藤本 卓也先生の日記

28件の日記
  • らら
    こまちくりにっく藤本 卓也

2日目です。 痛みは全く無くなりました。 腫れと内出血がまだまだ有ります。 仕事柄、運動するので少し内出血が増してる気もします。 明日はもっと仕事が大変なので内出血が酷くならないと良いのですが(・・;)続きを読む

• らら
    こまちくりにっく藤本 卓也

お久しぶりです。 再手術から半年以上経ち、右目の食い込みやポツポツ(切開線の周りに出来た出来物?)が目立つ様になってきましたので今回目立つ右目のみ再手術をする事にしました。 左目も右目に比べればまた良いのですが多少の食い込みやポツポツが御座います。 特に節目にすると両目ともに目立ちます。 まだ一年は経っていないのですが半年は経ちましたのでうーん🤔と言う感じで先生に相談して再手術を決めました。 費用は一年以内は二万円と記載がありましたので二万円に消費税でした。 左目の左右差やラインも術後から気になっており日記にも記載しておりましたが、今回手術する右目の方がラインや大きさを気に入っていた為同じにして欲しいと言う事を検診や今回の術前に先生にお伝えしました。 検診の際はまだポツポツも出てなく食い込みもそこまで目立たなかったので左目は様子を見ようとの事でしたが、やはり友人に指摘をされてから気になる様になってしまい今回右目の腫れが引く3ヶ月検診の時にまた左目の再手術の事を詳しく話そうとのご提案をして下さいました。 それまでは全く気にしてなかったのですが他人に指摘をされると気にしてしまうものですね… きっと皮膚が馴染んできたのと薄くなったのかポツポツも食い込みも半年経って目立つ様になりましたので分からないものですね。 再手術代は1年以内だと2万円との事でしたので左目の再手術を無料で再手術して下さるのか不安です。 日記を拝見しても何度も再手術をしても2万円だけの方もいらっしゃいますし 両目で2万円の方や片目で2万円の方もいらっしゃってバラバラですのでお金の無い私としては迷います。 もう何度目かの手術ですので金銭面は辛いです。 修正の度お金が要るのは確かですしね。 左目も相談はしていたのとポツポツや食い込みがあるのは確かですので無料でして頂けたら有難いのですが不安です。 今回の手術は18日にしましたのでもし良かったら日記をご参考にして頂けましたら幸いです。続きを読む

• たぬき丸
    こまちくりにっく藤本 卓也

二重 ちゃんと末広になっていて、傷跡も綺麗に柔らかくなってきてます! prp 昨日より膨らんできている感じがします。 ただ、顔の脂肪吸引の影響で若干目の当たりまで腫れています。続きを読む

• akko1212
    こまちくりにっく藤本 卓也

ぐっと幅が狭くなりました! オンライン検診の予約しました!修正しようかと思うので、時期もあわせて検討中です😊続きを読む

• たぬき丸
    こまちくりにっく藤本 卓也

メイクなし、取り忘れました😱😱 右目は写真左側の目です。 しかし、前回載せたスッピンと全く同じ状態なので同じの載せます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ メイクありは6日です。 2枚目上はぱっちり、下は普通に開けた状態で、1枚目上と同じぐらいの力の入れようです。ビューラー、マスカラすると瞼が持ち上がりやすく、線も出易いです。(右目) 1/7に右目再手術です! PRP注射も目の下にやってきます〜 色々とまとめると 先生はメール等でも不安に答えてくださって感謝してます。術中は、痛くなって目がピクピク動いたりすると痛いか聞いて麻酔追加してもらえますし、もちろん自分から申告しても追加してもらえて、安心できます。 傷跡は本当に綺麗で、友人からも家族からも、整形したように見えない、目を(閉じずに)伏せてると二重の線が消えて本当に自然!と言われます。抜糸後7日ぐらいでバイトの面接行きました💪🏻 社会人になったら大阪行きづらいけど、他の目の施術(ハムラとか)はまたここきてやりたいです。また右目外れてもここでやってもらいたいと思ってます〜! 目尻は、術式的にもしかしたら別のクリニックでやる可能性もなきにしろあらずです。続きを読む

• m.
    こまちくりにっく藤本 卓也

目尻も広がってきて後戻りもほぼありません。白目の面積が大きくなって嬉しいです。続きを読む

• ☺︎
    こまちくりにっく藤本 卓也

いつの間にか3か月経ってました。 久しぶりに写真撮りました。 ノーメイクです。 傷はまだあり、赤みも少しあります。 やっぱり左目はゆっくりゆっくりです。 目頭側の幅は右目に比べるとまだ広いですが、 以前に比べると全然良いので、 すぐすぐ修正ではなく、 コロナもあるので落ち着いたら修正をお願いしようかな、と思ってます。続きを読む

• 久住
    こまちくりにっく藤本 卓也

DT2ヶ月です( ◜௰◝ ) 今日は一万歩近く歩いたので浮腫がだいぶスッキリしている気がします。運動大事です。 まだ切開線が太く、二重が濃いので来月に期待です!続きを読む

• こまちくりにっく藤本 卓也

向かって右の傷下にもくまに沿って内出血が出てきました!でもこのぐらいだったら肌荒れ程度で済ませれそうなのでバレないんじゃないかなと思います。向かって左の方が蒙古襞が強く皮膚の巻き込みがあったのですが、まだ残っているような…。もう少し切ってもらえばよかったかなとちょっと残念な気持ちです。でもやりすぎもよくないか。続きを読む

• 普通ちゃん
    こまちくりにっく藤本 卓也

傷も、朝の目やにも落ち着いてきました。 続きを読む

• ぴーまん。
    こまちくりにっく藤本 卓也

10日目の様子です。 今日は、パリジェンヌとゆうマツパを してもらいました! ぱっちりしたので記念に残しておきます! 傷もなくほぼ経過は,順調です! 続きを読む

• q
    こまちくりにっく藤本 卓也

3ヶ月たったので、経過を先生に診てもらいました。目頭にニキビのようなものができていたのでそれだけ取ってもらったので少し傷はまだありますが、問題ないのでダウンタイム終了ということになりました! 先生は最初から最後まですごく丁寧で優しく対応してくださいました。安心して診てもらうことができます。 また何かあれば、先生にお願いしたいなと思います。 周りにはあまり気付かれませんが、自分の中ですごく気にしていた部分がなくなり本当にやって良かったです。 見ていただきありがとうございました。続きを読む

• 柿の種ちゃん
    こまちくりにっく藤本 卓也

1ヶ月経過しました。 写真は上がビフォー、下がアフターです。 ナチュラルにバレずに目が大きくなり満足です!続きを読む

• こまちくりにっく藤本 卓也

半年後です。続きを読む

• akko1212
    こまちくりにっく藤本 卓也

起床後4時間くらいです!腫れは、落ち着いてきましたが、傷の赤みはまだ消えません^ ^ 片目切開するので、まだ赤みはありますが、今後は別の日記に書こうと思います!続きを読む

• くりくり
    こまちくりにっく藤本 卓也

術後4ヶ月。 もう一度目尻切ろうと思います^ ^ これにてDT終了。続きを読む

• 蒙古襞 殺子
    こまちくりにっく藤本 卓也

白目の面積が増えました続きを読む

• はる
    こまちくりにっく藤本 卓也

26日目です◎ 1ヶ月の経過観察に行ってきました。 写真を撮って先生と少し話す程度でしたが、 きちんと下がっているし、問題ないとのことでした! 横から見たときの白目の面積が増えて少し垢抜けたようにおもいます◎ 近づいてよーく見てみると切った感じもありますが、他人からみたら全くわからないようで友達にも気づかれませんでした。 これから長い目でみてどう後戻りするかがきになるところですが、現状満足しています。 受けてよかったです。 これで一応経過観察も終了とのことで、変化もあまりないと思うのでダウンタイム終了とします◎続きを読む

• ☺︎
    こまちくりにっく藤本 卓也

今日でオペから3ヶ月経ったので 久しぶりに写真載せてみます。 途中クマ取りも他院でしたせいか 目元はだいぶすっきりしました。 前の写真見ると 本当に眠そうにしてて、 よくこの目で数年も過ごしてたなぁ〜と 思ってしまいます。 目元がすっきりした分 左目の目頭のぷっくりが目立つので 再修正予定です。 次は自然になると良いなぁ。続きを読む

• むー
    こまちくりにっく藤本 卓也

傷が綺麗になりました。続きを読む