ゆいの二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・鼻尖形成に関する質問 - 美容整形の質問・相談

カウンセリングに行く時にどんな参考画像を持っていきますか?加工アプリで自分の顔写真を加工した画像を見せて、仕上がりイメージの希望を伝えるのはおかしいでしょうか? 初めてのカウンセリングなのですが、来月できたら手術しようと思っています。 手術を決める前に先生に確認した方がいいこと、皆さんがいつも質問していること、伝えた方がいいことなど参考までに教えて頂きたいです。 またカウンセリングの時間は結構短いのでしょうか?よろしくお願いします。

• ゆい1年前

@kana♡とても詳しく回答してくださってありがとうございます!なりたい例よりもなりたくない例について詳しく説明するという発想がなかったのでとても参考になりました!😊🌟 術後のケアについてですが、どのようなアフターケアがあるクリニックが良いクリニックなのでしょうか?もしくは「最低限これくらいのアフターケアがないのはありえない」というような外せないことってありますか?💦

• kana♡1年前

私は術後なりたい理想の写真と、なりたくない写真を印刷して細かい要望などは写真に手書きで書き込んで持って行っています!加工アプリで加工して持っていくのも全然ありだしわかりやすいと思いますよ(*´꒳`*)💓 カウンセリングでは聞き漏れがないように不安なことはメモして必ず聞くようにしています!また理想の例よりなりたくない例について細かく説明するようにしています>< いくつか施術をしていますが、術後何かあった時のためにも施術前に不安要素が完全になくなるまで施術するべきではないと思います。なのでカウンセリングは入念に準備をして臨んでください(`・ω・´)🌟また術後のケアをしっかりしてくれるかどうかもチェックポイントかと思います! カウンセリングの時間はクリニックによってかなり差がありますがあまり短すぎるところでは不安も残ると思いますし、やらないほうが良いかと…(´・ω・`) 良い病院、ドクターに出会えると良いですね💐施術頑張ってください(*´꒳`*)💓