輪郭削りをするか迷っています。 病院までは決めたのですが 骨削りをすると将来的にメンテナンスが間に合わないというのを 何度か見かけたりするので 躊躇してしまいます。 メンテナンスが必要なのは良いのですが 実際にメンテナンスは将来的に追いつかなくなるのでしょうか?

chiii0606

• 私の個人的な意見になるので 参考にならなかったらごめんなさい💦 私は輪郭関係の整形を すでに行いました。 今のところ問題は発生していません(//∇//) ただし整形前はchiii606さんの様に リスクについてネットの意見などを見て かなり悩みました。もちろん 術後のメンテも悩みの一つでした。 ですので クリニック選びをかなり 慎重に行いました。 ある程度の金額と 有名な先生のいるクリニック。 それと、カウンセリングで 患者をお金としてみない先生を 探し回って整形しました。 長くなりましたが 今はすごく整形した事に満足しています。 もちろんリスクは何にでも付きまといます、、、 あと根拠はないですが 日々美容整形の技術は進歩しているので 将来的にメンテが間に合わなくなる事は 無いと思います。 美容整形将来的に危険なものであったら あんなにテレビでCMもやらないと思います(//∇//)