在籍クリニックの実績

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(58件)
口コミで評判が良い(43件)
カウンセリングが良い(22件)
症例数が多い(14件)
受けたい施術が専門・得意(13件)
AFTER水の森美容クリニック 大阪梅田院口コミ水の森美容クリニック 大阪梅田院口コミ
stargray stargray stargray stargray star
1.0

2026/4/30追記 水の森での手術から8ヶ月が経過しました。 昨年11月に3ヶ月検診に行った際、無料で修正しますとの事でしたが、右目のハム目になった方のみで、左の3重になった方は対象外と言われました。 しかも前の二重の跡が残ってるから仕方ないとも言われ、はっ!?ってなり、やっぱり技術もセンスも持ち合わせてないんだなと実感しました。 中間に合わせてもらったはずの左目もただの奥二重になり何のために痛い目をしたのか本当に無駄な時間を過ごしてしまいました。 星1つもつけたくないけどつけなきゃダメなのでつけますが、気持ちは星0です! 明日(4/30)は湘南美容クリニックで修正してきます。 切開二重は27万程ですが、以前埋没をしていた為、先生とのカウンセリング中に他院修正代11万がプラスになると言われました。 正直他院修正代なんていると思ってなくてどうしようかと思ったけど、遠方から来ていたのと、口コミも良かったのと、水の森では埋没は3回までしかできないそうで、、、 それなら思い切って切開しようかなと決心しました。 今はまだ右の腫れ?が落ち着いてない感じで左右差がすごく気になりますが3ヶ月は様子見したいと思います。 元々左右差が気になっていたので早く落ち着けばと思います。

二重切開
starstarstarstargray star
4.3

【ドクター、スタッフの対応】 先生や看護師の方、スタッフの方も皆さん穏やかな優しい印象でした。カウンセリングのとき、質問した後も他にきになることはないですか?など丁寧にきいてくださいました。 皆さん、寄り添ってくれるような印象でした。 【このメニューに決めた理由】 切開も視野にいれていたが、初めてで怖かったですし、どんなかんじになるかわからなかったので戻せる埋没にしました。 【施術の流れや痛み】 二重幅を確認してマーキングしてもらい 点眼→笑気麻酔→麻酔→施術→両目糸ついたまま二重の確認後糸切るなり調整して終了というかんじの流れだったと思います。 私は普段お酒ものまないので笑気麻酔がお酒飲んだようにふわふわする感じとよくきいておりましたが結構効いてしまってぐるぐるとなりちょっと怖かったですが、縫われてる感覚はあるものの痛みはありませんでした。 一度、縫っている最中に少しだけ痛みがあったのですが、『痛かった?ここは??』と縫う場所を変えてくれた?のでその後は大丈夫でした。 施術後は、笑気麻酔でまだ少ししんどかったので個室のベッドで横になり休憩してから 帰らせてもらいました。

5.0

【ドクター、スタッフの対応】 受付の方や看護師さんの対応も優しく、わかりやすかったです。 院長先生も、カウンセリング時から優しく穏やかにゆっくりと話してくださいましたので、安心できました。また、この幅だと取れやすいですとか、この幅が好きかな?などと私のことを考えながらカウンセリングしてくださったように思います。看護師さんの施術中の順調ですからねなどの声掛けも、非常に安心できました。 【このクリニックを選んだ理由】 SNSで水の森が良いとみなさまおっしゃっており、関西在住でしたので大阪院にしました。 【ドクターを選んだ理由】 経歴もしっかりと持っておられ、SNSに先生が挙げられている症例写真が私の好みだったからです。 【このメニューに決めた理由】 昔からずっと一重にコンプレックスを持っており、いつか埋没したいと思っていました。切開よりは埋没かなと思っていました。今回、出産をしたので休みもしっかりと取れ、人と会うことの少ない今の機会に、自分へのご褒美として埋没をすることにしました。 【施術の流れや痛み】 予約時間の15分前に受付をし、記入するものに記入してドクターの埋没についての説明動画を見ました。その後部屋に案内され院長先生の目元のカウンセリングに入りました。自分の好みの線を決定したら院長先生は部屋から退出され、スタッフの方からの料金、保証等についての説明がありました。わたしは当日施術希望でしたので、支払いもそこで済ませました。 そのあと部屋から移動し、クレンジング、洗顔を済ませ待機の時間でした。おそらく10分程だったかと思います。案内されますと施術台にて看護師さんから、目元の消毒や術後の目元の説明などがあり、院長先生もお部屋に入って来られました。最後の目元のカウンセリングがあり、施術に入りました。笑気麻酔無しでしたので、すぐ目の麻酔に入りました。出産も叫ばず静かだった私は痛みには強い方と自負しておりますが、最初の麻酔の注射だけチクっと痛かったです。内心(いたーーい。。。)と思っておりましたが、必要事項なのでコレさえ我慢すれば大丈夫かと思います。看護師さんも肩あたりを優しくトントンしてくださっていたので落ち着けました。あとは麻酔が効いているので痛みも特になく、瞼を引っ張られている感覚があるのみでした。体感10分くらいだったかと思います。実際どれくらいかはわかりませんがすぐ終わりました。術後に目元を確認した時の「わあ、、、!」という感動は忘れられないです。院長先生にもお部屋を退出される際にお礼を言うことができました。 術後は電車に1時間ほど揺られておりましたが、その間は少しジンジン痛みがありました。でも痛み止めを服用したいと思うレベルではなかったです。実際家に帰っても痛み止めは使用しませんでした。

5.0

【ドクター、スタッフの対応】 とっても優しくて、看護師さんはみんな綺麗でほんと癒しでした😻💕 先生も、施術前の幅確認の時にもうちょっと、目頭の幅広げることってできますか?と言ったら希望に答えてくれて嬉しかったです🥹💖 自然な幅とか、おすすめの幅とか色々教えてくれるので緊張して希望をうまく伝えられなかったけど安心して施術を受けられました! 【このクリニックを選んだ理由】 とても綺麗な症例ばかりなのと、ダウンタイムが他で埋没している人より短そうに感じたから 【ドクターを選んだ理由】 症例がどれも綺麗で、失敗の心配なく任せられると思ったから 【このメニューに決めた理由】 切開はダウンタイム的に絶対無理だし、まだ初めてだったので埋没にしました! ずっとアイテープを使って二重にしていて、プールやお泊まりなど行きたいのに一重を見られるのが嫌であまり行けなくて悲しいし、悔しかったから 【施術の流れや痛み】 まずカウンセリングをして、幅を決めます。 そしてお金を払って(この時笑気麻酔や、何年保証のプランにするか決めます)埋没承諾書を見て その後顔を洗い(クレンジング、洗顔フォーム、前髪の留め具、コットンなど有)施術室へ行きます。 施術室では看護師さんが笑顔でたくさん話しかけてくれてとても安心できました! 施術室でももう一度幅を確認してもらって、ペンでポイントを取ってもらって、もう一度それを確認させてもらいました🥹 まず、笑気麻酔を吸うのですが私は効きやすかったのかすぐふわふわした感覚になりました。 笑気麻酔が効いてきたことを伝えたら手術が始まります。 はじめに局所麻酔を両眼合わせて6箇所打つのですが、笑気麻酔のおかげで初めの1箇所打ったとき以外記憶がありません!😂 次に本題の埋没手術をしていくのですが、その頃には笑気麻酔も少しずつ薄まってボーッとしながら先生と看護師さんと会話をしました✨ 瞼を引っ張られて糸が通っているような感覚はありますが全く痛くありません👍💕 そのおかげで施術も一瞬で終わり、こんな感じで大丈夫ですか?と確認されて、糸を切ったら終わりです! その後目薬をもらうのですが、その説明などをしてもらってから髪型とかのお直しができる部屋に連れてってもらって、各自帰ると言う感じです! 文のつながり気にせず書いたので文章変なとこ多いと思うけどすみません😂

5.0

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの時から先生は優しく何度もシュミレーションや相談に乗ってくださいました。 術中も雑談しながら進んでリラックスできましたが、笑気麻酔でボーッとしていたのもあり、受け答えがきちんとできていたかはわかりません笑 カウンセリングの時も施術時も看護師さんも優しかったです! でも皆さんがよく書いておられる肩トントンとかはなかったです笑 私がどこまで不安そうじゃなかったからかもしれないですが笑 あと一個だけ気になったのは、術前か術後の目薬が、ちょっとしか出なくて新しいの出しますねーって言われて、他の患者と使い回しなのか?衛生観念…?となりました。ただの不良品の目薬だったかもしれないのでわかりませんが、、 【ドクターを選んだ理由】 症例写真や口コミの写真を見ていて、自然で綺麗だな、と思うと里先生が施術されていたということが何回かありました。 またカウンセリングに行ったときも里先生にお願いしましたが、とても優しくて安心できたので、そのまま施術もお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 まずは比較的安価な埋没をしてみようと思いました。 また、アイプチで癖がある程度ついており、いわゆる「特に埋没が取れやすいまぶた」には該当しないのかな、と思ったので切開ではなく埋没にしました。 before画像は1枚目から調子悪い一重、癖ついた二重すっぴん、癖ついた二重メイクありです。 画質角度バラバラですみません。 【施術の流れや痛み】 来院は時間ちょうどにと言われていましたが、15分ほど早めに行ってしまいました。メイクはしていきましたが、クレンジング・洗顔の時間があるので大丈夫です◎ 洗顔後は早く行った分くらいを待合室で待って、手術室に案内されました。 最初に手術台に横になり点眼麻酔をされ、顔の消毒をして髪をまとめてもらいました。先生が入室し、起き上がってデザインの確認後、決まったら印をつけ、再び起き上がって最終確認をしました。点眼麻酔は目がしょぼしょぼして変な感覚でした。 このタイミングで幅をどうするかもう一度相談できます。私はカウセで言ってた幅と違う幅でもいいかも、と言いましたが、元々言ってた幅の方がいいんじゃない?と先生に背中を押されて先生おすすめの幅になりました。 結果としてはそうしてよかったと思うので、やっぱりたくさん経験されてる先生の言うことはある程度聞くべきだなと思いました笑 最終確認でOKになると笑気麻酔のマスクを当てられ、3回くらい深呼吸をしたら全身が痺れる感じで気を失う直前みたいになりました。ちょっと不思議な感覚でその時は死ぬんじゃないかと怖かったですが今となってはおもしろかったです笑 そのあとは局所麻酔の注射を打たれますが、笑気麻酔の効きが良かったのかイマイチ覚えていません。若干痛いなーと思った気がしますが、表か裏どっちに打たれた時かわからないレベルです。 下を向いていてと言われるので下を向くことにだけ集中していると一瞬で終わりました。 皆さんがおっしゃる通り、痛くないけどまぶたを縫われる感覚はあって不思議ですが、ニードルでピアス開けたことある人なら全然平気な感覚だと思います。 糸を切る前に確認をし、OKだと糸を切ります。 でもこのタイミングで見ても腫れてるし、「OK?」と訊かれても正直よくわかりませんでした笑 糸を切ってもらったら先生は部屋を出られて、看護師さんが印を拭き取るなどいろいろしてくれます。 術後の注意事項を聞いたら、パウダールーム使わなければそのまま帰宅でした。 予約時間からクリニックを出るまで1時間ほどで、美容院よりすぐに終わったなーと思いました。 【その他】 めっちゃ綺麗に馴染んでて満足してます! もしご質問などございましたらお気軽にコメントください♡

starstarstarstarhalf star
4.7

【ドクター、スタッフの対応】 別日にしていただいたカウンセリングも、施術前・施術中も丁寧にして頂けて大変満足でした。 【このクリニックを選んだ理由】 Twitterでの口コミもよく、症例写真も好みだったから。 埋没法に関してカウンセリングはもちろん、YouTubeなどでも丁寧な説明があり安心できると思ったから。 【ドクターを選んだ理由】 ナチュラルな症例が好みだったから。 カウンセリングが丁寧だったから。 【このメニューに決めた理由】 毎日二重が安定しないのが嫌で、まずはDTが短い埋没法を受けた。 【施術の流れや痛み】 18時に予約していたので、3,4分前にクリニックに到着し、診察券と同意書の原本を提出 18時すぎまで待合室で待機して、先にクレンジングと洗顔(ここでコンタクト外す) 18:20ぐらいまでまた待機だったのでこの間に御手洗を済ませました。 御手洗を出てすぐに施術室に案内されました。 寝転がって髪の毛を纏めてもらい、先に点眼麻酔をしました。(結構しみます) そのまま顔を消毒してもらい、以降顔に触らないよう指示されます。 先生が来られたらデザイン決めに入ります。 座った状態→寝転がった状態→座った状態でしっかりと確認して貰えました。 笑気麻酔は付けなかったので、そのまま局所麻酔でした。下の方を見るよう指示されますが、眩しいのと痛いのが相まって、目を開けているつもりでも開いていたのかよく分からなかったです。看護師さんが優しくトントンと叩いてくれたのでだいぶ気が紛れました。(私は笑気麻酔なしで大丈夫でした!) 麻酔がきいたら施術開始で、瞼を触られてる感や糸で引っ張られている感は常にありました。 ここでも眩しすぎて、目をきちんと開けられているのかどうか自分でも分かりませんでした。 施術中は気を紛らわすために先生が沢山お話をしてくださいました。 両目終わると、糸を斬らずに1度鏡で確認させて貰えます。問題なければ再び寝転がって糸を切ってもらい、終了です。 寝転がったままなのでお礼を伝えてすぐに先生は退出されました。 看護師さんに炎症を防ぐ点眼をしてもらった後、DT中の過ごし方について説明してくださいます。 説明が終わればパウダールームに案内され、その後どのタイミングで帰ってもOKでした! クリニックを出たのが19:45~50頃でした。

5.0

【ドクター、スタッフの対応】 看護師さん、カウンセラーさん、先生全員驚くほど優しかったです。作業もスムーズかつ丁寧で、安心して任せることができました。 注意事項や点眼薬などの説明もあり、助かりました。 【このクリニックを選んだ理由】 水の森の二重埋没の施術内容とプランは信頼感があり、わかりやすかったので。 【ドクターを選んだ理由】 長い経験と人柄で決めました。また、スケジュール上の兼ね合いもあります。 【このメニューに決めた理由】 長年アイテープを使って二重を作っていましたが、まぶたに負担がかかっていたので。留学の予定も相まって、決意しました。 【施術の流れや痛み】 ⓪ 幅の最終確認:とても丁寧に確認していただけました。(両目で合計5回ほど) ① 点眼麻酔:普通の目薬と変わらない。 ②寝転んだ状態での印つけと、起き上がっての最終確認。 ③麻酔手術:両目瞼の裏表合計4箇所。裏側の痛みは、目に箸を刺された感じ。表面の痛みはボールペンを強く突き立てた様な痛み。 ④施術開始:目を薄く開けた状態を意識し、糸を通してもらう。感触は、瞼を(かなり強めに)強く引っ張った感じ。瞼に針が通っている感覚もあるが、痛みはない。 ⑤糸が出た状態で、幅確認。:幅確認の時は、毎度起こしてくれます。 ⑥糸の埋没作業: 気がまぎれるように、声をかけてくださいました。 正確には覚えていないので、 多少順序が間違っている可能性があります。 ただ、とても丁寧に幅の確認をしてくださいました。

5.0

【ドクター、スタッフの対応】 先生も看護師の方も易しかった。麻酔中にトントンしてくれたのが安心した。 【このメニューに決めた理由】 価格とダウンタイムの期間を考慮し、埋没で二重になるなら埋没でいいと思ったため。 【施術の流れや痛み】 予約時間の20分前に到着し、受付をするとすぐに問診票の記入に移りました。問診票を記入して渡すと二重整形についての動画を見るため、タブレットとを渡されます。視聴が終わるとカウンセリングのため個室に案内され、すぐに先生が来られます。 どのような二重が希望か聞かれ、動画でも見た二重幅についての説明の後、シュミレーションをしてもらい、「広い」と「少し広い」の中間の幅にしてもらいました。それがいわゆるmixやmaxの末広の幅のようです。 質問はないかと聞かれ、ないと答えると先生は退出されて看護師の方に別室に案内されます。そこで笑気麻酔と保証の有無を聞かれ、細かい契約の内容と署名、金額の確認後支払いを済ませました。 次に洗顔の部屋に案内され、洗顔が終わったあと待合室で施術までしばらく待ちました。予約の時点で施術までの待ち時間が長くなるかとしれないと言われ、口コミでも長時間待たされたという人がいたので帰りのバスの時間を深夜発のものにしたりしていたのですが、30分ちょっとくらいで呼ばれました。 施術室に入ると看護師の方の案内があり、施術台に横になります。髪をまとめ、目薬を指し、顔の消毒をしてもらうと先生が入ってこられます。起き上がって最終確認のシミュレーションをし、印をつけてもらいます。その印の確認もしたらいよいよ施術です。 笑気麻酔のマスクを当てられて深呼吸をするとふわふわした感覚になりました。そこで麻酔の注射をしてもらうのですが、普通に痛みはありました。しかし夢の中のようなぼーっとした感覚なので、やはり痛みに弱い人は笑気麻酔をつけてもらったほうが痛みはマシになると思います。麻酔後針を通していきます。目を下に向けるように言われましたがそもそも目を開けるのも難しかったです笑。痛くはないですが針を通されている感覚や引っ張られている感覚はあります。体を起こしてラインの確認をしたあと、糸を切って終了です。 先生が出ていかれたあと目薬を指してもらい、気をつけることなどの説明を受けたら荷物を持って鏡のある部屋に案内されます。二席あり、カーテンで仕切られています。その部屋に案内されたあとは好きなタイミングで帰っていいそうです。 【その他】 シミュレーション時、流れ作業のような感じで用意していた症例写真や細かい希望を伝えられなかったのですが(シミュレーションしてもらった幅でいいやと思ったため)、やはり他人の目と自分の目は違うし自分でのシミュレーションもやり方が正しくないかもしれないので、先生の判断におまかせしたほうが結果的に良いのではないかと思いました。その判断を安心して信用するために医師選びが一番重要なのだと思います。 コロナ流行のため痛み止めの処方を行っていないらしく、ドルッグストアでバファリンとos1を購入し、向かいのコンビニで氷と軽いご飯を買いました。コンビニのイートインスペースで薬を飲み、片目5分ずつビニール袋に入れた氷をティッシュでくるんで冷やしました。その後は早い時間のバスに変更し、ちょくちょく目を冷やしなら美味しいパンなどを食べてから帰りました。あまり目が開かないので、顎を上げて見下すような感じで前を見て歩きました。人目が気になる方はサングラスがあったほうがいいと思います。痛み止めがないとじんじんチクチクした痛みがあると思います。冷却のために冷えピタを使用するのはやめましょう。冷やし過ぎも良くないそうです。 不安に思うこともあると思いますが頑張ってください。

5.0

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングから施術終了まで、終始とても優しく温かい対応でした。理想の二重幅を見つけるまで、嫌な顔ひとつもせず細かく調整してもらいました。外面から優しさが溢れ出ているので、里先生の顔を見るだけで安心し、緊張も解れました。 【このクリニックを選んだ理由】 評判が良く、施術メニューもシンプルで片目のみの施術もできるので選びました。 【ドクターを選んだ理由】 評判が良く、信頼できる経歴で優しさが溢れ出ている先生だったので選びました。 【このメニューに決めた理由】 左目二重、右目一重の雌雄眼で、右目だけ二重にしたかったのと、初めての整形なのでまずは埋没から試してみようと思ったからです。 【施術の流れや痛み】 カウンセリングと施術を同日に行いました。 [カウンセリング] 里先生にカウンセリングをしていただきました。 他院では、二重の方の幅合わすことは無理なので両目施術を勧められましたが、 里先生は、「二重の方は気に入ってるんだね。それに合わすように作っていきますね。」とおっしゃっていただき、無理と言うことなく二重の方の幅に合わせるようにブジーで細かく調整して理想とする二重幅を見つけてくれました。幅の広さによってどのように見えるか、取れるリスクなどの説明も丁寧にしてくれました。 そのあと、カウンセラーの方からコース・料金、笑気麻酔などの説明があり契約しました。 (二重埋没片目のみ・2年保証、笑気麻酔なし) [施術前] パウダールームでクレンジングと洗顔をし、そのあと施術室に案内され、看護師のかたから説明を受けました。 そのあと施術台に乗り、髪をタオルでまとめてもらったあと、点滴眼をさされ、顔を消毒されました。そのあと、里先生が来て二重幅の最終シミュレーションをしてもらいました。色々と合わせてもらった結果、カウンセリングでシミュレーションした幅よりも少し広めにしてもらいました。そのあと、マーキングしてもらいもう一度、幅を確認し、局部麻酔をして施術に入りました。局部麻酔に入るまで、看護師さんに「大丈夫、大丈夫」と肩をポンポンされたのでだいぶ緊張が緩和しました。 [施術中] 施術中は、里先生も看護師さんもお話をしてくれたのでリラックスできました。そのせいか縫うのも一瞬で終わりました。縫った後、起き上がり、糸を切る前にもう一度幅を確認し終了しました。 [施術後] 点眼薬をさしてもらい、看護師のかたから、施術後の過ごし方についての説明を受け、点眼薬を貰い帰宅しました。 [痛み] カウンセラーの方から、笑気麻酔は痛み軽減ではなく緊張緩和のためと言われたので、笑気麻酔はつけませんでした。 点滴眼は目にシャンプーが入った時みたいな軽い沁み具合でした。局部麻酔は採血の時の痛みと同じくらいでした。縫われている時は、糸を引っ張られている感覚はありましたが、痛みは全く感じませんでした。

5.0

【ドクター、スタッフの対応】 右目が奥目なので左右差の心配や、自分の瞼は厚いかなどの質問にも丁寧に答えていただいた。 幅も優柔不断だった私に対して、何度もシュミレーションしてくださった。 先生と地元が近く、施術中も話が盛り上がったが、私はすぐ笑ってしまうのでそれで瞼が動いて影響がないか少し心配でした笑 【このクリニックを選んだ理由】 一番の理由は口コミで評価が高かったからです。トリビューはもちろん、TwitterやTikTok、友達からの評判が良かったため水の森にしました。 また、新宿院と銀座院の予約が取れなかったため大阪院に電話してみると空きがあったからです。 【ドクターを選んだ理由】 里先生のインスタグラムの症例をたくさん見ました! 【このメニューに決めた理由】 毎朝のアイプチにストレスを抱えていて、二重にしたいなと思ったからです。 いきなり切開法は怖いので埋没法にしました。 またダウンタイムの短さや値段、痛みが少なそうだったからです。(笑気麻酔あり+2年保証) 【施術の流れや痛み】 受付を済ませ、必要事項を書いたら埋没についての動画を見ました。 そのあとにドクターとカウンセリングをして理想の幅を見つけます。 保証や笑気麻酔の有無について確認したら会計を済ませます。 洗顔をして少し待ったらいよいよ施術。 幅を確認して笑気麻酔をします。 だんだん効いてきて、局所麻酔をする頃には全身がぼやーっとしました。 体は動かないけど口は動いたので不思議な感じでした笑 施術中も先生が話しかけて下さるのでぼやーっとしながらも答えていました。 局所麻酔は少し痛かったですが、涙袋にヒアルロン酸を入れたことがあるので、それと同じくらいの痛みです。 すぐ終わるので耐えることが出来ました。 施術自体は麻酔のおかげで全く痛くなかったです。 最後に幅の確認のときに糸を髪の毛と勘違いして少し触ってしまったのが後悔。 その場所だけ内出血してしまいました泣 術後はうーん、痛い。笑笑 ヒリヒリする感じ?瞼に力を入れるのが怖いのでずっとぼーっとしていました。 【その他】 帽子やメガネが無くても大丈夫だろうと思って行ったのですが、あった方が良いかと思います。 私は近くのホテルをとって施術後はそこに泊まりました。施術日の夜が一番痛みが強かったのでホテルを取って良かったです。 保証や笑気麻酔についてはあらかじめ決めて行くのが良いと思います。口での説明が少なかったかな… 施術中に下を向くのがよく分からなかったのと、一点内出血してしまったので力を抜いてリラックスして挑んだ方が良いです。 ダウンタイム1、2日はなるべく浮腫まないような食事を摂りました。 冷えピタはあまり意味がないそうなので貼りませんでした。そのかわり受付の方に言われた通り氷をずっと瞼に当てていました。

経歴
平成7年 自治医科大学医学部卒業 平成7年 京都府立医科大学付属病院第2外科入局 平成9年 公立南丹病院(現 京都中部総合医療センター)外科医員 平成13年 国保久美浜病院外科医長 平成14年 国保京北病院外科医長 平成17年 京都市立病院機構京都市立京北病院外科医長 平成21年 京都市立病院機構京都市立病院外科医長 平成31年 水の森美容外科入職
資格
日本外科学会専門医 厚生労働省麻酔科標榜医 日本医師会認定産業医 BOTOX VISTA認定医 ジュビダームビスタ認定医