池内秀行先生の日記

9件の日記
  • 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

46日目です 1枚目→朝 2枚目→化粧有り 裸眼 アイシャドウ マスカラのみ 3枚目→夜続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

22日後です。 ずっと続いていた、矯正した歯の後戻り感を診てもらうため、今日は急遽地元に帰りかかりつけの矯正歯科に行ってきました。レントゲン撮って噛み合わせも調べて過去の写真とも比べてみたところ、 ・変化はどこにも見られない ・歯はミクロン単位で動いても違和感を感じるので、本人が違和感を感じるのなら少なからず動いてるのだと思う ・ただ、調整も再矯正も今の所しようがない ・顎切りによって筋肉の流れが変わったため動いてしまったのはあると思う。慣れてくるとは思う。 ・神経と感覚の問題かもしれないので、整形の先生に一度聞いてほしい。 ・リテーナーは従来の通り夜だけにする。 とのことでした🙄再矯正のしようもないと言われてしまってはどうしようもないのですが…どう観察しても1本が数ミリ後戻りしちゃってると思うんだけどなあ😖ただ、問題ないと一応診断して頂けたので、ひとまず違和感に慣れてくる事を信じたいと思います😢 そういえば19日目にインディバ行ってきました。やった直後は、あ!ちょっと拘縮が柔らかくなったかも!?と感じましたが、1日経つとうーん…?てな感じでした笑 まだ1回しかしてないので、しばらく通ってみようと思います。 腫れはまだまだありますが、パッと見はそんなに目立たなくなったかな?🤔今回実家に帰省した際家族には、「なんかすごいやつれた!?顔小さくなってるよ!?😨」と心配されました。歯の痛みのせいでそんな食べれないからと適当に言っときましたがウソです笑 普通に食べてます笑 ちょっとは周りの人にも分かるようになってきたのかなーと思うと嬉しいです😊 余談ですが…歯医者さんでレントゲン撮ってもらった時、顎切りした後の自分の頭蓋骨初めて写真見ました笑 顎切り前の顎骨って、輪郭がぼんやり白く縁どられてるんですが…顎切り後の写真は、写真自体が切られてるんじゃと一瞬勘違いしたほどバッサー切られて顎の下半分が無くなってました🙄笑 2回の顎切りで1センチ切られたそうです🙄笑 自分で選んだ道ながら、ホントどえらいことしちまったな…と改めて思いました🙄続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

29日目です!!もうすぐ一ヶ月だと思うとあっという間だなあと言う感じです。 26日目にインディバに行って、その翌日からすごく笑顔が作りやすくなりました。すごい(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡♡腫れも大分引きました。 結構色んな人に顔が小さくなったと言って貰えるので、今のところはして良かったかなと思います。 ただ、インディバ等アフターケアに行った際、他の方より拘縮がひどい、硬いと言われることが多く、これが私の体質なのか病院側のものなのか、、骨切りのせいか脂肪吸引のせいか、、とりあえずそれが今1番気になってます。 もうすぐ1ヶ月検診でケナコルト注射を打ってもらえるので、とりあえずそれまでは地道にマッサージなど頑張ろうとおもいます。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

今日は1ヶ月検診です。 カラコンマツエクありのノーメイクです。 幅はかなり狭くなってきていい感じです。 やっぱり目頭切開もしておけばよかったかなーと少し後悔·····。 検討中です。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

昨日と一緒で落ち着いてます!!続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

かなり落ち着いてます^_^続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

✿1日目 フェイスバンテージで圧迫の写真です! かなり、パンパンで浮腫もMAX! 口が開けにくく、上にも向けない! 処方されたお薬も飲みにくいので、オブラートに包んで飲むのをオススメします! 午前中にドレーンを抜きにクリニックへ。 点滴もしてもらい、夕方までリカバリールームでテレビ見たり寝たりしていました。 痛みはそんなにありません︎︎︎︎︎☺︎続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

8日目です* まだ突っ張った感じと違和感が 少しはありますが、だいぶ落ちついてきました(^^) お出かけなので、久しぶりに化粧。 手術前はアイラインを上下共に書いてましたが、薄く書く位で良いので 嬉しいです︎︎︎︎︎☺︎続きを読む