私は、今学生で来年から社会人になります。 ですので年内に整形しようと考えています!! 1度日本でカウンセリングを受け鼻尖形成、鼻翼縮小、耳介軟骨移植を今のところやりたいと考えています。友達に整形したいと伝えたところ韓国でやった方が安いよっと言われたんですけど…安いのはわかりますが、海外でやるのはとても不安でまた怖いなと思ってしまって1歩前に踏み出すことができません。 韓国で整形をした方で、オススメの病院、先生、体験のお話やカウンセリングからの一連の流れなどをお聞きしたいです!! また、私の日記に書いてあるよって言う方一言いってほしいです!!参考にしたいので😭🙏 よろしくお願いします😭🙏🙏!! ちなみに日本でカウンセリング受け値段を出してもらったら約150万でした😭

• ありんこ8ヶ月前

ももはち様コメントありがとうございます!! やはり日本はお値段が高いですね…。韓国だとやはり海外ということで不安はありますが、実績は高いですし、何よりもアフターケアが素晴らしいと聞きます。お値段も2桁で済むという点でも学生にとっては、助かります。まだまだ悩む所はありますが、ももはち様のお話を聞けて嬉しいです!!ありがとうございます!今後の参考とさせて頂きます😊 また何かありましたらお話お伺いしたいです^^*!

• ももはち8ヶ月前

私も国内でカウンセリングを受けましたが100万円近い見積もりになりました(´・ω・`) 結果、韓国で施術をうけましたが国内で施術するよりも施術内容が豊富なのに2桁台の金額で収まるので飛行機代を入れたとしても韓国の方が安かったです。他の韓国でお鼻の施術された方も金額を見る限りお安く施術を受けられているので安さと内容と症例実績数なら韓国が良いのかなと個人的には思いました。私も怖かったけど日本語通訳さんのいる病院でしたので心強かったです。 お好みにもよりますが鼻だとトリビューではバウム美容外科が人気ですね。