しらゆりビューティークリニックの伊藤 孝明医師

伊藤 孝明

院長

皆さんこんにちは、しらゆりビューティークリニック院長の伊藤です。 当クリニックは開業してから10年以上「健康的に、美しく」をモットーに、自費診療医療を提供して参りました。 私の開業時はまだ、健康な人にメスを入れる身体のコンプレックスを改善させるための外科的処置は、一般的にハードルが高い印象がありました。 実際に古来より『身体髪膚(しんたいはっぷ)これを父母に受く、敢えて毀傷(きしょう)せざるは孝の始めなり』 (「孝経:中国の経書のひとつ」から、人の身体は、すべて父母から恵まれたものだから、傷つけないようにするのが孝行の始めである) と言われてきたように、身体にメスをいれるのは抵抗感があったことは事実でしょう。 しかしもう一方では、見た目を少し変えただけで、精神的コンプレックスから解放された人たちも多く存在しているのも事実です。 今日では、たくさんの自費診療医療クリニックがあります。救急疾患と違い、自費診療医療はどこで受けるかと時間をかけて選べるなかで、私がお目にかかれる患者さまには限りがあります。 ですから、しらゆりビューティークリニックを選んで来てくださった患者さまとの出会いは、まさに一期一会です。 私は医師として以前に人として、一期一会を大切に、当院が提供しうる医療を必要とする方々のために、全力を尽くしていきたいと思います。 しらゆりビューティークリニックでは他院で手術を予定されている方にも、積極的にセカンド・オピニオン(他の医師の意見)としてもカウンセリングをご利用いただいています。 また「患者さまに最短の距離で(経済的負担は可能な限り少なく、人体に対する侵襲は可能な限り少なく)最大の効果(希望の結果を確実に)をだす」と考え、日々精進を重ねていきたいと考えています。 多くの患者さまのご要望に応えるべく、職員一同全力で職務に就いていますが、待ち時間などによりご迷惑をおかけすることが、多々あることを深くお詫び申し上げます。今後とも日々改善に努めてまいる所存です。 オペ・カウンセリング・再診は夜間がメインとなります。

伊藤 孝明先生のプロフィールはこちら
しらゆりビューティークリニック
しらゆりビューティークリニック

営業時間:曜日により異なります。予約画面よりご確認ください。

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(3件)
口コミで評判が良い(1件)
美容ドクター歴が長い(1件)
症例数が多い(1件)
以前他の施術をしてもらって良かった(1件)

口コミ

症例

経歴
卒業 横浜市立大学医学部卒(日本国医師) Palmer College of Chiropractic卒(米国Doctor of Chiropractic , National Board PartⅠ~Ⅳ合格 ハワイ州開業試験合格) 東京医科歯科大学歯学部卒(日本国歯科医師) 筑波大学大学院 人間総合科学研究科 疾患制御医学 歯科口腔外科学専攻 学位:博士(医学)(筑波大学)
資格
医師,Doctor of Chiropractic,歯科医師,医学博士 日本整形外科学会認定 整形外科専門医 日本麻酔科学会認定 麻酔科専門医 日本美容外科学会認定 美容外科専門医(JSAS) 日本矯正歯科学会認定 矯正歯科認定医
得意施術
顎顔面輪郭形成術 骨切り術 おへそ形成術 鼻手術全般 脚延長手術
自己紹介