銀座お肌の診療所の卯辰 哲也医師

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(1件)
AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

・麻酔クリームを施術部位に塗って、上からラップで保護します。そのまま1時間弱、個室で待機してクリームを浸透させます。私は寝てました(笑)ラップを外したあとにクレンジングと洗顔をします。 ・施術室で看護師さんが顔の産毛を剃ってくれます。そのあとドクターがいらっしゃって、顔の消毒をして、目にゴーグルを被せたら開始です! ・麻酔クリームがしっかり効いているので、最初は「あれ?全然痛くない!」と思います。他院のレーザーを受けたことのある方なら尚のことと思います。が、進んでいくにつれて照射後のヒリヒリするような痛みがどんどん増していってかなり辛かったです。鼻やこめかみが特に痛くて、反射で涙が出てきます。ですが看護師さんがずっと身体をさすってくれているのでなんとか落ち着いていられました。両頬それぞれ200発前後、鼻で70発程度だったと思います。 ・照射が終わると顔の焼けるような熱さと痛みが凄いです…保冷剤で冷やしてくれますが、しばらくヒリヒリします。施術台に寝た状態のまま、塗り薬やワセリンを塗ってくれました。施術室に入ってからここまでで、1時間くらいだったと思います。

シミ取りレーザー / ルビーレーザー
銀座お肌の診療所
AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

二週間くらい前にメールで予約して、当日は2時半にクリニックへ。 待合室で少し待って、カウンセリングで先生から自分の肌の状態やダウンタイムなどの説明を受け、同意書にサインして支払いを済ませ、お化粧を落とし、顔中にクリームの麻酔を塗られて別室で2時間くらい待ちました。 麻酔が効くまで…と言っていたけど、連休初日でしたし当日の混雑状況の為だと思います。 施術室に通され、目の中にコンタクトレンズ状のレーザー除けみたいなものを装着して、早速先生が手際良くチッチッチッ、ジジッ、ジジッ、って感じでレーザーを当てていきますが、2時間待ちの効果か殆ど痛くありませんでした。 瞼などは少々痛みましたが… 300位は取ってくださったそうです。 治療自体は20分くらいだったか、その後で看護婦さんが薬を塗って冷やしてくれて、30分くらいで釈放されました。 薬の上にワセリンをベッタリ塗り、マスクと日除け用の大きめの帽子で汚い顔を隠して帰りました。 レーザーの後はジクジクした感じというより、すぐに瘡蓋になったみたいな感じで、然程生々しくも無かったけど、人によっては傷の周りが赤く腫れる人もいるそうです。 治療から六日間は洗顔後にステロイドとワセリンを塗って過ごします。

その他(肌)
銀座お肌の診療所
経歴
慶應義塾大学病院形成外科学教室 平塚市民病院形成外科・麻酔科 伊勢慶応病院形成外科 杏林大学病院形成外科 財団法人神奈川県警友会けいゆう病院外科 ヴェリテクリニック 医療法人社団シーズメディカル・シロノクリニック など
資格
日本形成外科学会 日本レーザー医学会 日本美容皮膚科学会 日本抗加齢医学会 など