予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例数が多い(1件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
症例写真が好み(1件)
AFTERソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)口コミソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 前の手術がおしていたようで時間変更や待ち時間がありましたがスタッフさんも室長さんもとても気にしてくださいました 日本人スタッフさんもいらっしゃったので安心して相談することができましたし、LINEなどでも心配してこまめに連絡をくださったので不安になることもなくとてもよかったです 【ドクターを選んだ理由】 歴も長く、症例もとても好みだったので安心して任せられると思ったこと、プロテーゼや自分が気にならないところなど、いらないものはやらなくていいと言ってくださるのもポイントのひとつになりました 【このメニューに決めた理由】 元々コロナ前に手術予定でカウンセリングを受けていましたが、コロナで延期になっている間に別の手術を受けたりしたため内容が変わり今回 ・鼻先 ・耳介軟骨移植 ・曲がった鼻の矯正 で手術していただきました 【施術の流れや痛み】 手術室に入りベッドに寝て看護師さんたちが髪を纏めたり体の固定を行ってくださり、麻酔の針を刺されてお薬入るので眠くなりますねと言われたあとすぐ眠り、あっという間に終わっていました 目覚めて回復室に移動しベッドで休ませていただいてどれくらいか分かりませんが寝ていたら看護師さんが見に来てくれたり、その後に先生が確認しにきてくださいました。鼻も、軟骨をとった耳も術後は全然痛くありませんでした。 【その他】 元々イベント価格で予約をしたのですが鼻の手術は初めてではあったものの両顎、オトガイなどしていたため再々手術扱いになった上での料金です

軟骨移植
ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
starstarstarhalf stargray star3.7

【ドクター、スタッフの対応】 良かったです。 キム先生とは通訳を挟んでの会話になるのでカウンセリングの時の最低限の会話のみでしたが、日本語ペラペラの看護師さん(ライン担当してくださってる方)の対応が非常に良かったです。 パソコンで症例を見せてくれる時に「血のついた画像は大丈夫ですか?」と配慮してくださったり、麻酔にビビりまくってたら「起きたら綺麗になってますよー!!頑張ってくださいー!!」とたくさん声を掛けてくださいました。 【このクリニックを選んだ理由】 ・症例が綺麗 ・ナチュラル思考(患者の意思より黄金比を優先してくれる病院だそうで、初心者には優しい。) ・口コミで不満の声が少なかった 【ドクターを選んだ理由】 指名無しで自動的に決まりました 【このメニューに決めた理由】 とりあえず一発で仕留めるため鼻フルで予約。 どの施術をするかは当日キム先生と話し合って決まりました。 【施術の流れや痛み】 09:20/病院到着 09:40/案内される。ガウンに着替え写真を撮り、日本語ペラペラの看護師さんにどのような鼻になりたいかをざっくり話す。 パソコンの動画や画像でどのような施術方法になるか詳しく教えてもらう。 10:10〜20頃/キム先生とお話し。 アップノーズ気味にしたいが、アップノーズにしたことにより人中が長く見えないか不安です等用意した画像を見せながら話しました。 施術メニューが決定。支払い、同意書にサイン。 10:40頃/オペ室移動 消毒で鼻の穴に棒を突っ込まれてグリグリやられるのが結構痛かったです。 11:00頃/意識を失う 01:50/目覚め オペ室からベッドに移動し、凄く眠かったので寝ていいか聞いたらダメだと言われました。しかし寝落ちてしまいました。 02:30/二度目の目覚め 鼻は通ってました。鼻で息を吸うのはokで、吐くのは口からだそうです。 口がカラカラだと言うとのど飴をくれました。 03:15頃/病院出発 少しフラフラしますが普通に歩いてロッテリアを食べて帰りました。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 骨切幅寄せ
ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)

【ドクター、スタッフの対応】 前のお客様の手術が押していたのですがキム院長先生は疲れた表情もせずに笑顔でカウンセリングをしてくださり安心しました。また、作った資料にもしっかり目を通してくださり院長先生の意見だけを押し付けられることも無く意思疎通ができていたと思います。麻酔の準備の際もスタッフさんが優しく説明してくださり安心しました。 【このクリニックを選んだ理由】 現地の友達がオススメしてくれた病院の1つで、カウンセリングを受けました。その際実際ソウルクイーンで手術を受けたという室長さんや通訳さんの鼻がすごく綺麗で魅力的に感じました。また、キム院長の経歴も長くカウンセリング内容も満足いくものでした。ソウルクイーンではシリコンで止血し術後に綿をつめる事がなく腫れづらいと聞きそこも大変気にいりました。 【このメニューに決めた理由】 以前に入れたフィラーが眉間の部分に残っておりアバーターのような鼻でした。そして、横の骨が出ており正面から見た際に大きく見えました。鷲鼻が若干あったので、そこを削り鼻先を出すのが綺麗といわれました。他院ではプロテーゼ も薦められたのですが、その事を伺うとあなたはプロテーゼを入れると鼻がより強調され気にしている面長がより強くなる。と言われ個人の顔の形に合わせて考えて下さっているんだなと思いました。 【施術の流れや痛み】 自分自身が今まで麻酔で気持ち悪い思いをした事がなかったので、今回も途中で起きることもなく、術後回復もすごく早かったです。 【その他】 価格は人によって変わってくるかと思うので未記入にしています。私は色々な病院をカウンセリングし最後まで悩みました。一番の決め手は他の病院ではプロテーゼと斜鼻矯正を薦められていましたが、ここでは無プロテーゼ、斜鼻矯正なしで綺麗にできるとおっしゃってくださりました。私自身は顔面全体の左右非対称がひどくそれに伴い鼻も曲がってしまっているように見えるのですが、キム院長先生いわくこの状態で鼻だけ真っ直ぐにしても逆に顔面全体の左右非対称が強くなってしまうので必要ないとのことでした。また自分自身が鼻が長いので面長であることがコンプレックスなのですが、あなたの顔はプロテーゼを入れると余計に顔が長く見える、高ければいいものではないと、仰ってくださり、一人一人にあった形を提案してくださる姿勢や20年近い経歴をお持ちとのことで、日本人のレビューは見たことがなかったのですがここにすることに決めました。

鼻尖形成(切開) / その他(鼻) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / ワシ鼻修正・ハンプ切除
ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)

【ドクター、スタッフの対応】 まず予約漏れがあったことと返信が遅い事と日本語を話せる方が室長さんのみという点と他のスタッフが塩対応な点が気になりました。カウンセリングと手術を12日に予約していたのですが予約されてなくて、驚きと怒りを感じました。11日に他院で目の下脂肪再配置をしていたのでその腫れが酷いので2日後に手術した方がいいと室長さんから言われ先生不在のなかで術式の説明だけされました。先生にしてもらいたかったので大丈夫か?と不安を覚え、海外送金出来なかったので予約金だけ一応払い翌日ガミへカウセに行きました。 ただ私のスケジュール的に渡韓中に手術したかったのでガミは理想通りで対応もよくサービスもすると言われたのですが帰国してからじゃないと空きがないこともありスタッフの対応は微妙でしたが日程の誤算はありながらも元々予定していたソウルクイーンで施術しました 【このクリニックを選んだ理由】 タイミング的にここの病院がちょうど空いてたのが大きな理由で、ガミの方が対応やカウセは良買ったし理想に近かったが渡韓中に出来なかったので諦めTwitterでの評判がいい事と派手鼻になり過ぎないようにここを選んだ 【このメニューに決めた理由】 プロテーゼと鼻尖を品川でしましたが だんご鼻が気になっており鼻中隔延長し鼻先を細くしたかったので 鼻尖形成に関するソウルクイーンの独自の術式に惹かれた事もありこのメニューでやりました 【施術の流れや痛み】 2日前にカウセしたと言えど先生不在中術式説明だけなのに行って早々着替えしてと言われ驚きました。着替え前に先生にカウセしてもらいなりたい鼻を伝え支払いをして着替えてすぐ手術になりました。 手術中はほぼ寝てたので分かりませんが 術後悪寒で起きました お酒で酔ってる感覚に似ており1人で叫んでた記憶があります。室長さんだけが術後来てくれておなかすいてると言ったら術後すぐにコーンスープと何故かホットサンドが出てきました。 口の中の水分持っていくパン系をいいのがあった~❤て持ってきた室長さんがツボでなんか面白かったです。痛みとか特になく思っていたより腫れがなかったです 【その他】 ソウルクイーンは簡単に言えば自分の理想通りにしてもらうというより黄金比に合わせた鼻の修正という感じを受けました。寄贈軟骨やゴアテックス等は使わないで自己組織をできるだけ使う所がソウルクイーンの強みだと思います。助軟骨を使いたい方は他がいいと思います。患者の意見優先より病院の術式で患者に似合う鼻を提供という印象です。こだわりがあったりする方にはおすすめしません。クセありますが室長さんは優しかったです、が、他のスタッフの対応はイマイチで、日本語が話せる方は室長さんしかいないので不安を抱くと思います。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / プロテーゼ除去 / 鼻修正

経歴
学会活動 大韓整形外科学会正会員 大韓整形外科医者会学術委員 大韓美容整形医者会正会員 大韓整形外科学会鼻の整形研究会学術委員
資格
2003年大韓美容整形外科学会  ‘鼻の部位別長さと採取できる鼻中隔の大きさとの相関性。發表 2004年10月23日、ソウル大学病院第一回鼻整形研究会創立会   “鼻先整形術と短い鼻の矯正法”發表 2004年大韓整形外科学会 秋季学術大会   ‘鷲鼻矯正術’発表 2006年5月24日第8回鼻整形研究会学術集会   ‘鼻先角度によって違う手術方法と鼻を伸ばす鼻中隔移植の新しいデザ    イン発表 2006年11月9日大韓整形外科学会 創立40年学術大会   ‘鼻先整形術’発表 2007年3月24日ヨンドンセブランス病院集会     ‘短い鼻へ鼻中隔延長移植の新しいデザイン’発表 2007年ベルリン第14回国際整形外科学会 2008年韓美容整形外科学会     ‘鷲鼻矯正術’論文採択 2009年4月大韓整形協会で新規専門医に鼻整形教育講座 2009年大韓美容整形外科学会   ‘鼻骨切幅寄せ’発表 2009年6月12日大韓整形外科学会学術大会   ‘ブーメランデザイン鼻先支持台を使った鼻先形外術’発表
得意施術
鼻、鼻の再手術、脂肪移植