9月に二重まぶた全切開予定です。 手術中に体に力が入っていると、腫れたり内出血しやすいと聞きますが、リラックスするコツや、こうしたら力が抜けた等の経験談を教えてください!

• pno11ヶ月前

すみません、だいぶ前の記事でしたね💦💦

• pno11ヶ月前

今日6年ぶり2度目の埋没してきました。1度目の時に力んでしまい内出血がひどくなったので今回はひたすら呼吸に集中する事にしました。鼻からすって2秒止めて口から吐くってのを意識しながら行うと看護師さんに褒められるくらい上手く力は抜けていたようです。何があっても鼻から〜すって〜2秒、、口から吐く〜って心の中で唱えながらやってました。笑 笑気麻酔ありでやりましたが💦

• kiko1年

@しょちゃ@いいねお返ししますコメントありがとうございます! 笑気麻酔は使わないクリニックを予約しています(><)麻酔が効きやすい体質なのかふわふわぐるぐるしてる感覚が苦手で、、 お答えいただいたのにすみません。オペ成功おめでとうございます!

• 麻酔に笑気麻酔はおつけになってらっしゃいますか?あれは、よく吸い込むとだいぶ力が抜けてぽや〜っと、リラックス出来ますよ。 私はそれで小鼻縮小を行った経験がありますが力むこと無くスムーズにオペが出来ました♪ 参考までにどうぞm(_ _)m