肪注入、あご下の脂肪吸引) ②バスト(脂肪豊胸) ③太もも(②のため太もも内、前、膝からの脂肪吸引) まず①、 おでこの満足度△ 顎下の満足度◎。 おでこは、自分では元に戻ったと思ってるし比較の写真を見てもいまいちピンとこない…。 顎下は、周りからは何も言われないけど笑、化粧水を塗る時とかにシュッとしたように自分が感じているからやってよかった🙆‍♀️ ②の満足度△ 術後初めて下着屋さんへ行った投稿以来、2ヶ月ぶりにまた測りに行ったのですが、なんと、術前と同じサイズに戻っていました(笑)!! 術後3ヶ月は頑張って太ったものの、ここ最近は術前よりも体重が落ちてしまっていたので多分そのせい… ③の満足度◎ 見慣れてはきたものの、術前の写真と比べると膝上に乗っていた肉がなくなったし、内腿のすきまができた! たまにスキニージーンズを履くと、太もも全体が細くなったことを実感します✨ 全身の中で一番わかりやすく効果が出た、感動🥺! すべてにおいて大満足!というわけではありませんでしたが、今回初めて脂肪吸引・注入をして感じたことは、〈安全が一番〉ということ。 今回初めて美容整形アプリの登録をしましたが、他の病院で同じような手術をした方で、注入した箇所にしこりができてしまったり吸引した箇所にたるみやボコ付きができてしまった方の多いこと多いこと…。 リスクについてあまり考えずに安易に手術を受けてしまいましたが、病院や先生によって、ダウンタイムや術後の結果に大きな違いが出ることを学びました。 脂肪に特化したクリニックだからとザクリニックさんに決めましたが、手術をしてマイナスになったことは何一つなかったので、ザクリニックさんを選んで良かったと思っています✨ 注入の定着は3ヶ月、吸引の完成は半年と言われていたので、投稿はこれで最後です🙋‍♀️ 検討している方、悩んでいる方の参考になれば幸いです😊♪続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院加藤敏次

腰回りの腫れはまだひどく、術後初めてデニムを履いたが腰回りに負担がかかる。あざもまだひどい。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院加藤敏次

なんと、二の腕の脂肪吸引から1ヶ月が経ちました♬ なんとなーくまだ皮膚の硬さは残ってますが、細さの実感は完璧です! めっちゃくちゃ細くなりました! 脂肪吸引の完成は半年と言われているので、これから徐々に更に引き締まっていくよう✨ これからの経過が楽しみです✨ 続きを読む