最初は右瞼の注射から始まり、少し痛かったですが我慢できる痛みでした。手際も良く1時間ぐらいで手術が終わり瞼を開けるのに少し違和感がありましたが何の問題もありませんでした。手術直後よりは数時間経った方が腫れている気がします。
カウンセリング→洗顔→採血→麻酔→手術 麻酔は鼻先は特に痛かったですが、手をつねって耐えました。麻酔が効いてしまえばほとんど痛くはないですが、ゴリゴリという音や引っ張られたり奥に詰め込まれる感じが怖かったです。 スタッフの方が励ましてくれたり、肩をトントンしてくださるので不安感はないです。
最初に全顔を消毒して頂き、先生が入ってきて鼻に麻酔をしました。鼻の局所麻酔は奥まで入れるので痛かったのですが術中に痛みはありませんでした。(痛みには弱い方です) 思っていたより早く終わって良かったです。
少し緊張していましたが、看護師さんが話しかけてくれたり、手を握ってくれたりしたので落ち着きました。局所麻酔は当然痛かったですが、施術中は全く痛みなく、あっという間に終わりました。
最初に曲がってる鼻の確認と改めて鼻とプロテーゼが合っているのか確認してもらいました。 修正は先生に全てお任せしたため、同じ種類のプロテーゼなのか違う種類のプロテーゼなのかわかりません。聞きそびれました。 手術中は怖いのでイヤホンを音楽を流して手術してもらいました。 看護師さんが手を握ってくれていました。
最初に麻酔された時とても痛かったです😭 ですが麻酔終わってからは痛くなかったのですが 終わりかけに少し麻酔切れたのか、 チクッと痛かったです。
最初に目薬をして、採血、麻酔、手術という段階で行いました。 手術中の痛みなかった。
初めに採血を行って血液検査をしました。 部分麻酔を行い、手術が始まりました。 麻酔の注射はチクッとしたが、痛みは少しだけでした。 看護師さんがずっと手を握ってくれたり、腕をさすってくれて安心して手術を受けることが出来ました。 手術が進み、プロテーゼを入れた際、鏡でこれでいいかと確認をしてくれました。鼻先が太いのが不満だと伝えると鼻先がより細いものに変えてくれました。
最初の麻酔が痛いだけで、ヒアルロン酸を入れる時は全然痛くなかったです。
最近に点眼麻酔をされ、顔全体を消毒されました。その後瞼と瞼の裏側に局所麻酔がされ、手術が始まりました。 手術中は麻酔が効いてるため、特に痛みはありませんでした。 両目で5分程で終わったと思います。