銀座お肌の診療所の卯辰 哲也医師

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(1件)
AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 徹底したコロナ対策で話をできるタイミングが限られていたが、聞きたいことは全部聞けたし、特に不安などはなかった。 【このクリニックを選んだ理由】 そばかすを綺麗に取ってくれるクリニックを探していたところ、専門的に行なっているクリニックとして見つけたため。 【ドクターを選んだ理由】 経験もあって安心できたから。 【このメニューに決めた理由】 そばかすの多さに悩んでいたところ、定額でできると知って丁度いいと感じたため。 【施術の流れや痛み】 初診だったので、問診票や同意書等に記入した後、肌の状態を先生がチェックし、その後テレビ通話で留意点や所見を聞く。それで問題なければ、看護師さんに経過の過ごし方や薬の説明、料金など大まかに聞き、顔の麻酔を塗布する。 麻酔が効いて来たら、洗面所で麻酔を洗い流し、施術室へ。施術箇所は人によって多い少ないがあるが、私は多かったので途中結構痛かった。徐々に全体がヒリヒリしてきて早く終わって欲しいと思いながらも、打ち残しは困るので終わるまでグッと堪える。終わった後は少し冷やして炎症止めとワセリンを塗ってもらい、マスクをする。 その後、会計をして帰宅。 帰宅中には痛みは治ってくる。 【その他】 口コミで見て、打った直後や経過を見たが、人により異なってくると思うので、ドクターや看護師さんに不安に思うところは聞いておくと良い。

シミ取りレーザー
AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

【その他】 銀座お肌の診療所での施術です。 診察、施術はどちらも卯辰哲也院長でした。 そばかすが気になっており、打ち放題で一掃できるQスイッチレーザーができるところを探していました。 より安くできるところもありましたが、こちらのクリニックはアフターケア、お薬の処方をきっちりしてくれるとレビューで知りましたのでお世話になることに決めました。 カウンセリングは美容アドバイザーさん。 診察は院長先生と看護師さんでした。 その日の施術もできるようですが、じっくり考えたかったため初回はカウンセリングと診察のみにしました。 診察はそばかすの状態と、どのような施術か、リスク、アフターケア等の説明をしてもらいました。 色々と聞きましたが嫌な顔ひとつせず、丁寧に答えてくれました。 診察後は実際の料金の説明を美容アドバイザーさんから受けました。 ここでも施術料金の他、お薬の値段一つ一つ、いくらかかるのかを説明してもらいました。 帰り際に施術予約をしました。 私は施術をするつもりで行っていたのでその場での予約でしたが、「よく考えてからお電話でもいいですよ」と声をかけてもらいました。 無理な勧誘もいっさいなく、そういった点もここでやってもらおうという決め手となりました。

美肌レーザー
AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 看護師長さんがメインでカウンセリングをしてくださりました。過去に受けたフォトシルクが何故効かなかったのか、Qスイッチルビーレーザーがどのように効くのか説明していただけて良かったです。 ただ、看護師さんとのカウンセリング→ドクターとのカウンセリング→料金やアフターケアの説明、と3回診察室に通され、その度待ち時間があり、なんだかんだで到着から施術終了まで4時間以上かかりました。土曜日で混んでいたのもあって仕方がないですね。お急ぎの場合は、前もって伝えれば対応してくれるようです。スタッフの方は皆さん丁寧な感じがして印象がよかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 過去に何度か他院のフォトシルクに通いましたが、イマイチ効果がなく悩んでおりました。 Twitterでこちらのクリニックの口コミを見かけ、一発で全て消していただけるとのことで興味を持ったのがきっかけです。 他にも一発で全て消せる&安価な病院もあるようでしたが、そちらで施術された方のレポを拝見したところダウンタイムが長そうだったため、こちらでお任せしようと決めました。 【このメニューに決めた理由】 頬と鼻のソバカスの数が多いのですが、定額で全て照射してくれるため。 カウンセリングで看護師さんに見ていただいて、Qスイッチルビーレーザーが適応すると診断してくださったのでその場で決めました。 【施術の流れや痛み】 ・麻酔クリームを施術部位に塗って、上からラップで保護します。そのまま1時間弱、個室で待機してクリームを浸透させます。私は寝てました(笑)ラップを外したあとにクレンジングと洗顔をします。 ・施術室で看護師さんが顔の産毛を剃ってくれます。そのあとドクターがいらっしゃって、顔の消毒をして、目にゴーグルを被せたら開始です! ・麻酔クリームがしっかり効いているので、最初は「あれ?全然痛くない!」と思います。他院のレーザーを受けたことのある方なら尚のことと思います。が、進んでいくにつれて照射後のヒリヒリするような痛みがどんどん増していってかなり辛かったです。鼻やこめかみが特に痛くて、反射で涙が出てきます。ですが看護師さんがずっと身体をさすってくれているのでなんとか落ち着いていられました。両頬それぞれ200発前後、鼻で70発程度だったと思います。 ・照射が終わると顔の焼けるような熱さと痛みが凄いです…保冷剤で冷やしてくれますが、しばらくヒリヒリします。施術台に寝た状態のまま、塗り薬やワセリンを塗ってくれました。施術室に入ってからここまでで、1時間くらいだったと思います。 【その他】 費用を10万円台としましたが、この他に塗り薬がいくつかあったり、化粧水、ワセリン、飲む日焼け止めなど色々込みでトータル13万程お支払いしました。 私は頬+鼻のプランでお願いして、同日の施術だと鼻は半額になるとのことでこちらのお値段でした。額や口元など、他の部位となるとお値段は変わると思います!

シミ取りレーザー / ルビーレーザー
AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 丁寧できちんとしている。 【このクリニックを選んだ理由】 他のクリニックでは一つ1000円などが多かったが、無数にあり、ここは顕微鏡まで使って全て取り除いてくれるということでお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 数え切れないくらいの小さな目立たないイボがあり、肌質が非常に悪く見える為、全て取ってもらえるこのプランにしました。 【施術の流れや痛み】 二週間くらい前にメールで予約して、当日は2時半にクリニックへ。 待合室で少し待って、カウンセリングで先生から自分の肌の状態やダウンタイムなどの説明を受け、同意書にサインして支払いを済ませ、お化粧を落とし、顔中にクリームの麻酔を塗られて別室で2時間くらい待ちました。 麻酔が効くまで…と言っていたけど、連休初日でしたし当日の混雑状況の為だと思います。 施術室に通され、目の中にコンタクトレンズ状のレーザー除けみたいなものを装着して、早速先生が手際良くチッチッチッ、ジジッ、ジジッ、って感じでレーザーを当てていきますが、2時間待ちの効果か殆ど痛くありませんでした。 瞼などは少々痛みましたが… 300位は取ってくださったそうです。 治療自体は20分くらいだったか、その後で看護婦さんが薬を塗って冷やしてくれて、30分くらいで釈放されました。 薬の上にワセリンをベッタリ塗り、マスクと日除け用の大きめの帽子で汚い顔を隠して帰りました。 レーザーの後はジクジクした感じというより、すぐに瘡蓋になったみたいな感じで、然程生々しくも無かったけど、人によっては傷の周りが赤く腫れる人もいるそうです。 治療から六日間は洗顔後にステロイドとワセリンを塗って過ごします。 【その他】 小さなイボは人に指摘されることはまず無いけど、実はかなり老けて見えるし清潔感にも影響するし、ファンデーションをつけると更に目立つので、一週間は大変だけど是非ともやった方が良いと思います。

その他(肌)

経歴
慶應義塾大学病院形成外科学教室 平塚市民病院形成外科・麻酔科 伊勢慶応病院形成外科 杏林大学病院形成外科 財団法人神奈川県警友会けいゆう病院外科 ヴェリテクリニック 医療法人社団シーズメディカル・シロノクリニック など
資格
日本形成外科学会 日本レーザー医学会 日本美容皮膚科学会 日本抗加齢医学会 など