カク・ミノ先生の日記

16件の日記
    エイペックス美容外科カク・ミノ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨ 続きを読む

• 金魚ちゃん
    エイペックス美容外科カク・ミノ

赤み、眉下の麻痺はまだあります。 眉尻の縫い跡にニキビみたいなのができてて気になります。続きを読む

• もも
    エイペックス美容外科カク・ミノ

友人何人かにはバレましたが、彼氏や男友達には指摘されません。左右差は若干ありますが、これ以上変化はなさそうなのでダウンタイム終了とします。続きを読む

• 피❤︎いいね返します
    エイペックス美容外科カク・ミノ

術後54日目の様子です。これ以上変化は無さそうなのでDT終了にします(>_<)続きを読む

• ちびた
    エイペックス美容外科カク・ミノ

33日後。 赤みはだいぶ落ち着きました。 傷跡の凹みは1ヶ月ほど変化がなく、あとは+αでフラグセル的なものでケアをしていくかどうかかもしれません。 眉毛の中(際)ですし、すっぴんでまじまじと見なければわからないので、総じて満足してます!!続きを読む

• にゃんた
    エイペックス美容外科カク・ミノ

すっぴんです。 整形の事を知っている彼氏にも傷跡全然分からない!と言われるほど目立たなくなりました。 先生の腕には感動です。 続きを読む

エイペックス美容外科カク・ミノ

アザがほとんどなくなりました。 切開跡がうっすら赤いの分かりますか? この部分が少し盛り上がっていて、お化粧しても若干違和感を感じます。 ま、他人が見たら何も思わないだろうレベルですが。続きを読む

• サナ
    エイペックス美容外科カク・ミノ

お酒も解禁して特に痛みもなく過ごしているので一応ダウンタイムは終わりです!!ナチュラルに変化があるものの横顔が大きく変わりました。この手術を選んで良かったです!!続きを読む

エイペックス美容外科カク・ミノ

術後180日経った半年後です✨😊✨ 今日でDT終了にしたいと思います。 というわけで傷の詳細を報告します。 iPhoneの外カメの詳細写真です。 上から、30日、60日、150日、180日 30日目では、1本線な感じで赤味もありました。 ただ、この時点でもファンデーションを塗るとほぼわからないぐらい傷は浅かったです。 60日は、赤味も傷の凹みもぼんやりしてきました。 150日になると、目尻の傷はなくなり、眉中だけ赤くなっていました。 180日の今は、赤味もなくなり、傷もほぼフラットで眉中にうっすく凹みがあるだけです。 ほぼわからないので、全く気になりません👍 これ、完全に傷は消えそうですね。 私は、いろんな切開手術を受けているのですが、カクミノ先生の手術は、一番浅い傷でした。 そして他のクリニックと違って、術後すぐに切開場所に傷パワーパッドを貼ってくれていた事も理由の一つかもしれない。 また、何年かして眉下のタルミが気になるようになったら、リピしようと思いました。 カクミノ先生は、愛嬌もあって良い先生ですが、何より縫合技術が丁寧で素晴らしいです。 続きを読む

• 顔面アップデート
    エイペックス美容外科カク・ミノ

術後3ヶ月経ちました。 不安でずっとつけていた圧迫バンドを2日前くらい前に卒業しました。 術後〜2ヶ月経ったくらいはやってよかったけど、効果のあらわれ方になんかモヤモヤしていて... 2ヶ月半くらい経ってモヤモヤは消えました。 今はやってよかった!!と心から思えます。 顔の下半分の面積が少なくなりました!! クリニックで見せていただいた症例みたいに、すぐにはリフトアップ効果は実感できませんでしたのでモヤモヤしてましたが、今はとっても満足です。 3ヶ月経ちましたのでDT終了とします。 続きを読む

• かんちゃん
    エイペックス美容外科カク・ミノ

抜糸前日です。 下まぶたの腫れがまだ少しあって、目を強くつむると少し痛いくらいです。 痣も消えつつあります。続きを読む

エイペックス美容外科カク・ミノ

本日夜のすっぴんです。 眉下の切開跡は痛くないですが感覚がないので眉毛を書いたりする時に触ると変な感じです。 赤みはまだありますが、眉毛書いちゃえばわからないので私は全く気にしてません。 右目が少し戻ってきたかなぁ と思うけど、術前より1万倍マシなのでとりあえず気にしないでおきます。 眼精疲労は全くなくなりました! (これが1番嬉しい) あと、若く見られようになったのか、やたらナンパされるようになりました笑 来週渡韓して眉アートしてきます!続きを読む

エイペックス美容外科カク・ミノ

本日夜のすっぴんです。 脂肪移植の腫れは全くなくなり、痛みなどの違和感もありません。 脂肪移植したことすら忘れてたw クマの凹みはあるけど、このままキープできるならそれでいいかな と思ってます。 お化粧するときもクマ部分にコンシーラーいらずなのは嬉しい! (コンシーラーするとシワが目立つからね) 一週間後くらいにまたアップします。続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

1ヶ月経ちました。これ以上変化しないと思うので終了にします^^ 続きを読む

エイペックス美容外科カク・ミノ

日中のメイク後お目目です。 メイクするとクマは目立ちません。 それでも凹んできましたね。 ダウンタイム終了とします。続きを読む

エイペックス美容外科カク・ミノ

術後40日目です✨😊✨ 30日目と比べて変化がないのでダウンタイム終了にしたいと思います👍 術前と比べると明らかに肩周辺がスッキリしました👏👏👏 体重は、まったく変わってないです😅 効果は、3カ月〜半年ぐらいと聞いています。 一時的な効果なので、結婚式とか、同窓会とか言う特別な日の1ヶ月前に打つと良いかもしれません🥰💕 私の場合、なんの予定もなかったのですが、試してみて良かったです✌🏻続きを読む