目頭切開と、全切開の施術を受ける予定なのですが、医師に静脈麻酔をオススメされました。 目の施術は局所麻酔というイメージだった上、静脈麻酔はなんとなく不安なのですが皆さん目の施術をする際に局所麻酔のみでしたか?静脈麻酔を使いましたか?

ももりんご

• かな2年前

ただ全切開ぐらいなら局部麻酔で大丈夫ですよ。皮膚側か結膜側かどちらの手術かにもよると思います。結膜側は痛いらしく眠らせてする麻酔が多いです。

• かな2年前

静脈麻酔経験者です。 全く痛みを感じないメリットと手術後気分が悪くなったりするデメリットがありますが 静脈麻酔でも施術中に起こされて確認させられます。ラインの確認されました。大丈夫です。

• @しょちゃ@いいねお返ししますやはりそうですよね💧 目の施術で静脈麻酔?と疑問に思ってしまいました。 ちなみに湘〇美容外科です( ;꒳​; ) 静脈麻酔は経験もなく、リスクもあるようなので ちょっと考えたいと思います💧

• 某有名、○須クリニックさんのコラムを読んだことがあるのですが、静脈麻酔はよっぽどオペが怖いという人以外使うことは無いそうです。 というのも静脈麻酔だと施術中に「はい目開けて〜」といったラインの確認が出来ないためです。 私も目頭切開と全切開も経験していますが、どちらも局麻で行いましたよ(*^^*)