経歴・資格
美容外科20年以上認定日本形成外科学会認定 形成外科専門医
ドクターの特徴
元脂肪吸引・豊胸専門クリニックの指導医・豊富な症例数とデザイン力◎
加藤 敏次先生の症例
【豊胸症例数5,000件以上!】(※2014年4月〜2025年4月累計) 私は、日本形成外科学会認定 形成外科専門医として、これまで10年以上にわたり脂肪吸引や脂肪注入といったボディデザインに携わってきました。中でも、脂肪吸引と脂肪豊胸にはとくに力を入れて取り組んでおり、豊胸だけでも5,000件以上の症例を経験しています。 ◾️脂肪豊胸のこだわり 私がとくにこだわっているのは、脂肪豊胸における「脂肪の定着率」です。 当院では、VASER(ベイザー)とPAL systemを併用することで、脂肪をより均一にムラなく吸引し、自然で美しい仕上がりを目指しています。 吸引には、アメリカ・microaire社の機器「PAL750」を使用しています。 必要な脂肪を効率よく採取しつつ、引き締めが必要な部位にはベイザーを追加することで、滑らかで立体的なボディラインに整えます。 ◾️ベイザー(VASER)とは ベイザー波という特殊な超音波を照射することで、周辺組織へのダメージを抑えながら脂肪を溶かして吸引します。 より多くの脂肪を除去でき、痛みやダウンタイムを抑えられることが特徴です。 また、吸引後は線維組織の収縮による引き締め効果も得られるため、たるみのリスクを軽減できます。 PALと組み合わせることで、より美しく引き締まったラインに導きます。 ◾️PALとアキーセルとの違い アキーセルとは、カニューレを振動させて脂肪をほぐしながら行う脂肪吸引のマシンのことです。 アキーセルと比べ、PALのほうがカニューレの種類が多い特徴があります。 太さや長さ、穴の形状・数、直線、曲がりなど、複数のカニューレから適切なものを使用して細かくデザインすることが可能です。 私はこれまでに多くの症例を経験し、一人ひとりの異なるご要望に向き合ってきました。 私が大切にしているのは、ただ脂肪を採取して細くするだけでなく、患者さまの体型やバランスに合わせた“美しいボディライン”をデザインすることです。 脂肪採取部位も自然に整え、同時に「バストにも自信が持てる」ようなコンデンスリッチ脂肪豊胸をご提案します。 どのようなお悩みも、ぜひ一度ご相談ください。 【脂肪豊胸】 通常価格:1,320,000円 リスク・副作用:凹凸、しこり、感染、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
脂肪吸引の指導も担当!脂肪吸引症例5千件以上|2014年4月〜2025年4月
加藤 敏次先生の症例
【脂肪吸引症例数5,000件以上!】(※2014年4月〜2025年4月累計) 私は、日本形成外科学会認定 形成外科専門医として、これまで10年以上にわたり脂肪吸引や脂肪注入といったボディデザインに携わってきました。中でも、脂肪吸引と脂肪豊胸にはとくに力を入れて取り組んでおり、脂肪吸引だけでも5,000件以上の症例を経験しています。 ◾️脂肪吸引のこだわり 吸引には、アメリカ・microaire社の機器「PAL750」を使用しています。 脂肪を効率よく吸引しつつ、引き締めが必要な部位にはベイザーを追加することで、滑らかで立体的なボディラインに整えます。 ◾️ベイザー(VASER)とは ベイザー波という特殊な超音波を照射することで、周辺組織へのダメージを抑えながら脂肪を溶かして吸引します。 より多くの脂肪を除去でき、痛みやダウンタイムを抑えられることが特徴です。 また、吸引後は線維組織の収縮による引き締め効果も得られるため、たるみのリスクを軽減できます。 PALと組み合わせることで、より美しく引き締まったラインに導きます。 ◾️PALとアキーセルとの違い アキーセルとは、カニューレを振動させて脂肪をほぐしながら行う脂肪吸引のマシンのことです。 アキーセルと比べ、PALのほうがカニューレの種類が多い特徴があります。 太さや長さ、穴の形状・数、直線、曲がりなど、複数のカニューレから適切なものを使用して細かくデザインすることが可能です。 ◾️脱・振袖腕!すっきり華奢な二の腕へ 二の腕脂肪吸引で、どの角度から見てもキレイなラインに! 「ノースリーブに自信が持てない」「写真で腕が大きく見える」「ダイエットしても二の腕だけ落ちない」──そんなお悩みはありませんか? アリエル美容クリニックでは、一人ひとりの骨格や筋肉のつき方に合わせて、丁寧かつ効果的に脂肪を吸引。 ただ細くするだけではなく、“自然な華奢さ”を演出できるよう、後ろ姿や横からのシルエットまでデザインしています。 脂肪吸引の仕上がりには術者のデザイン力と吸引技術が問われるため、どこで受けるかが重要だと考えています。 「細くなったのに自然」「腕を出すのが楽しみになった」そう思っていただける結果を目指して、丁寧なカウンセリングと施術をご提供しております。 まずはご相談だけでも、気軽にご予約ください。 【脂肪吸引】 通常価格:98,000円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、凹凸、感染など ※極力これらが少なくなるよう、時間をかけて丁寧にカウンセリング・デザイン・施術を行います。
直近3年間の口コミ分布
40代
50代以上
口コミが多い施術
※直近3年間で施術された口コミから集計
このドクターを選んだ理由
形成外科専門医
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
※直近3年間で施術された口コミから集計
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(63件)
カウンセリングが良い(39件)
形成外科専門医(38件)
口コミで評判が良い(33件)
症例数が多い(31件)
在籍クリニックの実績
経歴
2002年 昭和大学医学部 卒業 2002年 昭和大学救急医学科 入局 2003年 昭和大学形成外科 入局 2004年 市中病院 形成外科へ出向 2014年 湘南東部総合病院 形成外科 診療科長 就任 2014年 某美容外科 地方院院長 就任 2016年 THE CLINIC 東京院副院長 就任 2017年 THE CLINIC 横浜院院長 就任 2019年 THE CLINIC 東京院医局長 就任 2025年 アリエル美容クリニック 横浜院 入職
資格
日本形成外科学会認定 形成外科専門医 日本顎顔面外科学会会員 日本美容外科学会会員 VASER Lipo認定医 コンデンスリッチファット(CRF)療法認定医 VASER 4D Sculpt(ベイザー4D彫刻)認定医 TOTAL DEFINER by Alfredo Hoyos 認定医
得意施術
脂肪吸引 豊胸脂肪注入 注入系エイジング治療 ケガや病気後の整容整形