経歴・資格
院長美容外科20年以上認定日本形成外科学会認定 形成外科専門医
ドクターの特徴
本当に必要な施術だけを提案。あなたに似合う二重ラインをデザイン
緒方 慶隆先生の症例
緒方 慶隆先生の症例
患者様によって、まぶたの厚さや似合う二重ラインなどはさまざまです。一人ひとりのまぶたに合わせて適切なラインを見極め、糸の埋没位置をデザインしています。 また、施術中には目を開けていただき、目の機能に支障をきたしていないかもしっかり確認します。 あれもこれもとたくさんの施術をおすすめするのではなく、必要な施術だけを行うことで、可能な限りご希望に近づけるように工夫しています。 脱脂(眼窩脂肪減量)など追加の処置をすることなく、埋没法のみで理想のまぶたに仕上がるケースも多いです。 あなたにはどのような施術が適しているか、まずは相談にご来院ください。患者様一人ひとりのご要望をしっかりお聞きし、必要な施術を提案いたします。 中国語での対応もできますので、さまざまな患者様のお役に立てれば幸いです。 【二重埋没(両目)】 ・イージースクエア埋没法 初回:38,500円 2回目以降:66,000円 ・ナチュラル埋没法 2ヶ所留め:92,400円 3ヶ所留め:138,600円 ・フォーエバーブリリアント埋没法 3ヶ所連結留め:165,000円 4ヶ所連結留め:275,000円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、左右差など
直近3年間の口コミ分布
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
ピーリング(ニキビ・毛穴)
ほくろ・いぼ除去レーザー(肌)
※直近3年間で施術された口コミから集計
このドクターを選んだ理由
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER大塚美容形成外科 京都院口コミ大塚美容形成外科 京都院口コミ

二重埋没としての効果はありました。ただ、仕上がりについて、私は最大限幅が狭くなるようにと何度もお願いしたのですが、結果としては自分にとって幅が広い二重となってしまいました。 カウンセリング時点でも少し違和感があったのですが、その点をお伝えしなかった私の落ち度もある一方で、私がお見せした写真はどれも奥二重ないし二重幅のほとんどない方の目元だったと思うので、この点数にしました。 カウンセリング自体は丁寧かつおだやかなものなので、以降行かれる方は少しでも違和感があればすぐにお伝えすることをおすすめします。 また、私はフォーエバー3点どめでしたが、初回の二重は術後のデザインの想像がかなり難しいことを鑑みれば、最初は安価かつ単純な2点どめ等の術式にするのが適切だったと感じました。3点どめについては耐久性の観点から医師に軽く薦められたのですが、無理な幅でない限り2〜3年はもつことを考えれば、とれた後のことはとれてきたあとで考えればよいわけですので、無理に高額な手術を選ぶ必要はなかったです。その点から価格の点数を下げています。 受付の方の対応も、医師の対応も、丁寧なものでした。術式への満足度から一つ星を下げていますが、お世話になりましたことお礼申し上げます。

二重埋没
大塚美容形成外科 京都院

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングから術直前までしっかりデザインを考えてくださり説明していただきました。 とても納得のいくお考えで安心してお任せできました。 他スタッフさん、看護師さんもとても優しく対応していただきましたが、ルート確保の時手袋をしていないのが気になりました。 【ドクターを選んだ理由】 問診や視診だけでなく、しっかり触診し骨格や元の脂肪量を確認した上で術式を提案していただきました。 先生の見立てと意見が私の考えと一致したのでこの先生にお願いしました。 また、他部位の手術についてもカウンセリングしていただきましたが、丁寧に説明いただけたことも好印象でした。 【このメニューに決めた理由】 脱脂とハムラと脂肪注入で悩んでいましたが、私の骨格や皮膚の薄さ、脂肪量など総合的に診て注入が最適と判断しました。 【施術の流れや痛み】 点滴を取り血圧計を巻き、うつ伏せから開始しました。 最初に局所麻酔をしてしばらく効くのを待ってから、お尻から脂肪採取しました。 麻酔自体は少し痛かったですが我慢できる程度です。 脂肪採取は細いカテーテルで行いましたが、擦られている感覚があるくらいで痛みはありませんでした。 止血後、仰向けになり静脈麻酔で眠りました。 一度頬骨辺りを強く押されてる感覚があり目が覚めましたが、鎮静剤を追加されすぐ眠りました。 次に目が覚めた時には終了しており、内服薬と目薬をもらい帰宅しました。 帰宅は公共交通機関を乗り継ぎでしたが、全く痛みなく帰ることができました。 目は瞬きする時に鈍痛がある程度、お尻は夜から揺れたり押したりすると痛みましたが、内服で全然問題ありませんでした。

脂肪注入(目の下)
大塚美容形成外科 京都院
AFTER大塚美容形成外科 金沢院口コミ大塚美容形成外科 金沢院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 不安な点などたくさんあり質問ばかりでしたが 一つずつ細かく教えてくださり、よかったです。受付の方やナースさんも親しみのある感じで全く不満がないです。 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリングから施術まで丁寧に対応してもらえた 【このメニューに決めた理由】 切開と埋没の違いがよくわからなく、カウンセリングの時に相談して私の目には埋没の方がいいとお勧めされたから。 【施術の流れや痛み】 最初に感染予防の薬を飲み、施術前の写真を撮ってから瞼に注射をして15分くらいの施術をしてもらいました。瞼の注射は少し痛かったですがすぐ終わり、施術中は全く痛くなかったです。それから1日後には目の中がごろついた感じや腫れがひどく大丈夫かなと心配していましたが20日経過した今では左右差がなく自分の希望した幅になっています。とても満足です。 ありがとうございました。また気になる箇所が出てきたらこちらのクリニックで対応してもらいたいです。 【その他】 施術から1-5日は左右差、腫れがひどく気になると思いますが自然に落ち着いてくるので安心していいと思います!少しお値段は高めですがおすすめします。

二重埋没
大塚美容形成外科 金沢院

【ドクター、スタッフの対応】 ドクターは、普段レチノールを使っていないかなどのヒアリングやどう言った理由でマッサージピーリングを選んだのか、肌に問題はないかをしっかり確認してくださり、安心感がありました。 【このクリニックを選んだ理由】 トリビューポイントの有効期限が迫っていて使えるクリニックを探していて、リーズナブルな価格はもちろん、駅13番出口を出てすぐの場所にあり、アクセスがしやすかったため。 【ドクターを選んだ理由】 決まっていた。 【このメニューに決めた理由】 ピーリングはしたことがありましたがマッサージピールをずっとしてみたく、リーズナブルな価格でこちらのクリニックは行ってくれたため。 【施術の流れや痛み】 施術の流れ 受付→問診票記入→ドクターカウンセリング→メイク落とし、洗顔→施術室 写真撮影→施術→水だけ洗顔→メイク直し 痛みなどはなく、ピーリング剤を塗って時間を置くときに鼻のあたりが痒い感じがしました。 【施術の感想や満足度】 施術、直後から肌のハリ、ツヤがあり2日目に小鼻周りの皮が少し捲れましたがそこまで気にならず、友人からもなにかした?と言われるくらい肌にツヤが出て大変満足しています。毛穴も引き締まり、ほぼファンデーションいらずな肌になり大満足です。やってよかったなと思います。

ピーリング(ニキビ・毛穴)
大塚美容形成外科 京都院

【ドクター、スタッフの対応】 先生は威圧的でもなくいい意味でさっぱりされていた印象です。 看護師の方も優しい方ばかりでした。 カウンセラーさんも他の施術を勧めるなどもなくスムーズに進みました。 【このクリニックを選んだ理由】 通いやすい京都で探していました。 トリビューで検索し表示されました。 トリビューから予約でき、形成外科医が在籍しており値段も安いと感じたからです。 【ドクターを選んだ理由】 形成外科出身で長年美容医療に携わっているため。 【このメニューに決めた理由】 小陰唇の色と左右差が気になっていたため。 【施術の流れや痛み】 ◇先生のカウンセリング 着替え後施術台へ横になり先生の診察を行いました。その後、着替え別室で先生とのカウンセリングを行いました。イラストに書いてくださり、私の場合は左右差は整えられるが、色に関しては黒いところを取り除く場合、膣口が隠れないため取り除くのはデメリットがあること。また見栄えも良くないとのこと。そのため左右差を整えてできる限り黒くなった部分を取り除く方針になりました。また吸収糸での縫合の方が完成度見栄えも綺麗になると説明があり、トリビューでは抜糸があるナイロン糸での掲載でしたがそちらの説明はありませんでした。完成が綺麗に越したことはないため、吸収糸で良かったですが値段が11万円程上がりだいぶ値段が変わるなぁと思います。そのため、出来るだけ金額を抑えたい場合は、ここで値段を抑えたいことを伝えナイロン糸を希望した方がいいと思います。 ◇カウンセラーのカウンセリング 先生の話を聞き施術を希望するか聞かれました。私はオプションでリラックス麻酔(3万円程)を追加しました。カウンセラーからの案内などないのでつけたい場合は、先生のカウンセリングの際に伝えておくとスムーズだと思います。通常の施術+吸収糸+鎮静で22万円くらいでした。 ◇施術 着替えて施術台へ。点滴をとり、消毒、血圧計など装着していると先生が来られました。マーキングなど行い、点滴から眠たくなる薬が入ります。気づけば片側が終了し縫合しているところでした。縫合の時に少し痛かった記憶がありますがうとうとしていたためあまり覚えていません。また眠たくなる薬が入り、気づけばもう片側も終わっていました。リカバリールームに移動し少し休んで帰宅となります。 【その他】 ナプキンは持参した方がいいと思います。 ガードルがあると過ごしやすいです。

小陰唇縮小
大塚美容形成外科 京都院

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングは先生がして下さります。説明は丁寧でオプションの説明もして下さりますが無理強いはされないので良い先生だと思います。 【このクリニックを選んだ理由】 見えないところなので安い価格で探していた 【ドクターを選んだ理由】 経験が豊富で説明が丁寧だったため。 男性だったので少し抵抗がありましたが、良い意味で淡々と説明してくださった点も良かったです。 【このメニューに決めた理由】 副皮があるのは分かっていたので副皮+小陰唇でのトリビューで出されていた価格が他よりも安いと感じたから。 【施術の流れや痛み】 先生が形をマーキングしてから局所麻酔をして手術開始という流れでした。 麻酔も切除するタイミングもすごく怖かったですが看護師の方も肩をポンポンしてくださったり優しいお声掛けをしていただいて安心して手術を受けられました。 縫合の時少し痛い気がして、先生にその事を伝えたら麻酔を追加して頂きました。 【施術の感想や満足度】 こちらと他に一箇所だけカウンセリングいって決めました。 場所によって価格が全然ちがうのでもし価格第一で選ばれるのであれば仕上がりも綺麗なのでこちらの抜糸ありがおすすめです。 少し抜糸の痛みがあったのと、仕上がりとかよりよいものを選ばれるなら抜糸なしが良いみたいです。 【その他】 怖いと思いますが私はして良かったと思っています。術前、術中の恐怖を乗り越えれてしまったら他に悪い面がひとつも無かったです。 まじまじ見るものでもないので手術したあと特に見る機会もありませんが(笑)

小陰唇縮小 / 副皮除去
大塚美容形成外科 京都院

【ドクター、スタッフの対応】 術前カウンセリングでもしっかりと希望を聞いて頂き、こちらの希望も聞きつつこうした方がいいよ、等的確なアドバイスを下さいました。 小陰唇がほとんどないペラペラに憧れていたのですが、少し残した方が機能面でも審美面でも自然とのことで私もそれに納得し、片側の小さい方に寄せつつ希望通りにして頂きました。 術直前に看護師さんに消毒してもらっている時 図に書いてわかりやすくこのようにするよと 伝えて下さり、マーカーで印をつけた後も説明しながら何度も確認してもらえたので安心してお任せできました。 【このメニューに決めた理由】 生活に支障はないが、左右非対称でずっとコンプレックスで自分で見るのも人に見せるのも抵抗があったから。足を閉じても片方だけ見えるのが気持ち悪かった為。 【施術の流れや痛み】 最初に軽く問診票を記入し、すぐに呼ばれ先生と術前のカウンセリングをしました。 希望の写真と形を伝えると実際に気になっている部分を見て下さり、理想に近付けることができると言って下さったのでそのまま施術することに。 支払いを済ませ、服と下着を脱いでガウンに着替えます。 ベットに寝て先生にマーカーで印をつけてもらって自分でも鏡で確認し、施術開始。 麻酔がかなり痛かったです。 焼いている臭い?や縫っている感覚はありましたが術中の痛みは0です。 体感1時間ほどで施術終了。 痛み止め飲んで、30〜40分ほどリカバリールームで休ませてもらい、先生に術後確認して頂いた後お薬をもらって全て終わりました。 トータルで3時間ほどでした。 【その他】 物心ついた頃からずっと気になっていて 急に思い立って施術することに決めましたが、術後からすでにやってよかったと感じています。 大きさや左右差、黒ずみなどで悩んでる方は速攻切った方がいいと思います。 抜糸ありか吸収糸でかなり値段の差がでるので注意です。 場所が場所なだけに抜糸ありだと痛みが強いらしく吸収糸をお勧めされますが 強制ではなく事前にカウンセラーの方が確認して下さるので自分で選ぶことができます。

小陰唇縮小 / 副皮除去

経歴
1998年 神戸大学医学部 卒業 1998年 神戸大学医学部付属病院 形成外科 入局 1999年 住友病院形成外科 入局 2005年 神鋼病院形成外科 入局 2007年 大塚美容形成外科 入局 美容外科・形成外科歴 26年
資格
日本美容外科学会(JSAPS)正会員 日本形成外科学会会員 国際形成外科学会会員 日本頭蓋顎顔面外科学会会員